lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Забивает только Костин-младший

В заключительном матче на турецком сборе липчане уступили казанскому «Рубину-2»
27.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Евгений Костин стал автором обоих голов «Металлурга» в Турции (фото - С. Губарев)

В предпоследний день пребывания на турецком побережье липчане отправились в расположенный в окрестностях Антальи город Белек, где было запланировано проведение очередной товарищеской встречи.


Соперником «Металлурга» стал коллектив, выступающий в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона казанский клуб «Рубин-2». Два года назад эти команды уже встречались в контрольном матче, и «Металлург» одержал уверенную победу со счётом 5:0. Но если прежде «Рубин-2» был явным аутсайдером своей зоны, то в этом сезоне клуб из столицы Татарстана находится в середине турнирной таблицы. Тремя днями ранее соперники липчан встречались с лидерами зоны «Восток» — владивостокским «Лучом-Энергией» — и в равной борьбе уступили — 1:2.


В игре с «Рубином-2» у липчан из-за травм не смогли принять участия Дмитрий Косенко, Александр Асташов и Андрей Карасёв, а голкипер Владимир Пешкин остался на скамейке запасных.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — РУБИН-2 (Казань) — 1:3 (1:0)


ГОЛЫ: Е.Костин, 40 (1:0 — штрафной). Петролай, 48 (1:1). Аскаров, 64 (1:2). Тимофеев, 79 (1:3).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Иканович, 46), Рыбин, Фролов, Гоцук, Викторов (Журавлёв, 46), Акопян (Барбашин, 66), Е.Костин (М.Костин, 46), Королёв (Хрипунков, 46), Захаров (Овчинников, 46), Чернышов (Ахвледиани, 70), Садиков (Авраменко, 46).


РУБИН-2 (стартовый состав): Черемисин, Гараев, Туршаков, Айметдинов, Васильев, Петролай, Шадрин, Косянчук, Пайбаршев, Вшивцев, Хасанов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Овчинников, 85 (грубая игра).


25 марта. Белек. Спорткомплекс Адора. 50 зрителей. 17 градусов.


Липчане по-хозяйски начали встречу, и уже на второй минуте Сергей Чернышов опасно пробил с линии штрафной, но мяч просвистел рядом со штангой.


Прошло несколько минут, и защита казанцев допустила грубую ошибку, воспользовавшись которой, «Металлург» провёл стремительную атаку. Завершал её Чернышов, и голкипер с трудом перевёл мяч на угловой. После подачи с угла поля в исполнении Аркадия Акопяна подключившийся к атаке Кирилл Гоцук выиграл борьбу в воздухе и головой пробил чуть выше перекладины.


Футболисты из Татарстана первую осмысленную атаку сумели провести лишь на исходе четверти часа. Нападающий казанцев выходил один на один, и лишь своевременный выход Александра Кобзева из ворот и бросок в ноги форварду позволил сохранить свои ворота в неприкосновенности.


Липчане же продолжали целенаправленно плести кружева атак у ворот своих оппонентов. Вновь из пределов штрафной опасно бил Чернышов, и в очередной раз голкипер блеснул мастерством.


В следующей атаке неугомонный Чернышов протащил мяч через полполя и выдал роскошную передачу на Дамира Садикова. Форвард «Металлурга» мог забивать сразу, но решил обыграть Черемисина. Страж ворот «Рубина-2» и в этом эпизоде оказался на высоте, выудив мяч из-под ног нападающего.


Время шло, счёт не менялся, но рано или поздно количество должно было перерасти в качество. И на исходе тайма «Металлург» добился своего. Аркадий Акопян воспользовался очередным провалом в обороне казанцев и убежал один на один с вратарём. На входе в штрафную Акопяна настиг защитник и свалил его с ног. Главный арбитр имел все основания удалять игрока «Рубина-2», но ограничился предупреждением. Выполнение штрафного было доверено Евгению Костину, который мощным ударом отправил мяч в дальний нижний угол ворот «рубиновых».


Для Евгения это уже второй гол в ходе турецкого сбора. Ранее он забил единственный мяч в ворота подмосковной «Спарты».


Едва начался второй тайм, как липчане пропустили голевую атаку. После навеса с правого фланга подключившийся к атаке центральный полузащитник Петролай остался в абсолютном одиночестве в центре штрафной и ударом головой сравнял счёт.


«Металлург» после пропущенного мяча, что называется, «поплыл». Спустя три минуты ошибка в центре обороны привела ещё к одной опаснейшей атаке «Рубина-2», но нашу команду выручил Давид Иканович. Практически сразу на ровном месте поскользнулся Евгений Фролов, что чуть было не привело к пропущенному мячу.


Постепенно «Металлург» пришёл в себя и вновь приступил к атакующим действиям. Хороший момент упустил Дмитрий Авраменко, не попавший в ворота с линии штрафной. Казалось, липчане вот-вот вновь возьмут игру под свой полный контроль, как казанцы провели ещё одну голевую атаку. Аскаров получил мяч перед штрафной, прокинул его чуть в сторону и сильно пробил под перекладину — Иканович был бессилен.


Вскоре поле покинули Чернышов и Авраменко и созидательная игра у «Металлурга» окончательно расклеилась. Футболисты «Рубина-2» грамотно выстроили оборонительные редуты и защищались большими силами — все атаки липчан гасли на дальних подступах к штрафной соперника.


А незадолго до финального свистка «сталевары» пропустили ещё одну разящую атаку. Игроки обороны вновь не разобрались, кому кого держать, и Тимофеев забивал уже в пустые ворота.


Сил на то, чтобы отыграться, у липчан попросту не хватило. По всей видимости, на их действиях сказались нагрузки, полученные за десять предыдущих дней сбора, и организовать хотя бы что-то, похожее на штурм, на последних минутах не получилось.


В итоге — поражение со счётом 1:3.


Добавим, что поединок начался довольно поздно — в 19.30 по московскому времени и завершался уже при искусственном освещении.


Вчера футболисты «Металлурга» провели заключительную тренировку на турецком сборе и после обеда вылетели на родину. Дальнейшие планы подготовки липецкой команды к продолжению первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона (первый матч после перерыва «Металлург» проведёт 16 апреля в Старом Осколе) пока не утверждены.


Как сообщил «ЛСГ» главный тренер липчан Сергей Машнин, с учётом погоды, стоящей в нашем городе, второй сбор в южных краях команде просто необходим.


После матча


Сергей МАШНИН: «Не надо сваливать всё на усталость»


Главный тренер липецкой команды после встречи с «Рубином-2» прокомментировал ход поединка.


— Мы провели два разных тайма. В первой половине создали много опасных моментов, владели инициативой. Словом, играли хорошо, но немного не хватало точности в завершении атак. Могли уже в первом тайме повести в счёте 3:0 или 4:0, а забили только один мяч.


А вот что случилось во втором тайме, ещё только предстоит разбираться, анализировать. Второй тайм мы провалили полностью. И я не считаю, что это связано с усталостью. На сборах все тренируются и играют — это нормальная, рабочая ситуация.


Первый гол мы пропустили уже на третьей минуте тайма. И, видимо, памятуя о преимуществе первой половины, хотели быстро забить в ответ. Как следствие, раскрылись, появились свободные зоны в обороне, чем и воспользовался соперник.


А тут ещё началась серия нелепых ошибок. Один поскользнулся, второй промахнулся…


Так что итог неутешительный, но в этом есть и своё плюс, поскольку до начала официальных игр время ещё есть. Такая встряска полезна команде. Осталось только сделать правильные выводы. 


Радик ГАДИЕВ: «Главное —не задирать нос»


Наставник казанской команды после матча не скрывал, что доволен результатом.


— В первом тайме у нас не всё получалось, но я бы не сказал, что мы его уступили вчистую. Во второй половине, чтобы поддержать высокий темп игры, провели семь замен, и это принесло свои плоды. Хорошо оборонялись и сумели забить три мяча.


Ребята — молодцы. Сейчас главное, чтобы они не задирали носы после этой победы. Ведь им ещё учиться и учиться. 


— Два года назад «Металлург» в матче с вашей командой не испытал никаких проблем… 


— Я прекрасно помню ту встречу и сегодня перед игрой о ней говорил. Но мы же растём, совершенствуемся. 


— Раньше «Рубин-2» был заведомым аутсайдером зоны «Урал-Поволжье», а сейчас турнирные дела команды пошли на поправку…


— Да, мы находимся в середине таблицы, но и этого мало. Мы должны быть в лидерах. Конечно, это сложно, ведь у нас постоянно идёт ротация состава — кто-то приходит, кто-то уходит. Но ничего, справляемся, работаем…


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх