lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Смогли удивить виртуоза

13.04.2013 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Фото Николая Черкасова

Мастер-класс народного артиста России Дмитрия Маликова в концертном зале областного колледжа искусств имени Игумнова собрал небывалый аншлаг. В Липецк приехали ученики музыкальных школ со всей области вместе со своими преподавателями.


Интерактивный проект «Уроки музыки с Дмитрием Маликовым» в регионах Центрального федерального округа проходит при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. Цель масштабной акции — вдохновить детей к обучению музыке и творчеству. В Липецк популярный певец, пианист и композитор прибыл из Воронежа. Наш город — двадцать седьмой по счету в плотном графике поездок. Но, несмотря на усталость артиста, творческая встреча прошла в самой теплой атмосфере.


— Вам нравится заниматься музыкой, сомнения не возникают? — поинтересовался у ребят вначале Дмитрий Маликов. — А вот у меня возникали. С пяти лет я начал заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано. В детстве был непоседой, обожал играть в футбол и частенько сбегал с занятий во двор через окно. Мой педагог известный органист Алексей Михайлович Шмитов, а тогда просто студент, казался очень занудным. Я и кличку ему придумал соответствующую — Огурец. Как он меня ругал за мои проказы! Отец, руководитель ансамб­ля «Самоцветы», перед гастролями клал на пианино свой ремень и предупреждал: если вернусь и узнаю, что опять бездельничал, то смотри у меня! Конечно, до рукоприкладства дело не доходило, но ремень заставлял задуматься о дисциплине. Сейчас я совершенно не жалею о времени, проведенном за инструментом. Музыкальное образование очень многое дало. Советую родителям дать своим детям хотя бы начальное музыкальное образование. Музыка помогает ребенку развиваться духовно, а это очень важно.


Труды Дмитрия Маликова не пропали даром. Он с отличием закончил Московскую консерваторию. Одновременно с успешной карьерой исполнителя и продюсера продолжает записывать альбомы с инструментальной музыкой. Во время встречи с юными музыкантами артист исполнил на рояле несколько композиций — пьесу Сергея Рахманинова и свои собственные сочинения, похвалив колледж за отличный инструмент.


Гость был приятно удивлен прекрасным исполнением его произведения «Ночь в Мадриде» второкурсником колледжа Русланом Кузнецовым. Маликов поблагодарил молодого пианиста за великолепную технику и подарил свои диски и музыкальный плейер. Не меньший восторг у артиста и зрителей вызвал трогательный номер «С днем рожденья, мама» в исполнении хора мальчиков детской школы искусств № 6.


Завершил встречу Дмитрий Маликов своей популярной песней «До завтра!», пообещав вернуться в Липецк.


— Музыка требует серьезных усилий, и многие талантливые дети не выдерживают этого, бросают занятия. Мне бы хотелось сделать все, чтобы юные музыканты не совершали таких ошибок, всегда стремились творчески вырасти и достичь большего. Если хоть один ребенок не бросит музыку после моего «урока», значит, все это я делал не зря, — считает артист.


Впереди еще более двадцати «Уроков музыки с Дмитрием Маликовым» в различных городах России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх