lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Со «Спартой» заключили мир

Первый спарринг на сборе в Турции «Металлург» сыграл вничью
27.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
С мячом Алексей Рыбин (слева) (фото с fc-sparta.ru)
С мячом Алексей Рыбин (слева) (фото с fc-sparta.ru)Эпизод встречи липецкого «Металлурга» с щёлковской «Спартой»

После долгой чехарды с определением соперников по контрольным матчам была достигнута договорённость сыграть с подмосковной «Спартой», которой в сезоне-2013/14 предстоит дебютировать во втором дивизионе.


Щёлковскую команду возглавляет известный в прошлом футболист московского «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов, а перед «Спартой» уже стоят довольно высокие задачи.


«Спартанцы» до игры с «Металлургом» уже провели в Турции два контрольных матча. С лидером зоны «Центр» тульским «Арсеналом» подмосковные футболисты сыграли вничью — 2:2, а клубу гродненскому «Неману» уступили — 1:5.


Отмечу, что в составе «Спарты» немало футболистов, поигравших на уровне второго дивизиона и ФНЛ. Нападающий Станислав Дубровин в недавнем прошлом защищал цвета «Урала», «Алании», новороссийского «Черноморца» и сочинской «Жемчужины». В карьере защитника Владимира Паскаянца значатся такие клубы, как «Амкар», ставропольское «Динамо» и «Черноморец». На просмотре в коллективе находится полузащитник Николай Липаткин, тренировавшийся с «Металлургом» в 2009 году, а впоследствии игравший за команды первого дивизиона — «МВД России» и «Сибирь». В остальном состав «Спарты» составляют выпускники московских футбольных школ, по тем или иным причинам не подошедшие командам рангом выше.


На матч, который запланировано было провести в Ларе, находящейся в центре Антальи, липчане выезжали под аккомпанемент дождя. Но едва команда прибыла на территорию отеля «Караван-сарай», небесная канцелярия смилостивилась, и засветило яркое солнце.


Игровые поля отеля находятся в идеальном состоянии и не случайно «Караван-сарай» является излюбленным местом для многих российских клубов, проводящих сборы в Турции. Помимо «Спарты», в этом отеле сейчас занимаются подольский «Витязь», курский «Авангард» и петрозаводская «Карелия».


«Металлург» в преддверии матча из-за микротравм не досчитался cразу пятерых футболистов. В итоге место Дмитрия Косенко в центре обороны занял Евгений Фролов, а на позиции центрального полузащитника вышел Евгений Костин.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТА (Щёлково) — 1:1 (0:1)


ГОЛЫ: Дубровин, 19 (0:1). Е.Костин (Авраменко), 49 (1:1)


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Пешкин, 46), Рыбин (Карасёв, 75), Гоцук, Фролов, Журавлёв (Викторов, 46), Овчинников (Захаров, 46), Е.Костин, Королёв, Акопян (Барбашин, 68), Чернышов (Овчинников, 68), Садиков (Авраменко, 46).


СПАРТА: Скорняков (Ильин, 46), Семёнов (Морозов, 52), Паскоянц, Никулов, Морозов (Сергулёв, 46), Шамарин (Макогонов, 56), Бирюков, Заерко (Маврин, 62), Липаткин (Чибиров, 46), Дубровин (Дворников, 79), Орлов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паскоянц, 29 (грубая игра). Акопян, 53 (несп.пов.). Фролов, 55 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Морозов, 75 (фол последней надежды).


22 марта. Лара. Футбольное поле отеля Караван-сарай. 70 зрителей. 18 градусов.


Липчане начали матч уверенно и сразу завладели инициативой. Дальним ударом в дебюте отметился Сергей Чернышов — мяч прошёл рядом со штангой. Опасно исполнял штрафной метров с 25 Евгений Костин — голкипер с трудом перевёл мяч на угловой. А после навеса с правого фланга в исполнении Аркадия Акопяна Чернышов хорошо пробил головой, но «Спарту» выручил голкипер.


Сдержав стартовый натиск липчан, подмосковные футболисты также стали напрягать оборону «Металлурга», причём были более точны в завершении атак. Прострел Морозова с фланга замыкал Станислав Дубровин и точным ударом отправил мяч в сетку ворот Александра Кобзева.


Спустя несколько минут всё тот же Дубровин после розыгрыша углового угодил в штангу, а затем Бирюков после размашистой атаки подмосковных футболистов вновь сотряс каркас ворот липчан. «Металлург» ответил дальним, но очень неточным ударом Евгения Костина.


К середине тайма игра стала заметно жёстче. Андрей Тихонов не скрывает, что к старту первенства России во втором дивизионе планирует существенно обновить ряды своей команды, расставшись с рядом игроков. Да и крупное поражение от «Немана» вынуждало футболистов «Спарты» проявлять на поле свои лучшие качества.


Пошла, что называется, игра кость в кость, и Тихонову неоднократно приходилось успокаивать своих футболистов, дабы матч не перешёл в массовое побоище. О воротах на время было забыто, и в первом тайме опасных моментов ни те, ни другие больше не создали.


После перерыва на острие атаки «Металлурга» вместо Садикова вышел Дмитрий Авраменко, который доставил немало хлопот обороне соперников. Уже на первой минуте Дмитрий убежал один на один с голкипером «Спарты», но затянул с завершающим ударом, и подоспевший капитан «спартанцев» Владимир Паскоянц успел нейтрализовать угрозу.


Однако уже в следующей атаке щёлковские футболисты упустили Авраменко, который прошёл с мячом до лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Набежавший Евгений Костин с линии вратарской переправил мяч в дальний угол, и счёт в матче стал равным.


«Спарта» ответила острейшей атакой. Орлов выверенной передачей нашёл в штрафной Дубровина, который пробил в дальний от Владимира Пешкина угол ворот и вновь, в третий раз в матче, каркас сыграл за липчан!


Вскоре Авраменко ворвался по центру в штрафную площадь и оказался на газоне после контакта с защитником, однако на требования назначить пенальти турецкий арбитр никак не отреагировал.


В следующей атаке только вернувшийся на поле Овчинников (в матче по обоюдной договорённости допускались обратные замены) выверенной передачей чисто вывел один на один с вратарём Сергея Захарова, которого в метре от штрафной срубил преследовавший его Морозов, и судья удалил нарушителя с поля.


На предложение Сергея Машнина выпустить игрока вместо удалённого наставник «Спарты» ответил отказом, заметив при этом: «Пусть ребята играют без всяких поблажек!»


Несмотря на численное превосходство, липчане до финального свистка так и не сумели создать существенных угроз у ворот «Спарты», как, впрочем, и их соперники. В последние минуты встречи оба наставника выпустили на поле всех имеющихся в резерве футболистов, но матч так и закончился вничью.


После матча


Сергей МАШНИН: «Хорошо, обошлось без травм»


По окончании встречи главный тренер «Металлурга» поделился своими впечатлениями.


— Была хорошая игра с интересным соперником. Несмотря на то, что «Спарта» в прошлом сезоне выступала в турнире КФК, сейчас это неплохая команда. Так что спаррингом я доволен. Временами инициативой владели мы, временами — соперник. В целом игра смотрелась достаточно хорошо, а победить могли как те, так и другие.


— Какие проблемы вскрыла игра?


— Футболистам не хватает быстроты мышления при принятии решений в игровых ситуациях. Также не дорабатываем в обороне, медленно возвращаемся назад.


Нам есть над чем работать. Но для того мы и приехали на сборы. Тренируемся, играем, просматриваем игры, анализируем. Целенаправленно готовимся к сезону.


— О чём после матча вы говорили с Андреем Тихоновым?


— Поблагодарили друг друга за игру, которая прошла порой в излишне жёсткой борьбе, но в итоге обошлось без травм. Тихонову наша команда понравилась, и спаррингом он также остался доволен.


— Через несколько дней «Металлург» вернётся в Липецк, где нет никаких условий для подготовки к сезону…


— Не будем пока загадывать. Для оптимальной подготовки команде, конечно, нужен ещё один сбор, просто необходим. В Липецке сейчас снег, минусовая температура — естественно, в таких условиях готовиться к сезону невозможно.


Андрей ТИХОНОВ: «В стремлении не проиграть мы были на высоте»


Главный тренер щелковчан Андрей Тихонов в интервью пресс-службе «Спарты» подвёл итоги матча с липчанами и сбора в целом.


— Я доволен прошедшим сбором. В соперники мы специально подбирали добротные команды. Я хотел посмотреть ребят, проверить, на что они способны, когда будет очень тяжело. То, что я хотел, то и увидел.


Что касается матча с Тулой, то, наверное, у ребят был эмоциональный всплеск, потому что впервые они играли с командой такого уровня. В стремлении не проиграть, не проиграть любой ценой, мы были на высоте.


Белорусам мы проиграли со счётом 1:5. Я предупреждал ребят, что исполнительское мастерство у «Немана» гораздо выше, чем у тех команд, с которыми мы играли раньше. В итоге после семи ударов по воротам мяч пять раз залетел в сетку.


В заключительном на этом сборе матче против «Металлурга», занимающего пятое место в зоне «Центр» второго дивизиона, у нас были моменты для взятия ворот, в том числе три раза мяч отразила штанга. Это была показательная игра, мне нужно было посмотреть на новичков, ребят, которые находятся в нашей команде «под вопросом»…


Будем работать в Москве до конца апреля, в мае предоставим футболистам отдых, а в конце мая или в начале июня команда целенаправленно начнёт готовиться к чемпионату, который стартует в середине июля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх