lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Происшествия 

Гагаринский стрелок

28.03.2013 "Липецкая газета". Андрей Славин
// Происшествия

Выстрелы возле дома 121/2 по улице Гагарина прозвучали на прошлой неделе около 7 часов утра. Под обстрел попала 22-летняя липчанка, получив пулю в грудь. Как говорят очевидцы, пуля настигла девушку возле мусорных контейнеров, находящихся напротив этой пятиэтажки. Стреляли из пневматического оружия. Девушке понадобилась помощь медиков.



Как рассказал корреспонденту «ЛГ» житель дома Николай Старков, стреляют у этой пятиэтажки, да и внутри дома, уже второй год. Первый раз его автомобиль «Шевроле Лачетти» попал под обстрел утром 21 декабря 2011 года. Старков, выйдя из дома к машине, увидел, что по автомобилю было произведено не менее 20-25 выстрелов из пневматического оружия, пули валялись рядом с изрешеченной машиной. Было пробито лобовое стекло, посечены капот, крыша и стойки автомобиля. В этот же день Старков обратился с заявлением в полицию. В следующий раз общение Старкова с правоохранителями состоялось 30 декабря 2011 года, когда его вызвали в отдел полиции и предложили собрать кучу справок, доказывающих, что причиненный ущерб от обстрела автомобиля является значительным. Поскольку дело было перед новогодними праздниками и каникулами, Старков сказал полицейским, что собрать сейчас требуемые справки просто физически невозможно. Это было ошибкой. Уже 12 января 2012 года Старков обнаружил в своем почтовом ящике письмо, в котором был отказ в возбуждении уголовного дела. В отказном материале имелась ссылка на то, что установить материальный ущерб невозможно, ибо заявитель не предоставил в полицию справку о своих доходах и имуществе. А в конце письма было сказано, что отсутствует событие преступления.


Второй обстрел автомашины Старкова произошёл через год, 10 декабря 2012 года. На этот раз Старков, наученный опытом общения с местной полицией, произвел с помощью оценщика подсчет ущерба, нанесенного его автомобилю, собрал необходимые справки о доходах и имуществе и приложил все это к своему заявлению в полицию.


Однако снова стражи порядка написали отказной материал. Умозаключения полицейских были еще более удивительны: поскольку имущество (автомобиль) не уничтожено до конца, следовательно, речь не может идти о его порче, и событие преступления тоже отсутствует. Стало быть, Старков может спокойно ездить на продырявленном автомобиле и без лобового стекла. Всего же, по словам потерпевшего, принесенный ему от двух обстрелов ущерб превысил 70 тысяч рублей!


Пока Старков искал правду в полиции, в этом дворе были обстреляны еще несколько автомобилей: «ВАЗ-2106», на котором к Старкову приезжали гости, получила 10 выстрелов в крышу, «ВАЗ-2107», «Шевроле Нива», ДЭО «Нексия».


Самое удивительное в этой истории, что жильцы злополучного дома догадываются, кто является стрелком из пневматики. Живет этот, по их словам, неадекватный молодой и трижды судимый человек в первом подъезде. Во всяком случае, двум жильцам дома он демонстрировал пневматический пистолет и даже предлагал из него пострелять. Присутствие пневматики в подъезде обнаруживается сразу. Окна в подъезде простреляны. Следы от пуль — и на дверях квартир. Например, металлическая дверь квартиры № 18 буквально испещрена следами пуль, прострелян и дверной глазок. А недавно Николаю Старкову пришло странное СМС-сообщение на мобильный телефон: «Я теперь стал знаменитым!»


Действительно, после стрельбы в девушку злоумышленник, вероятно, может стать и печально знаменитым. С соответствующим заявлением уже выступил руководитель ОП № 8 УМВД по г. Липецку Александр Фаустов. Он заверил, что его подчиненные в этот раз отнесутся к сообщению о стрельбе более ответственно, чем его предшественники.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Выбрать правильный путь

Милада Федюкина
// Образование

«Купеческие традиции» приходят в Интернет

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Идём на Кавказ

Ольга Головина // Экономика

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Глава региона Олег Королёв: «За культуру нужно сражаться»

XII съезд муниципальных образований собрал более 320 делегатов со всей области
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть



  Вверх