lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Коса на камень

03.04.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ по материалам hcmordovia.ru
// Спорт
С шайбой липчанин Андрей Воронков (фото - Н. Черкасов)

В Саранск ХК «Липецк» отправился на следующий день после второй домашней игры. Автобус с командой выехал незадолго перед тем, как город накрыло обильным снегопадом, не прекращавшимся в течение нескольких дней. Тем не менее липчане добрались до столицы Мордовии ни много ни мало за двенадцать часов, приехав в гостиницу около полуночи.


На следующий день состоялась запланированная тренировка, а в понедельник ХК «Липецк» вышел на саранский лёд и скрестил клюшки с местной «Мордовией». Отчёт о победе липчан (3:1), после которой наша команда вышла вперёд в серии, — в предыдущем номере «ЛСГ».


Четвёртый поединок полуфинальной серии вынужден был пропустить нападающий «Мордовии» Павел Медведев, схлопотавший матч-штраф за недисциплинированное поведение. Состав ХК «Липецк» изменений не претерпел.


МОРДОВИЯ — ХК ЛИПЕЦК — 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)


ШАЙБЫ: Беляков, 1:48 (0:1). Горячев, 6:08 (1:1-бол.). Горячев (Саломатов), 18:27 (2:1-мен.). Рязанцев, 23:30 (2:2-мен.). Саразов, 52:10 (3:2).


Тарабрин, 29 не реализовал буллит.


МОРДОВИЯ: Болсуновский. Петраков — Брыкин, Садовников — Саразов — Овчинников. Гордин — Шарифуллин, Иванцов — Фролов — Емелин. Корнеев — Горячев, Саломатов — Бондаренко — Леденцов. Туголуков — Падунин, Дворниченко — Колесников — Колендин.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Гранкин — Игнатов, А.Воронков — Васильев — Голубцов. Груздев — Аверьянов, Рязанцев — Тимерташев — Котов. Таранов — Пермяков, Беляков — Тарабрин — Бочкарёв.


ШТРАФ: 10 (Бондаренко-2, Брыкин-2, Гордин-2, Фролов-2, Корнеев-2) — 24 (Голубцов-2, Навроцкий-2, Пермяков-10, Аверьянов-2, Тарабрин-2, Балмочных-2, Васильев-2, А.Воронков-2).


26 марта. Саранск. Ледовый дворец. 1850 зрителей. СУДЬИ А.Юркин (Казань), Д.Наумов (Тольятти), А.Кутлянцев (Саранск), А.Мартышкин (Пенза).


Четвёртая встреча полуфинальной серии началась на высоких скоростях. ХК «Липецк» действовал первым номером, планомерно прижимая саранскую команду к своим воротам, и со стороны могло показаться, что «красно-жёлтые» и есть хозяева площадки. В этой связи гол Дмитрия Белякова на второй минуте выглядел вполне логичным.


Пропущенная шайба подействовала отрезвляюще на хозяев, и на седьмой минуте им удалось реализовать большинство — Константин Емелин дважды наносил броски с «пятачка», но шайба сначала попала в игрока, а потом от клюшки липчанина отскочила к Сергею Горячеву. Находившийся на синей линии защитник «Мордовии» щелчком послал шайбу в направлении ворот — та пролетела мимо липецких защитников Михаила Гранкина и Игоря Таранова, попала между щитков голкиперу Проничеву и оказалась в сетке.


Под занавес первого периода, находясь в меньшинстве, всё тот же Горячев не преминул воспользоваться ошибкой зазевавшихся в своей зоне игроков «Липецка» и реализовал выход один на один.


Однако гости не остались в долгу и, в свою очередь, наказали хозяев за ошибку. Защитник «Мордовии» потерял шайбу перед своей синей линией, в результате чего Георгий Рязанцев в гордом одиночестве убежал в контратаку и завершил выход тет-а-тет с Болсуновским точным броском в правый нижний угол — 2:2.


На 29-й минуте после выхода Андрея Воронкова один на один Павел Болсуновский грубо нарушил правила, ударив соперника клюшкой по руке, и заработал штрафной бросок. Реализовать буллит попытался Денис Тарабрин, но после его броска шайба разминулась со штангой.


В третьем периоде обе команды сбавили скорости: не исключено, что и «Мордовия», и «Липецк» готовились к овертайму. В любом случае игра шла до первой заброшенной шайбы. Ключевым стал эпизод на 53-й минуте, когда голкипер ХК «Липецк» Максим Проничев вышел из ворот, пытаясь встретить по правому борту уходящего от защитников Артёма Овчинникова. Тот быстро сориентировался, нашёл пасом вошедшего в зону Дмитрия Саразова, который после контакта с Алексеем Аверьяновым в падении всё же сумел послать шайбу в ворота — 2:3.


В оставшееся время чернозёмные хоккеисты попытались отыграться. После тайм-аута тренерский штаб ХК «Липецк» снял с ворот Проничева и выпустил дополнительного игрока. Минуту, оставшуюся до финального свистка, гости прессинговали вшестером, но выправить положение так и не смогли — поражение со счётом 2:3 и равенство в серии — 2-2.


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Проиграли из-за собственных ошибок»


Главный тренер ХК «Липецк» посетовал на обилие ошибок, повлиявших на итоговый результат, а также призвал своих подопечных действовать более собранно.


— Все три шайбы влетели в наши ворота после грубых ошибок. Если первую нам забили в большинстве, то вторую и третью — после непозволительных оплошностей. При счёте 2:2 игра шла до заброшенной шайбы, и в этот момент мы дали сопернику выйти вперёд. Таких ляпов допускать нельзя. В очередной раз проиграли из-за собственных ошибок. Меня сейчас меньше заботит атака, чем оборона, хотя в регулярном чемпионате по игре в защите мы стали лучшими. И всё же плэй-офф — это совсем другое, здесь цена ошибки возрастает в разы, а иногда её цена приравнивается к победе. Надеюсь, все ребята это наконец-то поймут и сыграют грамотно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх