lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В моде женственность и утонченность

25.03.2013 "Молодежный вестник". Александра Сосновская
// Общество
Для любителей классики – пальто до колена в пеструю, твидовую расцветку. Актуальная деталь – пояс, подчеркивающий линию талии.
Для любителей классики – пальто до колена в пеструю, твидовую расцветку. Актуальная деталь – пояс, подчеркивающий линию талии. Пестрая прямая юбка, отделанная искусственной кожей, в сочетании с яркой однотонной водолазкой пригодится в гардеробе на каждый день. Особая деталь – ремень, подобранный в тон сапожкам.Укороченное пальто в клетку с капюшоном подойдет для романтичных натур. В этой модели важны линии кроя. Предложение к лету – яркий комбинезон из легкой немнущейся ткани.Однотонная юбка в пол из ткани под кожу смотрится очень выигрышно с пальто до колен из шерстяной облегченной ткани с крупными цветами. Шарм изделию придают укороченные рукава и драпирующийся лацкан, отделанный искусственной кожей.

«Весна идет, весне – дорогу!» – провозглашает природа, и хочется обновления. Не стоит замахиваться на глобальные перемены в жизни, достаточно внимательнее осмотреть свой гардероб и внести в него небольшие коррективы. Вот что советует по этому поводу липецкий дизайнер Маргарита Воропаева.


КРОЙ


В этом сезоне изменения в моде связаны с кроем. Для юбок предпочтительнее «карандаш». Выбирая длину, следует остановиться на середине колена или чуть ниже. Для юбок другой длины – более сложный крой, с разрезами и клиньями. С прошлого сезона остаются модели макси в пол. Если тогда они были более романтичными, струящимися, с рюшками и воланами, то в этом сезоне в моде юбки клеш, «полусолнце» или собранные у линии талии. Для них надо выбирать очень легкие ткани.


Сейчас в женской одежде широко распространено сочетание двух контрастных оттенков. Кокетки, части рукава, вставки в бока идут на контрасте темного и светлого, темного и яркого. Такой прием используется и в платьях, и в пиджаках, и в юбках. Для вставок часто берут гипюр и ткани со стразами.


– Это дает возможность подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки, а также показать интересный крой, – объясняет Маргарита Воропаева. – Здесь срабатывает закон зрительных иллюзий, позволяющий нам сделать фигуру стройнее или, наоборот, придать ей объем. Такое направление мне близко, потому что можно экспериментировать с цветом, формой, кроем. Я всегда стараюсь, чтобы в одежде были полутона, и добавляю к ним яркие, интересные цвета и детали, чтобы гардероб стал более разнообразным. Это позволяет совмещать вещи, комбинировать их в соответствии со стилем жизни.


ТКАНИ И ЦВЕТА


По-прежнему в моде натуральные ткани. Для верхней одежды – мягкие шерсть и кашемир. В них комфортно, удобно и тепло. И для костюмов модельеры используют в основном облегченные ткани, которые благодаря составу сохраняют оптимальный температурный режим. 


Если говорить про цветовую гамму пальто, предпочтение следует отдавать пастели и более приглушенным полутонам. Что касается новых цветовых сочетаний, то к коричневому и серому, модным в прошлом сезоне, добавляются оттенки бирюзового и морской волны. Яркие, насыщенные цвета включаются в одежду как дополнение в виде головных уборов, шарфов, перчаток. 


СИЛУЭТЫ


По-прежнему в моде «кокон», А-образный, Н-образный силуэты. Но наиболее актуальны «песочные часы». 


Женщина-девочка отходит на задний план. Платья становятся более удлиненными, до колена и чуть ниже. Появились в моде баски, подчеркивающие линию талии. В этом сезоне модельеры стараются убрать пуговицы, чтобы они не отвлекали внимание от четкой формы кроя и посадки костюма на фигуре. Актуальны потайные застежки и молнии. 


ЖАКЕТЫ


Они очень подходят к жакетам в стиле «Шанель», которые снова в моде. Здесь широко используют совмещение тканей, их отделку кожей в одном цвете, акцент делается на разнице фактур. 


Надо принять к сведению, что в жакетах наравне с классической формой присутствует и асимметрия, например, в лацканах. Длина – укороченная, чтобы подчеркнуть линию бедра. 


ЮБКИ


На пике многослойные юбки. Для верха можно использовать прозрачный шифон, а для низа, например, гипюр. Нижняя юбка может быть богаче и дороже, чем верхняя. К тому же позволяется «поиграть» с сочетанием цветов. 


Сегодня дизайнеры на подиумах предлагают шифоновые юбки даже с шубами и пальто. В повседневной жизни не каждая женщина готова так одеваться. Но подобный экстравагантный наряд будет уместен на концерте или в ресторане – для особого случая. Одевшись на таком контрасте, девушка сразу привлечет к себе внимание. 


ДЕТАЛИ


В прошлом сезоне были актуальны пояса. Этой же весной мы должны стать романтичными. Понадобится много цветных ремней. Благодаря им, как и поясам, можно сделать талию стройной, а фигуру – женственной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх