lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

У «Катящихся камней» появляется основание

27.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Земляные работы на месте будущего зала игровых видов спорта (фото Анатолий ЕВСТРОПОВ)

В конце 2010 года было объявлено о планах строительства гигантского спорткомплекса «Rolling Stones» в Молодёжном парке. В то, что в Липецке могут появиться сразу три современных спортивных объекта (ледовая арена, 50-метровый плавательный бассейн и зал для игровых видов спорта), поначалу верилось с трудом — уж очень давно в нашем регионе не строилось новых стадионов, а возведённые ещё в советское время Дворцы спорта заметно обветшали и не соответствуют регламенту проведения крупных соревнований.


Скептиков хватает всегда и везде, вот и теперь находились люди, которые в открытую называли проект «Катящиеся камни» очередным пиар-ходом властей, утверждая: мол, зачем какие-то венгры будут что-то строить в Липецке и где область возьмёт такие средства?..


«ЛСГ», в свою очередь, регулярно отслеживала информацию о ходе реализации проекта и знакомила с ней своих читателей. И, как показало время, всё, о чём говорил начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков, обретает реальные очертания. То, что начерчено и написано в проектно-сметной документации, разработанной российскими и венгерскими инженерами, уже претворяется в жизнь.


Корреспонденты нашего издания одними из первых побывали на «стройке века» и увидели театр строительных действий во всей красе.


Масштаб работ с первых минут волнует и радует. На территории в 12,5 гектара кипит деятельность — экскаваторы, тракторы, бульдозеры, грузовики и другая специальная техника эксплуатируются рабочими практически в круглосуточном режиме. На данный момент уже вырыт котлован для первого «камня» — 50-метрового плавательного бассейна с дополнительным 25-метровым и тренировочной ледовой ареной. На месте второго объекта, где расположится вместительный зал игровых видов спорта, снимается верхний плодородный слой чернозёма. Третий «камень» — ледовая арена на 6500 мест — начнут возводить немного позже. Тут всё дело в положении — по проекту хоккейный Дворец будет располагаться первым, самым ближним к входу, а потому строительство целесообразнее вести именно в такой очерёдности.


— Здесь будут удобные подземные парковки для транспорта, а благодаря современной проектировке автобусы с хоккейными командами смогут заезжать сразу внутрь арены, — отметил Владимир ТУЧКОВ. — Для СМИ будет построен просторный и удобный пресс-центр. В общем, всё будет на солидном европейском уровне. Это сооружение по оснащению и насыщению станет одним из лучших в России.


В минувший четверг на строительстве масштабного спорткомплекса прошло рабочее совещание с участием представителей российской и венгерской сторон. Венгров представляли руководители ЗАО «Маркет» (эта компания выиграла торги на строительство) и архитектурной студии «4D».


По словам директора «Маркета» Чабы АЛФЁЛДИ, качество работ со стороны липецких подрядных организаций его вполне удовлетворяет:


— Как видите, сейчас ведутся земляные работы. Наши специалисты уже прибыли на место, осмотрели площадку и приступили к разбивке осей. Специальная техника уже пересекла украинскую границу и скоро будет доставлена в Липецк. На днях мы приступим к бурению скважин для буронабивных свай.


По словам участников заседания, начало возведения металлоконструкций будущих зданий планируется в середине лета.


— Со своей стороны мы выполнили необходимые подготовительные работы. К месту строительства подведено электричество. Компания «Теплосфера», являющаяся субподрядчиком, ведёт земляные работы. Уже вырыт котлован под строительство бассейна. Сейчас аналогичные работы ведутся на месте арены для игровых видов спорта. Кроме того, мы получили официальное подтверждение от наших венгерских партнёров о финансовых гарантиях. Так что никаких сомнений, что строительство будет закончено в срок, у нас нет, — заверил Владимир Тучков.


А совладелец «Маркета» Тибор ВЕРЕШ выразил уверенность, что строительству «Камней» ничто не помешает, в том числе финансовые катаклизмы:


— Помешать завершить строительство к ноябрю 2015 года (этот срок оговорён в контракте) нам может только погода — других причин, кроме природных аномалий, я не вижу. Проблем с финансированием нет, надеюсь, финансовый кризис, волнующий Европу, не повлияет на наши планы.


P.S. «ЛСГ» будет регулярно информировать своих читателей о ходе строительства «Катящихся камней».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх