lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Паводок под контролем

05.04.2013 "Липецкая газета".
// Общество

Глава администрации области Олег Королев выступил на вчерашнем заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Основной темой совещания стало прохождение весеннего половодья в субъектах федерального округа.


Олег Королев сообщил полпреду, что в целом сложившаяся в регионе паводковая обстановка удовлетворительная и контролируется органами власти. Разработан комплекс мер для того, чтобы минимизировать потери, которые могут понести люди в результате критического подъема воды. Все случаи подтопления домов или приусадебных участков взяты под контроль. Муниципалитеты во взаимодействии со спасателями делают все необходимое для снижения негативных последствий от паводковых вод. По состоянию на вчерашний день, прохождение ледохода и интенсивный рост уровня воды отмечен в реках Сосна у Ельца и Дон у Задонска. Большой паводок специалисты-гидрологи наблюдают в Грязинском, Елецком, Долгоруковском, Добринском и Тербунском районах.


Для предотвращения аварийных ситуаций на водоемах области, защиты населения и объектов экономики оперативно предпринимаются дополнительные меры. «Достигнута договоренность с Липецким авиацентром о привлечении вертолета для наблюдения за ситуацией с воздуха, — сообщил Олег Королев. — Под особым контролем — акватория Матырского водохранилища».


Пик весеннего паводка в области, как и ожидалось, пришелся на первую декаду апреля. На характер весеннего половодья повлияло сразу несколько факторов: значительный запас воды в снежном покрове, глубина промерзания почвы в зимний период, резкое потепление воздуха и обильные осадки. Все это стало причиной активного подъема уровня воды, сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов. По прогнозам же областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на всех реках области продолжится подъем уровня воды. Вместе с тем специалисты считают, что в реках Сосна и Дон он не превысит нормы, в реке Воронеж будет даже ниже ее.


Тем временем реализация комплекса противопаводковых мероприятий в регионе будет продолжена, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх