lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Скоро все будет «хоккей»!

22.03.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Вчера вечером при полном аншлаге в Липецке прошёл первый матч полуфинала Российской хоккейной лиги между ХК «Липецк» и саранской «Мордовией». Билеты в кассах ледовой арены закончились ещё за несколько часов до начала поединка. Увы, вместить всех желающих старина «Звёздный» оказался не в силах. Построенная более 30 лет назад арена давно уже устарела как морально, так и физически.


Впрочем, терпеть неудобства болельщикам осталось недолго. В 2015 году будет открыт многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» в Молодёжном парке, одним из объектов которого станет ультрасовременная ледовая арена на шесть с половиной тысяч зрителей.


Вчера же на месте строительства комплекса состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие все заинтересованные стороны.


— Мы собрались для того, чтобы уточнить последние детали, — сказал начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков. — Для этого в наш город прибыли представители венгерской компании «Маркет», которая является генеральным подрядчиком объекта. Со своей стороны мы выполнили необходимые подготовительные работы. К месту строительства подведено электричество. Компания «Теплосфера», являющаяся субподрядчиком, ведёт земляные работы. Уже вырыт котлован под строительство бассейна. Сейчас аналогичные работы ведутся на месте арены для игровых видов спорта. Кроме того, мы получили официальное подтверждение от наших венгерских партнёров о финансовых гарантиях. Так что никаких сомнений, что строительство будет закончено в срок, у нас нет.


Уже на следующей неделе в Липецк прибудет специальная техника для бурения скважин для буронабивных свай. По словам директора фирмы «Маркет» Чабы Алфёлди, машины уже пересекли границу с Украиной и приближаются к российской таможне.


— Наши специалисты уже работают на месте, — отметил Чаба Алфёлди. — Они осмотрели площадку, в пятницу и понедельник ими будет произведена разбивка осей. Так что в среду мы надеемся приступить к бурению.


Участвовавшие в заседании начальник управления капитального строительства Липецкой области Михаил Щербаков и заместитель генерального директора по капитальному строительству Липецкой городской энергетической компании Владислав Тонких попросили венгерских партнёров ускорить представление ряда необходимых документов.


— График работ страдать не должен, — сказал Владимир Тучков. — Поставлена задача завершить строительство осенью 2015 года. И мы её обязаны решить.


Один из учредителей фирмы «Маркет» Тибор Вереш в свою очередь также выразил уверенность в своевременной сдаче объекта.


— Помешать нам может разве что погода — вы же видите, какие природные катаклизмы происходят в последнее время, — сказал он. — Контракт на финансирование строительства подписан, никакой кризис нам не страшен.


Также господин Вереш высказал сожаление, что венгерская делегация не сможет попасть на хоккейный матч между ХК «Липецк» и «Мордовией». Впрочем, дело тут не в отсутствии билетов — график визита гостей в Липецк расписан буквально по минутам, и последнее рабочее совещание завершилось вчера ближе к полуночи. Впрочем, господин Вереш на прощание дал слово: на хоккей в Липецке обязательно сходить. Но уже на новой арене.


"Возможность заниматься плаванием в своем городе или райцентре теперь есть у каждого жителя области, но нужно идти дальше, строить новые спорткомплексы, ведь только физкультура и спорт помогут уберечь наших детей от вредных привычек", - отмечает глава региона Олег Королев.


По проектной документации, в состав спортивного комплекса войдут 50-метровый плавательный бассейн с трибунами на одну тысячу зрителей, многофункциональный зал для игровых видов спорта с трибунами на три тысячи зрительских мест, ледовая арена, зал единоборств и спортивно-оздоровительный водный центр. Также предусмотрено строительство подземной автостоянки на несколько сотен машин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх