lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

А мячи турки всё же вернули…

«Металлург» готовится. Дневник команды
27.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Футбол на фоне турецкого пейзажа (фото с fc-sparta.ru)

Продолжаем публикацию «турецкого дневника» корреспондента «ЛСГ», отправившегося вместе с «Металлургом» на тренировочный сбор в Сиде.


День пятый: старик Хоттабыч по-турецки


Итак, двусторонняя игра. Не смог выйти на поле Сергей Хрипунков, чувствовавший дискомфорт в районе грудной клетки после столкновения на тренировке. А так как у Сергея Машнина на сборе всего 20 полевых игроков, место в центре обороны команды в оранжевых манишках пришлось занять второму тренеру Владимиру Рогачёву.


Условная «основа» вышла на поле в следующем составе: Кобзев, Рыбин, Косенко, Гоцук, Журавлёв, Акопян, М.Костин, Королёв, Овчинников, Чернышов, Садиков. «Оранжевые» — Иканович, Захаров, Рогачёв, Карасёв, Викторов, Барбашин, Е.Костин, Фролов, Асташов, Авраменко, Ахвледиани.


«Оранжевые» начали матч гораздо активнее, и уже на пятой минуте Дмитрий Авраменко хлёстким ударом из-за пределов штрафной проверил на прочность Александра Кобзева — голкипер отбил мяч кулаками.


Пока «жёлтые» находили взаимопонимание, в их ворота чуть было не влетел мяч. Евгений Барбашин трижды в одном эпизоде бил по воротам из пределов штрафной, но всякий раз попадал в скопление оборонявшихся игроков. Добивали мяч в ворота и Авраменко с подоспевшим Асташовым — Кобзев спас свою команду.


Ближе к середине тайма «основа» соорудила первый по-настоящему опасный момент. Сергей Чернышов проскочил по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Первым на мяче был Аркадий Акопян и попытался пробить с лёта, но толком по мячу не попал и очередной «пятнистый» отправился на утопающую в зелени территорию соседнего отеля.


Как ни странно, мяч оттуда вернули, и более того, вслед за первым, к изумлению липчан, на поле прилетел ещё один, ранее утерянный, мяч! Вот уж поистине проделки Старика Хоттабыча.


Тем временем атаки «жёлтых» приобрели осмысленность, и на исходе тайма счёт был открыт. Дамир Садиков овладел мячом на подступах к штрафной и, заметив своевременный рывок Андрея Овчинникова, выложил тому мяч, как на блюдечке. Точный удар в дальний нижний угол — Давид Иканович бессилен.


Второй тайм «оранжевые» вновь начали активнее. Авраменко прессингом вынудил ошибиться Дмитрия Косенко, овладел мячом и метров с десяти обязан был забивать, но удар пришёлся рядом со штангой.


Не забиваешь ты — забивают тебе. Акопян получил мяч на грани офсайда, прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, Лев Королёв переправил мяч Дамиру Садикову, который поражал уже пустые ворота.


А вскоре счёт стал крупным. После розыгрыша углового на дальней штанге забыли Чернышова, и он после навеса по замысловатой дуге отправил мяч в дальний верхний угол.


Подсластил горечь поражения «оранжевым» Руслан Ахвледиани, на последней минуте расстрелявший ворота в упор.


День шестой: эпидемия травм


Двухразовые тренировки с полной нагрузкой к середине сборов начали сказываться. В лазарет команды, к Хрипункову, отправились Дмитрий Косенко и Руслан Ахвледиани. Косенко, впрочем, попробовал тренироваться, но старая травма вновь дала о себе знать.


В целом день прошёл в рабочем режиме без каких-либо происшествий. Футболисты настолько выматываются на тренировках, что вечером всё, на что у них хватает сил — это посидеть часок в Интернете и добрести до кровати.


Вместе с липчанами сбор проводят футболисты детско-юношеской школы «Химки» 1996 года рождения. Ребята приехали в Турцию без врача, и доктору «Металлурга» Евгению Шкатову время от времени приходится выручать юных соотечественников, а массажисты Николай Кузнецов и Юрий Горняков проводят с ними в случае необходимости сеансы восстановительного массажа.


А тренер вратарей «Металлурга» Джемал Иканович по просьбе наставников подмосковной команды даже провёл одно занятие с химкинскими голкиперами и поделился с ними секретами вратарского мастерства.


День седьмой: недоумение лавочников


Утром немного поморосил дождик, но за полчаса до первого занятия ветер разогнал тучи, выглянуло яркое солнце, которое моментально подсушило травку. Тем временем число травмированных выросло. Обе тренировки наматывал круги вокруг поля Александр Асташов, не принимал участия в занятиях Михаил Костин…


Буквально за воротами отеля находится небольшой базар, на котором местные продавцы торгуют текстильной продукцией, изделиями из кожи. В Турции сейчас не сезон, и любой человек, появившийся в посёлке Кизилагач, у торговцев на примете. Так вот бедные турки недоумевали, почему такое количество людей вообще не покидает территорию отеля уже неделю! Им позаниматься бы денёк-другой у Машнина…


На второй тренировке по индивидуальной программе занимался ещё и Андрей Карасёв. Перед контрольной игрой со «Спартой» стало немного тревожно: сумеет ли «Металлург» выставить полный состав?


В отель тем временем заехала ещё одна юношеская команда «Химок», теперь уже 1998 года рождения, и в холле отеля по вечерам стало очень сложно выйти в Интернет — ребятня заполонила буквально всё. А сотрудники ресторана стали готовить гораздо больше так любимого детьми картофеля-фри.


Вечером в одном из залов отеля состоялся детальный разбор двусторонней игры. Сергей Машнин в процессе полуторачасового просмотра видеозаписи матча обратил внимание футболистов на ошибки в тактическом построении игроков. Буквально по косточкам разобрав всю игру, Машнин отметил как позитивные моменты, так и негативные.


День восьмой: потом считать мы стали раны…


В день матча со «Спартой» выяснилось, что на поле точно не смогут выйти Сергей Хрипунков, Руслан Ахвледиани, Михаил Костин, Дмитрий Косенко и Александр Асташов. Решено было, что матч пропустит Давид Иканович, а Александр Кобзев и Владимир Пешкин получат по тайму игрового времени.


Утром липчане провели лёгкую тренировку и после обеда, который по просьбе руководства команды был назначен на более ранний срок, отправились в Анталью на автобусе. Расстояние до места проведения матча составляет чуть более 80 километров — путь не близкий, но, учитывая прекрасные турецкие дороги и комфортабельные автобусы, которые перевозят пассажиров в этой стране, дорога была не слишком утомительной. Через полтора часа «Металлург» прибыл на игру (подробности матча — на стр. 9).


День девятый: день рождения Пешкина


23 марта свой день рождения отмечал голкипер липчан Владимир Пешкин, которого традиционно перед первой тренировкой поздравил тренерско-административный штаб и футболисты.


В связи с состоявшейся накануне игрой на этот день была запланирована лишь одна тренировка, а после обеда игрокам предоставили свободное время, которым каждый распоряжался по своему усмотрению. Кто-то посетил местный базар, приобретя сувениры и подарки родным и близким, кто-то предпочёл позагорать возле бассейна. Многие провели свободное время в холле отеля за ноутбуками в Интернете, а часть футболистов просто отсыпалась.


День десятый: солидарность по-русски


Отдых пошёл команде на пользу, и в этот день, за исключением мотавшего круги вокруг поля Александра Асташова, все футболисты занимались в общей группе.


Днём в холле отеля чуть было не разгорелся международный скандал с участием работников отеля и одного из тренеров «Химок». Свидетелями скандала стали и игроки «Металлурга». Суть инцидента заключалась в том, что фотограф отеля позволил себе некоторые вольности по отношению к одной из женщин, прибывшей с юными химкинскими футболистами. Распустившего руки турка находившийся поблизости тренер «Химок» отправил в лёгкий нокдаун, после чего работники отеля принялись вызывать обидчика на беседу. В это время липчане возвращались с тренировки и сразу вступились за находившегося в одиночестве перед группой агрессивных турок соотечественника. Увидев перед собой два десятка молодых физически крепких русских парней, местные сбавили гонор, и конфликт был исчерпан. А незадачливого фотографа и вовсе пообещали уволить.


Вечером состоялся разбор матча со «Спартой». На тактическом занятии, которое вновь длилось практически полтора часа, Сергей Машнин провёл «посекундную тарификацию» встречи. Кому-то указал на ошибки, кого-то похвалил за верно принятое решение. После теоретической работы команда отправилась отдыхать.


День одиннадцатый: ещё одна проверка сил


В связи с проведением контрольной встречи с «Рубином-2» утренняя тренировка была назначена на более раннее время.


Не принимал участия в занятиях лишь Дмитрий Косенко, который, как выяснилось, не сможет сыграть в матче с казанской командой. После обеда команда на автобусе отправилась в расположенный в пятидесяти километрах Белек, где в 19.30 по московскому времени на поле футбольного центра «Адора» сыграла с казанским «Рубином-2» (подробности матча — на странице 10).


День двенадцатый: домой!


Учитывая, что вылет команды был назначен на вечер, тренерский штаб команды решил по максимуму воспользоваться представившейся возможностью и ещё раз потренироваться в хороших условиях.


Утром «Металлург» провёл заключительное занятие и после обеда отправился в аэропорт Антальи, откуда чартерным рейсом авиакомпании «Сибирские авиалинии» вылетел из лета в заснеженную Москву.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх