lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Кому поможет бизнес-обмудсмен?

28.03.2013 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика

Как известно, в России по инициативе президента Владимира Путина создается институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, который теперь начнет формироваться и на ре­гиональном уровне.



Соответствующий закон пока не принят, но работа в этом направлении активно ведется. По выражению главного бизнес-обмудсмена России Бориса Титова, такой институт уполномоченных действует пока в «ручном режиме», но тем не менее уже разбирается с обращениями людей, находящихся в следственных изоляторах или уже осужденных за экономические преступления.


В Липецкой области на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с большой долей вероятности будет назначен председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Максим Загорулько. Его кандидатура одобрена администрацией области, региональными объединениями и ждет своего утверждения после принятия соответствующего федерального закона.


Мы попросили Максима Загорулько вкратце рассказать о том, чем предстоит заниматься будущему бизнес-обмудсмену.


— Такой институт в нашей области только формируется, но ко мне уже обращаются некоторые предприниматели за помощью. Правда, звонки пока явно не по адресу. Просят, например, «продвинуть» какой-нибудь товар в супермаркет. Приходится разъяснять, что бизнес-обмудсмен этим не занимается. Другое дело — жалобы на неправомерные действия чиновников или проверяющих органов. Наша задача — оказать содействие предпринимателям в восстановлении их законных прав. Уполномоченный будет наделен достаточными полномочиями, чтобы обеспечить защиту бизнесу. Хочу подчеркнуть, что мы будем помогать только тем, кто имеет на это право.


Предстоит разрешать вопросы по налоговым претензиям к предпринимателям. Иногда такие меры ведут к остановке работы предприятий и продаже их имущества еще до суда. Планируется подписание соглашения с надзорными органами. В Липецке будет также создан Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». В него войдут представители бизнес-сообществ, полиции, налоговой службы, юристы. Центр будет рассматривать обращения предпринимателей и принимать решения о возможных путях решения проблемы.


Ни одно из таких обращений не останется без внимания. Будем разбираться по каждому конкретному случаю. Моя задача как уполномоченного — привлечь к совместной работе бизнесменов, муниципалитеты, правоохранительные и надзорные органы, чтобы в итоге улучшить микроклимат вокруг бизнеса.


Правда, и сами деловые люди не должны забывать про свою ответственность перед обществом и обязаны соблюдать законы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх