lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Как работал «тройственный союз»

30.03.2013 "Липецкая газета".
// Власть

Как выполняются обязательства, закреп­ленные в областном соглашении между социальными партнерами, — об этом шла речь на вчерашнем заседании трехсторонней комиссии региона. Слово было предоставлено представителям всех трех сторон — власти, работодателям и профсоюзам. В целом, как было отмечено, совместные действия соцпартнеров способствовали развитию экономики, росту доходов населения, увеличению потребительского спроса.


— Трехсторонняя комиссия — это своеобразная площадка для диалога, для поиска взаимоприемлемых и взаимовыгодных решений, и могу сказать, что это у нас получается, — подчеркнул заместитель главы обладминистрации Дмитрий Мочалов в беседе с журналистами. — Проблемы, конечно же, есть, потому что имеются еще отдельные работодатели, которым важна лишь прибыль, и в погоне за ней они забывают о своих работниках, накапливают долги по выплате заработной платы или уменьшают социальные льготы коллективам. Поэтому члены трехсторонней комиссии сегодня и рассматривали, что удалось сделать в решении этих проблем.


В прошлом году создано число безработных снизилось с 4,3 до 3,7 тысяч человек. Регион удерживает один из самых низких показателей безработицы в ЦФО – 0,6%. Средняя зарплата выросла почти на 13% и достигла 19,5 тысяч рублей. Реализации комплекса мер по обеспечению роста заработной платы медиков, педагогов, социальных работников и специалистов учреждений культуры постоянное внимание уделяет глава Липецкой области Олег Королев.


Еще один немаловажный вопрос повестки дня — это анализ проведения детской оздоровительной кампании в 2012 году и выработка мероприятий по организации детского отдыха в предстоящий летний сезон. На заседании также были подведены итоги и определены победители областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» и кандидаты для занесения на областную Доску почета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх