lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

По решению сельского схода

27.03.2013 "Липецкая газета". Елена Болотских, фото автора
// Образование

— Привет! Как тебя зовут? — спрашивает у меня черноглазый мальчуган лет шести.


Представляюсь.


— Как дела? — продолжает он, будто и не было первого вопроса, а мы с ним знакомы долгое время. Меня это развеселило.


— Хорошо, — отвечаю с улыбкой.


— И у меня хорошо. Я в новый детский садик буду ходить...


Для Саши Пикалова это было событием, как и для всего села Замарайка: под крышей средней общеобразовательной школы открылась дошкольная разновозрастная группа. Но по старинке местные жители эту группу называют детсадом. Так проще и привычнее.


Много лет назад детский сад в селе был. Его построили в конце 70-х годов прошлого века. Я помню его. Очень уютные игровая и спальная комнаты, столовая, кухня, замечательная детская площадка. Посещаемость — 25 человек. Воспитатели с педагогическим образованием. В 90-х годах с развалом местного колхоза, которому принадлежал детсад, здание оказалось бесхозным. Стали пропадать оконные рамы, двери, непонятно куда «ушло» всё имущество… И остались от детсада одни стены. Но как же быть с детьми, куда их определить?


Год назад на сельском сходе граждан этот вопрос адресовали главе района Сергею Багрову. И власть ответила на него конкретным решением. Были выделены средства из районного и областного бюджетов. Уже с лета прошлого года начались работы по реконструкции помещения. Оно было выделено в здании школы, куда ранее ходили заниматься дети с пяти лет в группу ­краткосрочного пребывания, то есть будущие первоклашки. Конкурсный тендер выиграло тербунское ООО «Жилкомсервис», возглавляемое Андреем Крыциным. Объём работ оказался немалым. Заново была смонтирована система канализации, заменена сантехника, электропроводка, проведена перепланировка помещения под игровую и спальные комнаты, душевую… В новом «втором доме» для детишек светло, тепло и уютно. Это отметили все родители, пришедшие на его открытие.


— Папы и мамы только в мечтах представляли себе, что их детки будут воспитываться в таком чудесном учреждении, что будут полноценно готовиться к школе, — говорит Ирина Лагутина, мама троих детей, двое из которых дошкольного возраста. — Теперь в нашей жизни стало одной проблемой меньше.


Другая родительница, мама пятилетнего мальчика Марина Дорофеева, сказала искреннее «спасибо» директору школы Владимиру Болотову, который все сделал для того, чтобы у малышей был детсад.


— Мы не можем в этот день не поблагодарить в первую очередь главу района, — сказала ещё одна многодетная мама Екатерина Коротченкова. — Без его поддержки это новоселье вряд ли бы состоялось. Когда дети вырастут, они тоже скажут ему «спасибо».


И не только ему. Не остались в стороне и местные жители. Глава поселения Сергей Селищев и предприниматель Ольга Тарасова помогли приобрести игрушки. Фермеры Александр Фролин и Александр Толстых подарили детям кинотеатр и цветной телевизор.


Свои добрые пожелания детям и родителям высказали Сергей Багров, его заместитель Сергей Пикалов, председатель райсовета депутатов Виталий Акутин и другие руководители. Самым главным их пожеланием было, чтобы детей в селе становилось с каждым годом больше. Присмотреть за ними есть кому — воспитанием будут заниматься добрые женщины, настоящие «вторые мамы» для малышей.


С открытием детсада спокойно вздохнули не только папы и мамы, но и все жители Замарайки. Хочется верить, что сбудется пожелание насчет пополнения села и звонкие детские голоса в нем будут звучать всегда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх