lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Чемпион» из Красного

04.04.2013 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

ООО «Краснинский хлебозавод» уже более сорока лет успешно работает на областном потребительском рынке. Он по праву считается одним из лучших подразделений облпотребсоюза, выпускающих хлебобулочные изделия. На его долю приходится примерно один процент от всего производимого в регионе хлеба. Но дело тут не в количественных показателях, а в том, что его отличает высокое качество. Такую продукцию можно назвать штучной: она почти вся делается вручную, а еще с душой и с большим желанием понравиться нашему покупателю.


Краснинцы ежедневно производят 3,5 тонны хлебобулочных изделий — тут черный и белый хлеб, лаваши, калачи, булки, лепешки, сухари, макароны, рулетики, пончики, пирожки, кексы, печенье, пряники, торты — всего более ста наименований. Есть среди них товар традиционный. Как, например, хлеб «Столичный», подовый и пшеничный из муки высшего сорта. Но, как правило, краснинцы стараются уйти от общепринятых образцов, предлагая жителям района и области продукцию, разработанную в том числе и в своей лаборатории. По сути, это «ноу-хау» в отрасли. Разве можно не поставить в этот ряд облепиховый, горчичный хлеб или с изюмом, с тмином, «Сытный», «Житный», с хмелем, с отрубями? Надо еще и поискать хлеб творожный, «Ароматный», фирменный измалковский пирог, английский кекс с цукатами, чаобату, сметанные лепешки или хлебец «Докторский».


Попробуйте еврохлеб из Красного — не пожалеете. Продукт низкокалорийный, и тем он выгодно отличается от других хлебобулочных изделий. В этом первое его преимущество. Второе — в его состав входят и пшеничные, и ячменные отруби, в которых содержатся полезные организму пищевые волокна. Они помогают при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Очень нужный продукт во время поста. Как, впрочем, и хлеб «Чемпион». В нем помимо ржаной и пшеничной муки есть семя льна, подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья и аскорбиновая кислота. В 100 граммах «Чемпиона» содержится 228 килокалорий. Если употреблять его каждый день на завтрак или в обед — то действительно можно стать чемпионом.


Чуть не забыли про хлеб «От Михалыча». А в нем ведь есть очень полезные для организма витамины В1, В2, железо. Как раз то, что нужно для повышения иммунитета. Вовсе не случайно «От Михалыча» входит в меню всех школ и детских садов Краснинского района. Почему бы, спрашивается, такой витаминизированный черный хлеб не рекомендовать и другим дошкольным и школьным учреждениям области для того, чтобы уменьшить у детей нехватку витаминов и микроэлементов.


А разве не полезен краснинский хлеб «Ароматный» с пониженной кислотностью? Было бы здорово также, если бы булочное изделие под названием «Рябинушка» попало не только в торговые сети, но и в больницы, те же школы, ведь оно обогащено витаминами и йодом, которые необходимы при нарушении функции щитовидной железы и повышения устойчивости организма к неблагополучным экологическим факторам. Предположим, вам это не подходит. Но тогда попробуйте хлебец «Докторский», изготовленный из смеси нескольких сортов злаков. И вкусно, и полезно одновременно.


Нет, мы не призываем отказаться от привычных нам сортов хлеба. Только хотим сказать, что есть и другие, и их с удовольствием делают профессионалы из Красного. Хочется —покупайте батон с изюмом по-краснински или с хрустящей корочкой по-французски, круассан, слойку с курагой, плюшку, шоколадную коврижку, ореховые пряники, дачные палочки с луком, пироги со сгущенкой, печенье «Суворовское» или «Школьное».


Выбор огромный. Краснинцы работают круглосуточно, по двенадцать часов в каждую смену, и готовы удовлетворить растущий спрос на свою фирменную продукцию. Для этого у коллектива есть производственный потенциал и творческие возможности, а главное — желание выйти на новый уровень в своем развитии.


Сегодня краснинский хлеб хорошо известен и популярен прежде всего в своем районе. Он поступает во все сельские магазины райпо (а их в районе более двадцати). Как заметил председатель Совета Краснинского райпо Захир Бурзуев, предприятие в первую очередь обеспечивает хлебом сельских жителей —в этом, по большому счету, заключается социальная миссия хлебозавода. Но он поставляет свою продукцию и за пределы района. Ее можно купить и в Липецке — на Центральном рынке и в сети магазинов «Правильный цыпленок», в Ельце, в Лебедянском, Становлянском и Задонском районах. Каждый день завод выпускает для жителей области 3,5 тонны черного, белого хлеба и булочных изделий, 150 килограммов кондитерских изделий. По словам директора Краснинского хлебозавода Татьяны Кашириной, может поставлять и больше —был бы спрос.


Завод закупил современное технологическое оборудование и продолжает вести курс на модернизацию предприятия, что даст возможность поднять планку качества его продукции на более высокий уровень. Дружный коллектив, в котором трудится сегодня 75 человек, готов к этому. В нем нет проблемы с текучкой кадров. Даже в трудные для экономики страны времена краснинский хлебозавод выдержал все испытания с честью. Он работает стабильно, с прибылью, выдерживает жесткую конкурентную борьбу и намерен идти вперед. Краснинцам вполне по силам соответствовать названию своего хлеба, став чемпионом среди хлебозаводов облпотребкооперации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх