lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чудодейственные источники

06.04.2013 "Липецкая газета".
// Общество

На территории Липецкой области насчитывается несколько десятков святых источников. Посещение их очень популярно в народе. Считается, что вода источников излечивает от многих болезней. Люди едут к ним на машинах из разных концов области, чтобы окунуться в целебную воду и набрать про запас с собой. Но, как сообщил в письме наш читатель, в одном и том же источнике люди порой и купаются, и набирают воду. Допустимо ли это?


Как правильно надо совершать омовение в святых источниках, рассказал в беседе с корреспондентом «ЛГ» Высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Елецкий.


Владыке по долгу службы часто приходится бывать в самых разных уголках области. И он, разумеется, не проезжает мимо святых источников. Как подчеркнул архиерей, ему ни разу не доводилось сталкиваться со случаями, о которых упоминает автор письма.


— Вода в святых источниках традиционно идет как бы сверху вниз, чаще из специально проложенной трубы. Одновременно и набирать воду, и совершать омовение практически невозможно. Да и верующие вряд ли позволят, они строго следят за чистотой источников. Так что обычно набирают воду в сосуды в одном месте, а омовение совершают уже в другом, подальше. Где-то оборудованы купели. А если таковых нет, то люди просто отходят в сторонку, от посторонних глаз и с благоговением омываются святой водой из своих же сосудов.


Особое внимание обращайте на тот факт, что к святым источникам надо приходить с верой и упованием на помощь и милость Господа нашего Иисуса Христа, на заступничество Пресвятой Богородицы и святых угодников Божьих. Тогда у человека появляется больше шансов получить исцеление, крепость тела и духа.


Святая вода исцеляет и укрепляет тех, кто принимает ее с верой, она отгоняет страсти и духов злобы. Поэтому к святым источникам нельзя подходить, как к обычным родникам и водоемам, дабы просто искупаться или напиться, без молитвы прийти и без молитвы уйти.


А желая исцеления от источника, искать причину болезни, прежде всего, надо в себе, в своей душе. А если кто слаб в вере и мнителен, то советовал бы тем посетить святые источники во имя святителя Тихона в Преображенском женском монастыре в Задонске, во имя Тихвинской иконы Божией Матери в Раненбургской Петропавловской пустыни под Чаплыгином и во имя святителя Николая Чудо­творца в селе Дубовом Чаплыгинского района. А также другие, где оборудованы специальные купели и куда стекается много паломников и страждущих от недугов душевных и телесных.


Еще раз напомню: если вы прибыли на святой источник, то набирайте из него воду и совершайте омовение без сомнения и с верой в душе. И тогда ничего плохого с вами не приключится.


Читателю на заметку


Что нужно иметь при себе для купания в святом источнике? Во-первых, конечно, веру, потому что вода не исцеляет сама по себе. Не забудьте надеть нательный крест. Если это требуется в том месте, где вы собираетесь купаться, возьмите с собой обычный купальник или ночную рубашку. Полотенце и резиновые шлепанцы тоже будут не лишними.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх