lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Аромат «черного бриллианта»

05.04.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Фото пресс-службы обладминистрации

Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Кении в Российской Федерации, Республиках Беларусь, Казахстан и Украина Пауля Кибивотта Кургата в Липецкую область открывает новую страницу в торгово-экономических и культурно-образовательных связях нашего региона.


Вчера состоялась протокольная встреча руководства области с членами делегации Посольства, которую провел первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко. В ней приняли участие ректоры трех ведущих университетов — ЛГПУ, ЛГТУ и ЕГУ. И это не случайно. В ходе переговоров гости особо подчеркнули заинтересованность в налаживании продуктивных отношений в образовательной сфере.


Посол Кении дал высокую оценку экономическому развитию нашего региона, его научному, промышленному, культурному потенциалу, отметил при этом красоту областного центра. «Мы заинтересованы во многих товарах липецких производителей, а липчанам предлагаем то, чем богаты — большой ассортимент цветов, чая, кофе. Сегодня они поступают в Россию через Индию, Китай, Нидерланды. Наша задача — организовать прямые поставки в ваш регион». А еще Кения, как известно, знаменита выдающимися спортсменами. Поэтому было бы целесообразным, считает посол, использовать и возможности подготовки липецких чемпионов мастерами кенийского спорта.


Далее последовал ряд приглашений: ректоров вузов в Посольство в Москве для встречи и переговоров с ректором Кенийского государственного университета, а делегации липчан — в Кению, и особо — журналистов СМИ с тем, чтобы рассказать о жизни экзотической африканской республики. Господин Кургата также предложил Липецку и Найроби, столице Кении, стать городами-побратимами.


Вчера же состоялось заседание «круглого стола» с представителями Кении и бизнеса нашей области в Липецкой ТПП, знакомство гостей с ОЭЗ «Липецк», после чего кенийская делегация посетила Лебедянский завод строительно-отделочных машин. В Ельце посол встретился с преподавателями и студентами местного университета. Он также намерен посетить мемориальный комплекс «Астапово» в поселке Лев Толстой.


Липецкая область имеет взаимовыгодные связи со многими зарубежными странами. Регион традиционно и успешно сотрудничает со странами Европейского Союза, развивает контакты с Азиатско-Тихоокеанским регионом, укрепляет партнёрские отношения со странами СНГ. "Развитие международного сотрудничества является важной задачей для реализации интересов области, расширения многосторонних экономических и культурных контактов", - отмечает глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх