lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Один за всех, или Английский юмор на липецкой сцене

05.04.2013 "Молодежный вестник". Александра Сосновская
// Культура
Фото А. Гостеева

В Липецком драматическом театре состоялась премьера спектакля «Братишки». Эту пьесу английского комедиографа Рэя Куни, написанную в содружестве с сыном Майклом, критики назвали лучшим произведением драматурга.


– Поэтому, собственно, мы и выбрали ее для постановки, – поясняет директор театра Галина Кулешова. – Ориентировались на зрителя, которому нравятся комедии. Тем не менее у нас разнообразный репертуар. Недавно выпустили спектакли «Не такой, как все» – произведение современного драматурга Алексея Слаповского, «Эпоху Водолея» по пьесе местного автора полковника полиции в отставке Александра Пономарева. Эта постановка на патриотическую тему, в ней отражены реальные события не такой большой давности. Есть в нашем репертуаре и фестивальные работы. Они однозначно не кассовые, но театр, чтобы не терять уровня, должен выезжать и выступать с показами на разных площадках. Как бы там ни было, на комедии зритель ходит куда охотнее, чем на серьезные спектакли.


Как говорят режиссеры, вышеназванная пьеса удачно разложилась на труппу. Это еще один немаловажный факт в пользу «Братишек».


НАД ЧЕМ СМЕЕТЕСЬ?


На сцене снова комедия положений. Молодые супруги Том и Линда Кервуд хотят взять из приюта малыша. Они тщательно готовятся к визиту инспектора по усыновлению, учат правила техники безопасности. Не учитывают лишь одного: у Тома есть младшие братья Дик и Гарри, от которых можно ждать чего угодно.


В новой комедии занята в основном молодежь. Все ребята «прошли крещение» спектаклем «Эпоха Водолея» и получили по второй большой роли.


КОНСТРУКТИВНОСТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ


– Мой герой – персонаж непростой. Его главная цель – помочь брату. Но выходит не очень хорошо, – делится Алексей Гарбуз. – Нас сближает только то, что у меня тоже есть старший брат и я иногда делаю для него что-нибудь, как мне кажется, хорошее, а выходит медвежья услуга.


Молодой человек родом из Ельца. Увлекся этим видом искусства еще в детстве. Занимался в школе искусств, играл в молодежном театре. Пробовал покорять Северную столицу, работал на подмостках в Швеции и Финляндии. Параллельно получил высшее юридическое образование. Сейчас пишет кандидатскую диссертацию по политологии под руководством профессора ЕГУ им. И.А. Бунина Александра Владимировича Скиперских.


– Юридическое образование позволяет быть более конструктивным в своих решениях, – утверждает он. – Во мне два человека: один – творческий, другой – расчетливый и рациональный.


Уже сегодня, помимо театральной деятельности, Алексей ведет блоги в Интернете, консультируя людей по части политологии. Кроме того, молодой человек входит в липецкое объединение «Синема групп», которое готовит много творческих проектов, связанных с кино.


И это только часть планов молодого актера. Он признается, что не заглядывает далеко в будущее, разобраться бы с тем, над чем уже работает.


ВСЕ К ЛУЧШЕМУ


Александр Гаделия и Владимир Терновых учились актерскому мастерству в Воронежской академии искусств. Один называет своего героя «придурковатым», потому что тот несерьезно ко всему относится. Другой играет старшего, а значит, более разумного брата.


– Самая хорошая черта моего персонажа – оптимизм, – считает Саша. – Во мне самом его достаточно. Что бы ни происходило, я уверен: все к лучшему.


Работать в театр Саша пришел, отслужив срочную службу.


– Сегодня главная задача – приобрести опыт, – не скрывает он. – В Липецком драматическом хорошая труппа, коллеги всегда помогут, подскажут. Есть чему учиться у старшего поколения.


Владимир Терновых свою профессию «нащупал» случайно. Изучал правоведение в Усманском колледже… Однажды принял участие в состязании команд КВН и втянулся. После того как решил круто поменять жизнь, несколько раз безуспешно штурмовал Воронежскую академию искусств, а в промежутках работал на заводе слесарем.


– На самом деле просто серьезно не готовился к поступлению, – вспоминает он. – Как только постарался, все получилось.


После окончания вуза Владимир был режиссером народного театра в Усмани, преподавал актерское мастерство в одной из школ, но понимал: занимается не своим делом. Судьба привела его в Липецкий драматический.


Его герой в комедии опасается всего, боится, что дела пойдут не так, как он рассчитывал. В отличие от Тома, Владимир старается ничего не планировать и не загадывать, жить небольшими временными промежутками. Так, по его мнению, надежнее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх