lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Будем дружить палатами

25.03.2013 "ЛГ:итоги недели". Александр Гришаев
// Экономика

20 марта по приглашению Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялась деловая миссия липецких предпринимателей в город Воронеж.


- Это мероприятие направлено на укрепление и развитие торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества между нашими регионами, – рассказал президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов. – А также продвижение на рынке соседней области конкурентоспособных липецких товаров и услуг. Торговые связи между двумя регионами налажены давно. Кондитерские изделия из Воронежа полюбились липчанам. А знаменитые сети быстрого питания есть почти на каждой остановке города. Воронежским потребителям липецкая продукция также хорошо известна.


Наши холодильники, стиральные машины, металл, наши соки, сахар, конфеты сегодня номер один даже на европейском уровне. Но мы видим, что должны развивать и услуги, и торговлю. И этом смысле нам есть чему по­учится у соседей.


В столицу Черноземья отправились около десятка липецких бизнесменов. У каждого из представителей предприятий и фирм в Воронеже был, что называется, свой интерес. Так, руководители ОАО «Боринское» планировали обсудить с потенциальными воронежскими партнёрами возможности сбыта газового отопительного оборудования и мини-котельных. Представители ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» хотели пообщаться с работниками водоканала и градостроительства Воронежа. А сотрудники компаний, входящих в «Ассоциацию рестораторов и руководителей общественного питания», планировали обменяться опытом с представителями Департамента потре­бительского рынка соседней области в вопросах правил получения договоров аренды помещений под предприятия общепита и организации стационарных летних кафе.


– В этом вопросе у воронежцев действительно есть чему поучиться. В развитии ресторанного бизнеса они пока более продвинуты и на голову выше липчан, – признался гендиректор ООО «УК «Ресторатор» Андрей Плотников.


Торгово-промышленная палата Воронежской области заинтересовалась работой третейских судов и центров медиации Липецка.


Общением остались довольны и другие участники переговорных площадок. Подобные деловые встречи, которые в конечном счете должны перерасти во взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество, было решено продолжать. Очередная уже в ближайшее время пройдёт в нашей области на базе заповедника «Галичья гора».


В рамках первого визита состоялось и поистине историческое для руководителей и членов торгово-промышленных палат двух областей событие. Анатолий Гольцов и президент воронежской ТПП Юрий Гончаров подписали соглашение о сотрудничестве. Завершилась деловая миссия дружеским чаепитием с огромным тортом, который в подарок друзьям-коллегам изготовили на липецком ООО «Слада».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх