lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

На вызове — платная «неотложка»

21.03.2013 "Липецкая газета".
// Здоровье

Медицинское направление в региональном бизнесе представляет собой большое количество стоматологических клиник и кабинетов частной врачебной практики, несколько оздоровительных центров. Но до сих пор в нем в отличие от других областей России не было частной «Скорой помощи». В марте этого года такая служба появилась в Липецке. О новом для региона виде предпринимательства рассказывает представитель ООО «Медицинский центр» Липецк-Неотложка» Вероника Чернышова.



— Частная «Скорая помощь» есть в соседних областях: в Воронежской, Белгородской, Тульской. Почему бы не попробовать наработанный опыт в Липецке? Мне давно хотелось заниматься социально ответственным бизнесом. Чтобы реализовать задуманное, продала личный автомобиль, добавила собственных сбережений и приобрела машину «скорой помощи». У нашего центра есть лицензия, свое помещение, бригада опытных врачей.


Услуга «Неотложки» платная — 1600 рублей. В эту сумму входит приезд врачебной бригады, консультация, снятие ЭКГ, экспресс-анализ крови и другие медицинские услуги. Для сравнения: в соседнем Белгороде в прошлом году один только вызов «скорой» без консультации обходился в две тысячи рублей. Примерно такие же расценки и в Воронеже. Обращений к нам пока немного, но мы уверены, что спрос на частную «скорую» обязательно будет расти, ведь липчанам предлагается медицинская помощь на высоком уровне.


Хочу особо отметить: «Липецк-Неотложка» заключила договоры добровольного медицинского страхования. Что это дает нашим потенциальным пациентам? Возможность воспользоваться услугами частной «скорой» бесплатно. Речь идет о работниках ряда ведущих предприятий области, которые имеют договоры со страховыми компаниями.


Или другой аспект. С начала текущего года государственная станция «Скорой медпомощи» вошла в систему обязательного медицинского страхования. Закон позволяет это сделать и частным медучреждениям. Такой возможностью мы тоже хотим воспользоваться, и, вполне вероятно, войдем в систему ОМС с начала 2014 года.


Представьте себе ситуацию. Кто-то из липчан звонит по телефону 03 в городскую станцию «Скорой помощи», и она переадресует вызов в наш медицинский центр, потому что все машины государственного учреждения в данный момент заняты. Больной, к которому быстро приедет частная «Неотложка», только выигрывает. Такая практика уже есть в одном из российских городов, и она полностью оправдала себя. Там теперь местные жители просят: «Пожалуйста, направьте к нам частную «скорую помощь». Так будет в ближайшем времени и в Липецке. Я уверена в этом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх