lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

То в жар, то в холод

Ведя со счётом 4:0 в первом полуфинале против «Ямала-НУБК», липецкий «Энерком» не удержал победу
27.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
«Энерком» может завершить сезон-2012/13 в последний день марта. Но лучше продлить сезон! (фото-Александр ГОСТЕЕВ)

Нынешний сезон наверняка войдёт в историю липецкого мини-футбола как один из наиболее сложных и неоднозначных. Финансовые проблемы, испытываемые «Энеркомом», не раз в ходе чемпионата ставили команду в практически безвыходное положение, однако всякий раз выход находился, и в конце концов поставленная задача была решена — шестое место и выход в плэй-офф.


Но аппетит, как известно, приходит в процессе, и четвертьфинальное противостояние с не знающим денежных затруднений «Ямалом-НУБК» (аббревиатура, напомню, расшифровывается как Новоуренгойская буровая компания) рассматривалось как очередное испытание команды на прочность и возможность покорения новой высоты.


Первый четвертьфинал в спорткомплексе ЛГТУ вызвал повышенный зрительский интерес. Пусть о временах суперлиги, когда болельщики заполняли зал под завязку и выглядывали из-за спин соседа, сейчас остаётся только вспоминать, но для нынешнего сезона аудитория собралась приличная — едва ли не рекордная.


Перед началом матча «разогрев» зрителей провела группа поддержки, «арендованная» у недавно созданного в Липецке клуба по американскому футболу «Lipetsk Fighters», и игра началась!


После недолгой разведки (как-никак, соперники за сезон уже изучили друг друга) команды приступили к активным действиям. Первыми в атаку пошли липчане. На второй минуте на ударной позиции дважды оказывался Максим Истомин, побывавший недавно на просмотре в клубе суперлиги «Мытищи», но его «выстрелам» не хватило точности.


Вскоре уже гости создали отличный момент для взятия ворот, когда на рандеву с Артёмом Салаховым выскочил Алексей Санников, но страж ворот «Энеркома» проявил себя во всей красе.


Игра держала в напряжении, причём инициативой владели хозяева площадки. На исходе 12-й минуты в безобидной ситуации травму получил Станислав Цыганков, вместо которого на площадку не в свою четвёрку выскочил Александр Войнов. И выскочил, как оказалось, не зря. Считанные секунды спустя 91-й номер липчан обокрал соперника, и, оказавшись с глазу на глаз с вратарём Артуром Цыбой, издевательски пробил ему между ног — 1:0!


Преимущество «Энеркома» становилось всё отчётливее, и вот уже Истомин бьёт в штангу, а следом упускают один момент на двоих Сергей Афанасов и Войнов. И всё же количество переросло в качество. Быстрая трёхходовка Салахов — Сивец — Войнов завершилась ударом последнего практически в упор, а набежавший Санников, пытаясь разрядить ситуацию, только помог мячу пересечь линию и записал на свой счёт автогол — 2:0.


Такой поворот событий явно шокировал главного тренера новоуренгойцев Владимира Кузнецова и он в срочном порядке взял тайм-аут. Но привести в чувство своих подопечных ему до перерыва не удалось. Как следствие, третий гол, забитый Михаилом Сухаревым после удара Истомина и рикошета от вратаря.


Первый тайм завершился с обнадёживающим счётом 3:0, а в начале второго тайма гости начали прибавлять обороты. «Энерком» стал действовать на контратаках, и моменты возникали то у тех, то у других ворот. На 34-й минуте контрвыпад липчан принёс очередной успех: длинный пас Войнов принял на входе в штрафную «Ямала», и с разворота в касание пробил в нижний угол ворот. Гол-красавец — 4:0!


Но эйфория оказалась преждевременной. Не прошло и минуты, как капитан гостей Сергей Зотов сначала получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром, а девять секунд спустя накрутил защитника «Энеркома» и мощно пальнул в дальний угол — 4:1.


С этого момента «Ямал-НУБК» только наращивал давление, а хозяева площадки могли рассчитывать на удачу при обороне собственных ворот. Моменты во владениях Салахова возникали один за другим, и стало ясно, что добром это наверняка не кончится. За десять минут до финальной сирены Павел Соколов, взятый новоуренгойцами в аренду у «Синары», сократил отставание гостей до двух мячей.


А минуту спустя мяч рикошетом от Паламарчука в третий раз побывал с сетке липецких ворот. Настала очередь уже наставнику «Энеркома» Александру Фролову брать перерыв. Но всё тщетно: сил на концовку матча осталось больше у гостей.


Закономерным результатом предпринятого уренгойцами штурма стал четвёртый гол, забитый в результате очередного провала липецкой обороны — отличился Павел Власов, расстреливавший ворота с метра.


Итог — ничья 4:4, которая оставляет обеим командам шансы на продолжение борьбы в полуфинале. Ответный четвертьфинальный поединок состоится в воскресенье, 31 марта. Сильнейший в этой паре и будущий соперник победителя первого этапа — глазовского «Прогресса» — определится по сумме голов в двух матчах, причём в случае ничейного исхода приоритетным будет количество голов, забитых на выезде.


Способен ли «Энерком» на очередной подвиг?


1/4 ФИНАЛА. Первые матчи


ЭНЕРКОМ (Липецк) — ЯМАЛ-НУБК (Новый Уренгой) — 4:4 (3:0)


ГОЛЫ: Войнов, 13 (1:0). Санников, 18 (2:0 автогол). Сухарев, 21 (3:0). Вой­нов, 34 (4:0). Зотов, 35 (4:1). Соколов, 40 (4:2). Паламарчук, 41 (4:3 автогол). Власов, 47 (4:4).


ЭНЕРКОМ: Салахов — Сухарев (к), Вой­нов, Логунов, Истомин — Афанасов, Цыганков, Кондратьев, Сивец — Паламарчук.


ЯМАЛ-НУБК: Цыба — Зотов (к), Власов, Ал-р Бадретдинов, Санников — Соколов, Толстов, Фицак, Смирнов — Н.Кузнецов, Шевчук.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Власов, 5 (несп.пов.). Н.Кузнецов, 19 (несп.пов.). Фицак, 20 (несп.пов.). Зотов, 34 (несп.пов.). Кондратьев, 50 (несп.пов.). ФОЛЫ: 6-8 (5-3). СУДЬИ В.Отырба (Ростов-на-Дону), М.Матешев (Великий Новгород).


24 марта. Липецк. СК ЛГТУ. 200 зрителей.


ТЮМЕНЬ-2 — ЗАРЯ — 4:2 (2:2). Голы: Семикин, 9 (1:0). Загузов, 18 (1:1). Богатов, 19 (1:2). Семикин, 24 (2:2). Исаев, 30 (3:2). Бахур, 41 (4:2). Предупреждение: Фурсов, 22 (Тюмень).


Ответные матчи. 31 марта, воскресенье.


1/2 ФИНАЛА. 7 и 14 апреля


Энерком/Ямал-НУБК — Прогресс. Тюмень-2/Заря — Алмаз-АЛРОСА.


ФИНАЛ. 21 и 28 апреля

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх