lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чемпионы нашего двора

02.04.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Шестой год ОАО «Газпром» дарит российской детворе современные спортивные площадки. За прошедшее время госкорпорация построила сотни детских оздоровительных городков во всех уголках России. Только в нашей области действуют более десяти таких объектов, на что затрачено свыше 17 миллионов рублей.


Первые площадки в 2008 году появились в Липецке, Ельце, Красном, Хлевном, поселке Мирный под Задонском. Затем — в Грязях, Чаплыгине, Тербунах, Добром, Елецком районе. В прошлом году было сдано пять спортплощадок от «Газпрома». В их строительстве применяются самые современные технологии и материалы. Синтетическое покрытие, состоящее в основном из резиновой крошки, пропитанной полиуретаном, травмобезопасно для ребят, быстро сохнет после дождя и устойчиво к морозам. Так что площадки могут использоваться круглый год. Летом на них проводятся турниры по мини-футболу, волейболу и баскетболу, а зимой они превращаются в катки.


Накануне очередного строительного сезона в администрации области состоялось совещание по реализации программы «Газпром — детям» в текущем году. Были проанализированы успехи и просчеты, обсуждались меры по развитию сотрудничества строителей с местной властью. Как отметил председательствовавший на совещании заместитель главы администрации региона Руслан Губайдуллин, нередко встают проблемы с выделением на местах участков под спортплощадки, а в Липецке даже пытаются взимать с газпромовцев арендную плату за землю, тогда как те безвозмездно возводят для юных горожан социально значимые объекты.


Бурную реакцию собравшихся вызвали случаи, когда сданными под ключ площадками на местах не пользуются. И таких примеров немало. Один из них озвучил начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев.


— Перед совещанием я побывал на улице Семашко в Липецке, — рассказал он. — Год назад здесь у школы № 5 «Газпром» возвел спортплощадку. Но сейчас она занесена снегом и не действует.


Руслан Губайдуллин потребовал от руководителей муниципальных образований взять под контроль ход реализации на подведомственных территориях программы «Газпром — детям», устранить все барьеры по оформлению земельных участков под строительство детских площадок, а также внимательнее следить за их использованием.


Обширные планы намечены на текущий год. Прежде всего предстоит завершить строительство шести спортплощадок в Задонском, Добровском, Долгоруковском, Усманском районах. Подрядчик ООО «СпецГазСтрой» обещает ввести все названные объекты не позже июня. Во-вторых, на финише подготовка проектной документации на возведение еще десяти спортивных объектов в Липецке, Ельце, Данкове, Лебедяни, Добринском, Лев-Толстовском, Задонском и Липецком районах.


Но и на этом реализация программы не закончится. В областной администрации уже подготовлена заявка на строительство еще двадцати площадок не только в городах и районных центрах, но и в сельской глубинке. Ее детали обсуждались на недавней встрече руководителя исполнительной власти области Олега Королева с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. А это значит, что еще тысячи городских и сельских ребят смогут систематически заниматься физкультурой и спортом, проводить соревнования по игровым видам спорта, достойно и с пользой для здоровья организовывать свой досуг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх