lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Селяне выбрали «варяга»

Выборы-2013
21.03.2013 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Политика

Интересный результат показали выборы глав трех сельских поселений, прошедшие в минувшее воскресенье: в двух селах победили самовыдвиженцы, и только в одном избиратели отдали предпочтение представителю политической партии – единороссу, временно исполнявшему должность главы.


Выборы глав Остро-Каменского сельсовета Лев-Толстовского района, Пятницкого сельсовета Измалковского района и Ягодновского сельсовета Данковского района, как рассказал председатель облизбиркома Юрий Алтухов, прошли исключительно спокойно. Ни в ходе предвыборной кампании, ни в день голосования в избирком не поступило ни одной жалобы.


Самая низкая явка – 68,4 процента избирателей – была в Ягодновском сельсовете. Здесь за пост главы боролись трое: временно не работающий, либерал-демократ Михаил Струганов, самовыдвиженка, юрисконсульт ООО «Благоустройство» Светлана Кротова и представитель «Единой России», исполняющий обязанности главы поселения 43-летний Андрей Шабунин, который и стал абсолютным победителем весенней кампании по уровню доверия избирателей, набрав почти 91 процент голосов.


Такой результат свидетельствует о том, что и.о. главы добросовестно исполняет свои обязанности и подавляющее большинство селян довольны его работой. Поэтому никакой политической борьбы здесь, по большому счету, и не было.


А вот в Пятницком сельсовете основное соперничество развернулось между самовыдвиженцами – безработным Владимиром Полосиным и учителем Александром Анисимовым, который победил с 48,7 процента голосов, опередив конкурента на 7,5 процента.


Но самыми интересными выборы оказались в Остро-Каменском сельсовете. Из семи кандидатов один выбыл после выдвижения. Еще троим, пожалуй, стоило поступить так же: член ЛДПР Дмитрий Пахомов, безработный самовыдвиженец Евгений Стативка и управляющий отделением агропредприятия «Кировское» самовыдвиженец Николай Трунов не набрали вообще ни одного голоса.


Из оставшихся третье место занял охранник Александр Какалин – 11,4 процента, второе – представитель «Единой России», индивидуальный предприниматель Марина Колобовникова – 32,5 процента, а бесспорным победителем стал «варяг» – 55-летний пенсионер из Москвы самовыдвиженец Сергей Лободедов.


А это уже симптом: представителям местной власти стоит задуматься о своем авторитете среди селян, которые призывают «варяга», чтобы изменить к лучшему свою жизнь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх