lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Град мячей и карточек на «Парусе»

В очередном спарринге «Металлург» разгромил тамбовский «Спартак»
10.04.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
«Металлург» — «Спартак»: стенка на стенку (фото А. Юшкова)

Всё меньше времени остаётся до возобновления первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона. Поединок с тамбовским «Спартаком» тренерским штабом «Металлурга» рассматривался как одна из репетиций матча в Старом Осколе, где липчанам предстоит провести первую календарную игру года с местным «Металлургом-Осколом».


Хозяева вышли на поле в составе, максимально приближённом к боевому, чего нельзя сказать о гостях. «Спартак», из-за обилия травмированных игроков, приехал в Липецк, имея лишь трёх запасных, включая второго вратаря.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 4:0 (2:0)


ГОЛЫ: Чернышов, 24 (1:0). Садиков (Чернышов), 25 (2:0). Королёв (Карасёв), 86 (3:0). Гоцук (Королёв, угловой), 89 (4:0).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Пешкин, 31; Иканович, 61), Рыбин (Карасёв, 72), Гоцук, Ширяев (Косенко, 46), Журавлёв (Барбашин, 60), Акопян (Викторов, 43), Е.Костин (Попов, 60), М.Костин, Захаров (Асташов, 55; Давыдюк, 72), Чернышов (Королёв, 43), Садиков (Ахвледиани, 60).


СПАРТАК: Давыдов (Иванов, 70), Девичинский, Ивченко, Шабанов, Шубин (Щигорев, 43), Белов, Рязанов, Ролдугин, Сопин (Михайлов, 51), Бирюков, Тыняный.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рыбин, 32 (грубая игра). Акопян, 38 (несп.пов.). Бирюков, 39 (грубая игра). Гоцук, 50 (грубая игра). Косенко, 77 (грубая игра). УДАЛЕНИЯ: Акопян, 43 (удар соперника рукой). Шубин, 43 (удар соперника рукой). Чернышов, 43 (удар соперника рукой).


5 апреля. Липецк. УТБ Парус. 100 зрителей. 12 градусов. СУДЬИ Г.Абрамов, В.Востриков, А.Токарев (все — Липецк).


Подопечные Владимира Ковылина с первых минут смотрелись на поле весьма достойно, и липчане долго подбирали ключики к обороне соперников. Если первые минуты прошли в относительно равной борьбе, то ближе к середине тайма оборона гостей стала давать сбои.


Первым просчётом в обороне спартаковцев воспользовался Сергей Чернышов. Подхватив мяч в центре поля, Сергей прорвался в штрафную, уложил на замахе защитника и мощно пробил под вратарём — 1:0.


Не успели футболисты Тамбова прийти в себя, как в их воротах побывал ещё один мяч. Чернышов точной передачей вывел один на один с голкипером Дамира Садикова, и форвард не оставил никаких шансов стражу ворот «Спартака».


Занервничавшие гости стали много грубить. Больше всех доставалось техничному и моторному Аркадию Акопяну, которого игравший против него Шубин раз за разом отправлял на газон. Возмущение Акопяна грубой игрой своего оппонента привело к тому, что за несколько минут до перерыва на поле вспыхнула драка. Шубин в очередной раз упустил липчанина и довольно грубо врезал тому сзади по ногам. Выведенный из себя Аркадий не стал дожидаться санкций со стороны арбитра и решил сам наказать обидчика, нанеся тому несколько ударов по лицу.


К месту инцидента устремились игроки обеих команд. У гостей наиболее активно проявил себя Николай Девичинский, бросившийся на подоспевшего на помощь партнёру Сергея Чернышова. Нападающий «Металлурга» встретил соперника мощным правым хуком, отправив того в небольшой нокдаун. К счастью, в массовое побоище инцидент не перерос, хотя на поле выскочили уже и все запасные игроки. В итоге арбитр матча Геннадий Абрамов показал по красной карточке зачинщикам драки и автору эффектного удара.


Второй тайм также проходил под диктовку игроков «Металлурга», но явных голевых моментов липчане создали не так много. «Спартак» держал оборону большими силами, практически не помышляя об атаках, так что у вратарей хозяев поля, менявшихся каждые тридцать минут, можно сказать, был выходной.


Мог отличиться Садиков, замешкавший при нанесении завершающего удара с линии вратарской. Хороший момент не реализовал Евгений Барбашин — после его мощного удара мяч просвистел в считанных сантиметрах от перекладины.


Помимо всего прочего в середине тайма спартаковцы остались в меньшинстве из-за травмы одного из игроков, заменить которого было попросту некем. И долгое расшатывание обороны гостей принесло свои плоды в последнюю десятиминутку встречи. Вначале Лев Королёв после навеса Андрея Карасёва изящным ударом переправил третий мяч в сетку ворот «Спартака». А за минуту до финального свистка Королёв подал угловой, и подключившийся к атаке Кирилл Гоцук ударом головой в четвёртый раз заставил капитулировать соперников из соседнего областного центра — 4:0.


После матча


Сергей МАШНИН: «Удовлетворён игрой»


Главный тренер липчан после финального свистка высказал свою точку зрения на итог встречи.


— Это один из последних контрольных матчей в преддверии официальных встреч. Сыграли мы неплохо, забили хорошие мячи. Первый — за счёт индивидуального мастерства, второй — благодаря удачным командным действиям. Практически ничего не дали создать соперникам у своих ворот, что тоже радует. В целом я удовлетворён игрой команды, особенно в первом тайме. Второй тайм сложно анализировать, так как игрок гостей получил травму, и «Спартак» доигрывал встречу в меньшинстве.


— Претензии к игрокам по поводу дисциплины есть? В официальном турнире за подобную драку футболисты получили бы длительные дисквалификации…


— Всё произошло на эмоциях. Будем разбираться в происшедшем. Хотя надо понимать, что отношение к товарищеской встрече и к официальной — различное. Психология берёт своё, и игроки ведут себя менее сдержанно.


— Сегодня удалось посмотреть в деле всех, на кого вы рассчитываете в сезоне?


— Практически всех — за исключением травмированных Дмитрия Авраменко и Сергея Хрипункова.


— Это заключительный контрольный матч или планируете сыграть ещё?


— Хотелось бы сыграть ещё. Будем искать соперника на 9 или 10 апреля. Но это будет сложно: все готовятся по своему плану, у всех всё расписано.


Владимир КОВЫЛИН: «Лазарет переполнен»


Несмотря на разгромное поражение, наставник тамбовского «Спартака» не потерял присутствия духа.


— На сегодняшний матч мы приехали в сильно усечённом составе — лазарет команды переполнен. У нас травмированы сразу пять игроков основного состава. Плюс к тому в моём распоряжении — футболисты, мало обученные футбольной грамоте. Отсюда и картина игры. У «Металлурга» по сравнению с нами — сбалансированный состав, хорошие игроки в запасе.


— Как же вам удалось обыграть «Металлург» минувшей осенью в Липецке?


— Тогда была абсолютно другая ситуация: и состав был другой, и настрой. Сейчас идёт подготовка к сезону, стоят другие задачи. Сказывается нехватка игровой практики. Я думаю, с этим согласится и мой коллега Сергей Машнин.


Аркадий АКОПЯН: «Понимаю, что надо сдерживать себя…»


Корреспондент «ЛСГ» после матча узнал точку зрения по поводу драки в конце первого тайма у игроков, принимавших участие в конфликте. Первым инцидент прокомментировал хавбек липчан Аркадий Акопян.


— С первых минут матча опекавший меня игрок начал откровенно грубить. Один удар по ногам, второй, третий… А главный судья не обращал особого внимания на его действия. Ну, а последний удар по ногам сзади окончательно вывел меня из себя, и я бросился с кулаками на соперника. Прекрасно понимаю, что делать этого было нельзя, но, поверьте, никак не мог себя сдержать. Все прекрасно понимают, что игра товарищеская, так зачем в ней ломать друг друга? А если бы я получил сегодня травму? Через неделю начинается первенство, а я сидел бы на лавке без премиальных. Мне это надо?


Сергей ЧЕРНЫШОВ: «Не мог не вмешаться»


Принявший самое активное участие в потасовке Сергей Чернышов также не отказал в комментарии.


— Соперники, несмотря на товарищеский статус матча, с первых минут играли грубовато. Мне досталось пару раз, но в игровых эпизодах, а Акопяна парень просто «убивал» на поле. Ничего странного в том, что Аркадий в итоге вспылил и бросился в драку.


— Тем не менее основным действующим лицом на поле в этом конфликте стал именно ты.


— Пока разбирались один на один, я не вмешивался, а стоял в стороне. Но тут подлетел ещё один тамбовский игрок и ударил Акопяна сзади в район шеи. Естественно, тут я уже не мог не вмешаться и ринулся в гущу событий.


— Тебе удалось с одного удара сбить с ног кинувшегося на тебя оппонента…


— Сейчас я уже два года, как женат, так что веду спокойный, семейный образ жизни. А в юности на улицах Ельца бывало всякое. Так что опыт драк имеется.


Михаил КОСТИН: «Хорошо, что закончилось именно так»


Один из липчан выполнял роль «миротворца» в ходе вспыхнувшего конфликта.


— В футболе эмоции часто захлёстывают футболистов. Именно такой эпизод произошёл и сегодня. Главное, чтобы драка не переросла в массовую, и хорошо, что всё так закончилось. Сейчас бы игроки поломали друг друга, а ведь совсем скоро нам выходить на поле в официальных встречах…


Мне в момент заварухи удалось отловить зачинщика конфликта со стороны соперников, и я держал его в своих объятиях, пока он не успокоился и не отправился в раздевалку.


 


Металлург-2013


Вратари


Давид ИКАНОВИЧ


Александр КОБЗЕВ


Владимир ПЕШКИН


Иван СКРИПНИК


Защитники


Александр ВИКТОРОВ


Кирилл ГОЦУК


Алексей ЖУРАВЛЁВ


Андрей КАРАСЁВ


Дмитрий КОСЕНКО


Леонид РЫБАЛКИН


Алексей РЫБИН


Андрей ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


Полузащитники


Аркадий АКОПЯН


Александр АСТАШОВ


Евгений БАРБАШИН


Ярослав ДАВЫДЮК


Сергей ЗАХАРОВ


Лев КОРОЛЁВ


Евгений КОСТИН


Михаил КОСТИН


Андрей ОВЧИННИКОВ


Сергей ХРИПУНКОВ


Нападающие


Дмитрий АВРАМЕНКО


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Иван ПОПОВ


Дамир САДИКОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ: п.Захаренко (Динамо-УМВД, Липецк)


ПРИШЛИ: п.М.Костин (Белшина, Белоруссия), п.Рыбалкин, н.Попов (Елец)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: п.Бураков (Факел, Воронеж), п.Хорошилов


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ: Академия футбола (Тамбов) — 3:3 (Викторов, Журавлёв, Гоцук), 0:0, Факел-М (Воронеж) — 1:0 (Чернышов), Металлург-М — 3:0 (Королёв, Викторов, Гоцук), Спартак (Тамбов) — 3:1 (Акопян, Чернышов, Ахвледиани), 4:0 (Чернышов, Садиков, Королёв, Гоцук), Спарта (Щёлково) — 1:1 (Е.Костин), Рубин-2 (Казань) — 1:3 (Захаров)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх