lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Победы в долг

Игроки испытывающего финансовые проблемы мини-футбольного клуба «Энерком» в плэй-офф высшей лиги пока не знают поражений
10.04.2013 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Только что Денис Логунов (в центре) вывел липчан вперёд в первом полуфинальном матче с глазовским «Прогрессом» (фото - Н. Черкасов)
Только что Денис Логунов (в центре) вывел липчан вперёд в первом полуфинальном матче с глазовским «Прогрессом» (фото - Н. Черкасов)В столкновении характеров победили липчане

Заявка на финал


Переиграв победителя регулярного сезона глазовский «Прогресс», игроки «Энеркома» заметно повысили шансы на выход в решающую стадию


«Энерком» продолжает удивлять. Над командой весь сезон сгущаются тучи, не выплачивается заработная плата, а она знай себе побеждает, продолжая претендовать на медали высшей лиги…


Готовились по-разному


Наша газета уже сообщала о перипетиях поездки «Энеркома» в Новый Уренгой на ответный четвертьфинал против «Ямала-НУБК», который едва не был сорван из-за угрозы забастовки полгода не видевших денег игроков. Вот и перед первым полуфинальным матчем с глазовским «Прогрессом» липецкие футболисты грозили забастовать. Причина та же — длительная задержка зарплаты.


Как выяснилось, с месяц назад игроки написали письмо на имя генерального директора клуба Игоря Лысенко, начальника областного управления физкультуры и спорта Владимира Дементьева и президента клуба Сергея Стрельцова, в котором изложили своё видение ситуации и оставляли за собой право бойкотировать матчи. Однако и по возвращении домой футболисты денег не увидели.


Нормализовала ситуацию долгожданная встреча с командой её президента, в ходе которой руководитель «Энеркома» дал гарантии погашения задолженностей в самое ближайшее время. Страсти немного улеглись, и матч состоялся.


Тем временем победитель регулярного чемпионата «Прогресс» готовился к визиту в Липецк без лишней нервотрёпки. На правах команды, занявшей первое место на предварительной стадии, глазовчане пропускали четвертьфинал и заполнили паузу товарищескими матчами в Екатеринбурге — с «Синарой» и дублёрами «Синары». Поединок с клубом суперлиги завершился в пользу старших по рангу — 5:3, а у екатеринбургской молодёжи «Прогресс» выиграл — 2:0.


В преддверии полуфинала в Липецке главный тренер глазовчан Александр Соколов говорил: «Мы конкретно готовимся, просматриваем матчи, готовимся к очень тяжёлому поединку. Наш соперник проиграл дома лишь одну игру, и последние матчи показали, что «Энерком» умеет добиваться нужного результата. Борьба будет идти мяч в мяч, не думаю, что будет большой счёт. А всё, скорее всего, решится в Глазове».


Терпенье и труд


И грянула битва! Воскресный матч начался с атак гостей, и уже на первой минуте удар Дмитрия Будина с острого угла достиг цели — мяч рикошетом от дальней штанги влетел в сетку ворот Артёма Салахова.


Однако постепенно хозяева площадки переломили ход встречи, и на 13-й минуте Александр Сивец выскочил к воротам гостей и красиво перебросил мяч в дальний угол.


На 22-й минуте глазовчане набрали шестой командный фол, и Денис Логунов уверенно реализовал 10-метровый штрафной удар, выведя липецкую команду вперёд — 2:1.


Второй тайм начался с нарушения правил в штрафной площади липчан, однако Артём Салахов героически парировал удар Алексея Богатых с 6-метровой отметки.


А на 30-й минуте Михаил Сухарев после длинного паса того же Салахова промчался по левой бровке и прострелил вдоль ворот гостей: к мячу спешил Максим Истомин, но игрок «Прогресса» экс-липчанин Алексей Кравцов срезал мяч в сетку — 3:1.


На 32-й минуте после выверенного паса Станислава Цыганкова на рандеву с вратарём гостей Николаем Безрученко выскочил Александр Сивец. Эффектно обработав мяч и не менее эффектно уложив голкипера на пол, 13-й номер липчан довёл счёт до 4:1.


В оставшееся время «Прогресс» регулярно выпускал пятого полевого игрока вместо голкипера (вратарём-гонялой был Будин), моменты возникали с завидной регулярностью то у одних, то у других ворот — один только Сергей Афанасов вполне мог оформить хет-трик, но ушёл с площадки без забитых голов.


А до конца встречи мяч в сетке побывал ещё только дважды. На 45-й минуте Виктор Сенатов ударом с метра завершил голевую комбинацию гостей, а минуту спустя Сухарев восстановил статус-кво, ухитрившись послать мяч под голкипером глазовчан, — 5:2.


За две минуты до финальной сирены «Энерком» получил численное преимущество: за вторую жёлтую карточку, полученную за нападение на вратаря, с площадки был удалён ставший настоящим антигероем матча воспитанник липецкого футбола и бывший игрок МФК «Липецк» Богатых. Но счёт больше не изменился…


Играющий тренер «Энеркома» Александр СИВЕЦ подвёл такой итог встречи:


— Началось всё для нас не очень удачно: пропущенный на первой же минуте гол стал небольшим шоком. Но главное, что это не выбило команду из колеи. Мы продолжали играть в свой футбол, гнуть свою линию и постепенно сумели коренным образом изменить ситуацию. Ребята терпели, сжав зубы, старались достойно противостоять сильному сопернику и в итоге добились своей цели. Не зря говорят: терпенье и труд всё перетрут…


В ещё одном полуфинале «Тюмень-2» переиграла на своей площадке «Алмаз-АЛРОСУ» из Мирного — 6:4. Ответная встреча «Энеркома» и «Прогресса» состоится в Глазове 14 апреля, исход противостояния в другой паре решится на площадке в Мирном.


ПОЛУФИНАЛЫ. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ


ЭНЕРКОМ (Липецк) — ПРОГРЕСС (Глазов) — 5:2 (2:1)


ГОЛЫ: Будин, 1 (0:1). Сивец, 13 (1:1). Логунов, 22 (2:1 с 10-м). Кравцов, 30 (3:1 автогол). Сивец, 32 (4:1). Сенатов, 45 (4:2). Сухарев, 46 (5:2).


Богатых, 26 не забил 6-м (вратарь).


ЭНЕРКОМ: Салахов — Логунов, Сухарев (к), Истомин, Паламарчук — Войнов, Афанасов, Сивец, Кондратьев — Цыганков.


ПРОГРЕСС: Безрученко — Бушмакин, Альгин, Будин, Касимов (к) — Сенатов, Кравцов, Богатых, Аккузин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сенатов, 3 (несп.пов.). Паламарчук, 5 (несп.пов.). Бушмакин, 10 (несп.пов.). Сухарев, 26 (несп.пов.). Богатых, 32 (несп.пов.). Фролов, 41 (старший тренер Энеркома). Аккузин, 43 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Богатых, 49 (2ж., несп.пов.). ФОЛЫ: 8-10 (4-6). СУДЬИ Д.Чернов (Бронницы), Ю.Рубцов (Москва).


Липецк. СК ЛГТУ. 300 зрителей.


ТЮМЕНЬ-2 — АЛМАЗ-АЛРОСА — 6:4 (3:2). Голы: Волынюк, 1 (1:0). Загидуллин, 4 (2:0). Лупашкин, 10 (2:1). Лупашкин, 16 (2:2). Семикин, 25 (3:2). Исаев, 31 (4:2). Мурашов, 33 (5:2). Лупашкин, 35 (5:3). Семикин, 47 (6:3). Мирошниченко, 50 (6:4). Предупреждения: Кривошеев, 20 — Целюх, 19. Мирошниченко, 44.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх