lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа вместо забастовки

Спортивное обозрение
09.04.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт


Липецкий «Энерком» одержал уверенную победу со счётом 5:2 над «Прогрессом» из Глазова в первом матче полуфинала первенства России по мини-футболу в высшей лиге. Ответный поединок пройдёт в Глазове в воскресенье, 14 апреля.


Наши мини-футболисты не перестают удивлять. Заняв в регулярном чемпионате шестое место, в четвертьфинале они сокрушили финишировавший третьим новоуренгойский «Ямал-НУБК». А теперь уверенно победили и сильнейшую команду «регулярки», сделав тем самым весомую заявку на попадание в финал.


А ведь ещё накануне матч находился под угрозой срыва. Ввиду многомесячных задержек с выплатой заработной платы игроки «Энеркома» грозили руководству клуба забастовкой. Ситуацию удалось разрешить в субботу, за сутки до игры. В ходе встречи с ­командой президент клуба Сергей Стрельцов дал гарантии погашения задолженностей в самое ближайшее время.


Матч начался с атак гостей, и уже на первой минуте удар Дмитрия Будина с острого угла достиг цели — мяч рикошетом от дальней штанги влетел в сетку ворот Артёма Салахова.


Однако постепенно хозяева площадки перехватили инициативу, и на 13-й минуте Александр Сивец реализовал выход один на один, красиво перебросив мяч в дальний угол. На 22-й минуте Денис Логунов уверенно реализовал 10-метровый штрафной удар, выведя липецкую команду вперёд — 2:1.


Второй тайм начался с нарушения правил в штрафной площади липчан, но Артём Салахов в блестящем стиле парировал удар Алексея Богатых с 6-метровой отметки.


А на 30-й минуте Михаил Сухарев промчался по левой бровке и прострелил вдоль ворот гостей: к мячу спешил Максим Истомин, однако игрок «Прогресса» Алексей Кравцов срезал мяч в сетку — 3:1. Через две минуты после выверенного паса Станислава Цыганкова на рандеву с вратарём гостей выскочил Александр Сивец. Эффектно обработав мяч и не менее эффектно уложив голкипера на пол, 13-й номер липчан довёл счёт до 4:1.


В оставшееся время «Прогресс» постоянно выпускал пятого полевого игрока вместо вратаря, моменты возникали с завидной регулярностью то у одних, то у других ворот, но мяч в сетке побывал ещё только дважды.


На 45-й минуте Виктор Сенатов ударом с метра завершил голевую комбинацию гостей, а минуту спустя Сухарев восстановил статус-кво, послав мяч под голкипером глазовчан, — 5:2.


За две минуты до финальной сирены «Энерком» получил численное преимущество: за вторую жёлтую карточку (нападение на вратаря) с площадки был удалён Богатых. Но счёт больше не изменился — 5:2 в пользу хозяев.


В другом полуфинале «Тюмень-2» переиграла на своей площадке «Алмаз-АЛРОСУ» из Мирного — 6:4.


* * *


На учебно-тренировочной базе «Парус» состоялся товарищеский футбольный поединок между соперниками по зоне «Центр» второго дивизиона первенства России. Липецкий «Металлург» обыграл гостей из тамбовского «Спартака» — 4:0.


В первом тайме липчане реализовали два выхода один на один: отличились Сергей Чернышов и Дамир Садиков. Ещё один гол, забитый Михаилом Костиным, был отменён арбитром из-за нарушения правил.


В конце тайма на поле вспыхнула массовая потасовка: полузащитник «Металлурга» Аркадий Акопян не выдержал грубости тамбовских футболистов, в очередной раз сбивших его с помощью нарушения правил с ног, и ринулся выяснять отношения. На помощь к Акопяну прибежал Чернышов, а затем в «разборку» включились и остальные игроки обеих команд.


В результате виновниками инцидента судьёй матча были признаны Акопян и Чернышов, увидевшие перед собой красные карточки и досрочно покинувшие поле. Впрочем, поскольку поединок носил товарищеский статус, главный тренер липчан Сергей Машнин воспользовался правом заменить удалённых футболистов.


Вторая половина матча прошла в более спокойной обстановке. Третий мяч в ворота спартаковцев забил Лев Королёв, который вышел на поле вместо Акопяна. А на 89-й минуте Кирилл Гоцук ударом головой установил окончательный результат — 4:0.


* * *


В минувшие выходные после зимнего перерыва возобновилось первенство «Черноземья» по футболу.


Молодёжный состав липецкого «Металлурга» принимал на загородной базе «Парус» дублёров курского «Авангарда» и уступил — 1:2. Счёт в первом тайме открыл курянин Сергей Вялых, а после перерыва Александр Асташов сравнял результат. Однако за минуту до финального свистка гости всё же вырвали победу — точный удар удался Александру Подоляку.


А вот ФК «Елец» удачно съездил в Калугу, где переиграл дублирующий состав местного клуба второго дивизиона — 2:0. Судьба поединка была решена уже в первом тайме: на 19-й минуте счёт открыл Виктор Копылов, а удвоил преимущество гостей на 28-й минуте Александр Харин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх