lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

ХК «Липецк» или «Мордовия»?

Спортивное обозрение
29.03.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт


На редкость упорной получилась полуфинальная серия плэй-офф Российской хоккейной лиги между ХК «Липецк» и саранской «Мордовией». После четырёх проведённых встреч счёт равный — 2:2. Решающий, пятый, поединок состоится сегодня в липецком СКК «Звёздный». Начало — в 18.30.


Напомним, в Липецке команды обменялись победами, после чего серия переехала в Саранск. В третьем матче липчане сумели одержать победу — 3:1.


В начале первого периода счёт открыл форвард нашей команды Георгий Рязанцев. Примечательно, что для 27-летнего воспитанника липецкого хоккея это первый гол за команду родного города — большую часть игровой карьеры Рязанцев провёл в других клубах, а в ХК «Липецк» перешёл уже в ходе нынешнего сезона.


Саранская команда восстановила равновесие ближе к концу стартового отрезка — шайбу на свой счёт записал Дмитрий Саразов. Во второй двадцатиминутке «Мордовия» больше атаковала, но гол забили липчане. Незадолго до второго перерыва Сергей Рыбин неожиданным броском застал врасплох голкипера хозяев.


На 47-й и 51-й минутах «Мордовия» получала численное преимущество, но гости отстояли свои ворота в неприкосновенности. А в самом конце третьего периода всё тот же Рыбин оформил дубль и установил окончательный счёт — 3:1 в пользу ХК «Липецк».


Таким образом, липчане вышли вперёд в серии 2:1 и могли завоевать путёвку в финал уже на следующий день. Однако хозяева добились победы со счётом 3:2, отложив тем самым вопрос о финалисте до пятницы.


Первый период липчане начали удачно — нападающий Дмитрий Беляков воспользовался пространством в зоне соперника и нанёс неотразимый бросок. Однако вскоре защитник «Мордовии» Сергей Горячев воспользовался тем, что вратарь нашей команды Максим Проничев оказался закрыт своими же игроками и отправил шайбу в сетку — 1:1.


Через некоторое время ХК «Липецк» получил численное преимущество, но при игре пять на четыре наши защитники грубо ошиблись в обороне, позволив Горячеву оформить дубль.


В начале второй двадцатиминутки Георгий Рязанцев убежал на рандеву с голкипером «Мордовии» и сравнял счёт — 2:2. Шанс вывести свою команду вперёд был у Дениса Тарабрина, но нападающий ХК «Липецк» не реализовал буллит.


В середине третьего отрезка игры Дмитрий Саразов броском в ближний угол сделал счёт 3:2 в пользу «Мордовии». Все попытки липчан отыграться оказались тщетными.


Тем временем определился первый финалист турнира. Им стал смоленский «Славутич», в трёх матчах обыгравший глазовский «Прогресс».


* * *


Футболисты липецкого «Металлурга» завершили сбор в Турции поединком против казанского «Рубина-2», выступающего в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Победу со счётом 3:1 одержали футболисты из столицы Татарстана.


Счёт в матче в первом тайме прямым ударом со штрафного открыл полузащитник «Металлурга» Сергей Захаров. Но во второй половине встречи игроки «Рубина-2» прибавили оборотов, а наши футболисты, напротив, сдали. Как следствие, в воротах «Металлурга» побывали три мяча — 1:3.


Во вторник «сталевары» вернулись на родину. Дальнейшие планы подготовки липецкой команды пока не утверждены. Как сообщил «Липецкой газете» главный тренер липчан Сергей Машнин, с учётом погоды, стоящей в нашем городе, второй сбор в южных краях команде просто необходим.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх