lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Все больше липчан выбирает службу по контракту

05.04.2013 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Общество
Фото П. Острякова

В России начался весенний призыв, который продлится до 15 июля. О том, где будут служить липецкие солдаты и кто может выбрать альтернативную службу, журналистам рассказал военный комиссар области Александр Кузнецов.


По его словам, срок службы в армии увеличен не будет – вое­начальники считают его оптимальным. Кроме того, сокращение до года позволило эффективно бороться с дедовщиной. За прошлый год ни одной официальной жалобы в военную прокуратуру не поступило.


– Обращений от призывников по поводу неуставных отношений ко мне не приходит, – отметил Кузнецов. – Скажу со всей ответственностью: дедовщина в армии искоренена. Сейчас для нее нет предпосылок. Служба построена таким образом, что солдатам некогда отвлекаться на посторонние дела, все двенадцать месяцев они заняты.


О том, что в армии стало без­опаснее, говорят и сухие цифры: свыше пятидесяти человек из Липецкой области в этом году выбрали службу по контракту, хотя желающих изначально насчитывалось больше. Не все кандидаты прошли жесткий отбор. Лучшие из лучших будут служить на Балтийском и Северном флотах, а также в Липецком авиацентре.


Когда идти в армию по контракту не позволяют религиозные убеждения, призывники выбирают альтернативную службу. Ее несут не в строю, а в социальных учреждениях или частях Министерства обороны. Срок «альтернативки» отличается от стандартного: 21 месяц – если трудишься в больницах, и 18 – если в военной части. На сегодняшний день из готовящегося весеннего призыва этот вариант предпочли пятеро.


Что касается уклонистов, то в минувшем году их было 74. Это также большой прогресс. Как рассказал Александр Кузнецов, в прошлые годы количество таких юношей доходило до трехсот человек.


Кроме того, за последние пять лет в регионе увеличился процент здоровых призывников. Сейчас показатель годности граждан к военной службе составляет 75% (в среднем по Западному военному округу он равен 69,5%).


По мнению главного военного комиссара области, вышеперечисленных успехов удалось добиться благодаря военно-патриотическому воспитанию, которому в последние годы у нас уделяется особое внимание.


– В нашем регионе 58 кадетских классов, в них обучается более тысячи человек, – отметил Александр Кузнецов. – Традиционной стала акция «В армии служить почетно», когда призывников приглашают в Липецкий авиацентр. Немаловажно и то, что церемония отправки юношей в армию теперь во всех районах области проходит в торжественной обстановке. Это помогает молодым людям осознать, что государству они не безразличны.


Этой весной в ряды Вооруженных сил призовут более двух тысяч человек со всего региона. Нести службу они будут в частях Западного военного округа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх