lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Рыба и мясо в ущерб овощам и фруктам

25.03.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Здоровье

Что едят жители Черноземья? На этот вопрос ответил Национальный центр здорового питания. Оказалось, что жители Липецкой области обожают рыбу, почти как японцы. Ежегодно каждый из нас съедает (в среднем) 15,7 килограмма морепродуктов – это самый большой показатель в ЦФО.  Белгородцы – не более 12,4 килограмма, тамбовчане – 10,7 килограмма.  


Зато белгородцы любят мясо, на каждого жителя этого региона приходится 93 килограмма мяса. У воронежнцев – 76 килограммов, у липчан  – 70, у тамбовчан и того меньше – 64 килограмма.


Исследование проводила АНО «Национальный центр здорового питания». Специалисты использовали для исследования данные из общедоступных источников, в том числе отчёты территориальных органов статистики и Роспотребнадзора за 2011 год (отчёты за 2012 год пока не сформированы), управлений здравоохранения и СМИ, а также собственные аналитические материалы.


Но вот что плохо: мы мало едим овощей. Липчане съедают 100 килограммов овощей на человека в год. Но этого, оказывается, мало.  По фруктам ситуация немного лучше: в Белгородской, Липецкой и Воронежской областях их съедают больше, чем в среднем по России, а в последних двух  – почти необходимую норму. (В Липецкой области 71 килограмм фруктов на человека). В Курском и Тамбовском регионах дефицит потребления фруктов составляет почти 30 процентов.


Исследование показало, что наиболее остро в Черноземье сегодня стоит проблема избыточного потребления сахара. Уже сейчас 60 процентов женщин и 50 процентов мужчин старше 30 лет имеют избыточную массу тела, 25 процентов населения страдает ожирением. Катастрофически быстро растёт число больных сахарным диабетом. Баланс потребления сахара нарушен во всех областях: в Курской области избыток потребления составляет 29 процентов от нормы, в Воронежской и Белгородской –  32 процента, в Липецкой – 42 процента, в Тамбовской – более 50 процентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх