lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Какой же сбор без шуток и приколов?

«Металлург» готовится. Дневник команды
20.03.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Металлург» тренируется в охотку (фото С. Губарева)

Публикуем дневник турецкого сбора «Металлурга», который ведёт наш корреспондент Сергей ГУБАРЕВ.


День первый: зона турбулентности


Вылет чартерного рейса авиакомпании «Татарстан» из московского аэропорта Домодедово по маршруту Москва — Анталья был назначен на 8:55 15 марта. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды «Металлург» отправился на автобусе в Москву заблаговременно — накануне поздним вечером. Синоптики не ошиблись, и километров за 150 до аэропорта начался обильный снегопад. На подъезде к Домодедово команда позавтракала в автобусе бутербродами с чаем и за полтора часа до регистрации на рейс была возле стойки регистрации.


Благополучно преодолев все формальности, связанные с пограничным контролем, футболисты «Металлурга» заняли свои места в аэробусе А-319. Правда, упрямая московская метель напоследок всё же внесла небольшие коррективы в планы липчан, и вылет был задержан на 50 минут, которые ушли на расчистку взлётной полосы от снега и обработку самолёта противообледенительной жидкостью.


Вместе с липчанами одним рейсом летел столичный «Локомотив-2», выступающий в зоне «Запад» второго дивизиона, и у футболистов было достаточно времени для того, чтобы пообщаться. Взлёт и первые три часа в воздухе прошли без осложнений, а вот на подлёте к конечной точке маршрута пассажирам пришлось пережить несколько не самых приятных минут. Самолёт попал в зону турбулентности, и несколько раз авиалайнер проваливался в «воздушные ямы». В хвостовой части воздушного судна, где в основном и разместились «сталевары», сразу вспомнили о недавнем воздушном приключении саратовского «Сокола», в чей самолёт в полёте ударила молния. Родились даже шутливые предложения на обратном пути воспользоваться наземным или водным транспортом… Впрочем, посадка прошла успешно, но стандартные аплодисменты экипажу на этот раз были куда более искренними.


Турция встретила «Металлург» пасмурной, но достаточно тёплой погодой. Несколько подпортил настроение прогноз гида принимающей стороны, утверждавшего, что в ближайшие дни намечаются дожди. К счастью, его прогнозам не суждено было сбыться.


Миновав ровно за час на комфортабельном автобусе клубнично-апельсиновые плантации, раскинувшиеся вдоль дороги, липчане добрались до своего отеля, который находится в небольшом посёлке Кизилагач, что между турецкими городами Сиде и Аланья.


Благодаря чёткой работе администратора Виктора Кукина расселение прошло оперативно, а футболисты успели пообедать и немного отдохнуть перед тем, как приступить к первой тренировке.


После дальней дороги главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин не стал сильно напрягать и так порядком уставших футболистов и ограничился часовым занятием…


День второй: пять минут града в ясную погоду


Вопреки прогнозам, первое утро липчан в Турции выдалось солнечным и ясным. В 7:45 футболисты прошли медицинский осмотр, в ходе которого врач команды Анатолий Шкатов проверил пульс, давление и вес спортсменов.


Позавтракав, «Металлург» провёл полуторачасовую тренировку на поле отеля. Состояние газона нельзя назвать идеальным, но оно вполне достойное и подходит для ведения полноценного тренировочного процесса.


В послеобеденное время футболисты разошлись по номерам и успели часок-другой поспать в преддверии второй тренировки.


В Турции в это время года ветрено, и погода немного пошутила над липецкой командой. Ровно в 16:00, едва «Металлург» приступил к тренировке, неожиданно набежали тучи и посыпался град. Но не прошло и пяти минут, как всё стихло, и проведению тренировки небесная канцелярия не помешала.


Ближе к вечеру в Турции становится прохладно, и футболисты после окончания занятия идут греться в баню и поплавать в бассейне. А после ужина наступает время работы массажистов. В течение часа-двух Николай Кузнецов и Юрий Горняков колдуют над спортсменами на массажных столах в специально отведённом номере. Затем многие спускаются в холл отеля для того, чтобы через Интернет пообщаться с друзьями и родственниками. В 23:00 все расходятся по своим номерам и наступает время сна.


День третий: турки ошиблись, а игроки кувыркались


17 марта — День рождения Сергея Хрипункова. Перед первой тренировкой главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин поздравил полузащитника липчан с 31-летием, а команда встретила это известие дружными аплодисментами.


Стандартное утреннее полуторачасовое занятие завершала дуэль полевых игроков с вратарями, занятия с которыми отдельно от общей группы проводит Джемал Иканович. Суть противостояния заключается в том, что каждому игроку даётся право на один удар примерно с линии штрафной площади. В этот день, если голкипер пропускал три и более мячей, он считался проигравшим и должен был сделать серию приседаний или кувырков. При двух пропущенных мячах считалось, что микроматч завершился вничью, а если вратарь оставлял свои ворота в неприкосновенности или пропускал лишь один мяч, кувыркаться или приседать предстояло уже всем полевым игрокам.


Первым место в воротах занял Владимир Пешкин, который, совершив ряд красивых сэйвов, вышел победителем в своей серии, пропустив лишь один мяч. На радость вратарям, полевым игрокам пришлось внепланово потрудиться над совершенством своей физической формы.


И уж совсем приуныли полевые, когда сменивший Пешкина Давид Иканович после восемнадцати нанесённых по его воротам ударов капитулировал лишь раз. Предпоследним к мячу подошёл Лев Королёв и точным ударом принёс своей команде как минимум ничью. Завершал серию Евгений Фролов, реализовавший свою попытку и вызвавший бурю восторга у бьющих. Теперь поработать над собой пришлось уже Давиду.


Но радость полевых игроков была преждевременной. В заключительной серии Александра Кобзева сумел пробить лишь Сергей Захаров. Нетрудно понять, что наиболее довольным покидал тренировку тренер вратарей Джемал Иканович.


Добавлю, что футболисты посчитали не лишним поздравить своего партнёра по команде и от себя, известив руководство отеля, что у одного из игроков в этот день — праздник. Трудолюбивые и исполнительные турки приняли этот факт к сведению, вот только с самим поздравлением вышла небольшая накладка. Вернувшиеся со второй тренировки Алексей Рыбин и Александр Асташов к большому удивлению обнаружили свой номер в праздничном убранстве. Венцом творчества турок стало сооружённое из полотенец и простыней на одной из кроватей озеро, в котором «плавали» два лебедя, романтично касаясь друг друга шеями.


Этот пейзаж увидел проходивший мимо номера шокированных Рыбина и Асташова Алексей Журавлёв. Нетрудно догадаться, кто в этот вечер был объектом различных хохм и приколов!


Оказалось, что работники отеля просто перепутали номер, да и саму задачу поняли неверно...


День четвёртый: мячи-невидимки


Четвёртый день сбора начался в обычном режиме: подъём, медосмотр, завтрак, первая тренировка.


Не обошлось на тренировке и без потерь. После мощного удара Дмитрия Авраменко один из мячей, которые липецкая команда привезла с собой в Турцию, перелетел через ограждение за воротами и исчез на территории соседнего отеля. Несмотря на длительные розыски «пятнистого» как самим автором удара, так и помогавшими ему администратором, массажистом и видеооператором, найти мяч так и не удалось. Обидно, что это уже второй мяч, сгинувший на территории соседнего отеля. Причём автором первого «зачётного удара», которому могут позавидовать игроки в регби, был также Авраменко. Интересно, что на все расспросы, куда так быстро исчезают мячи, турки делали вид, что ни бельмеса не понимают по-русски.


День пятый: погода пока не подводит


Утро пятого дня выдалось пасмурным, и прошёл мелкий дождь. Но к 9:45 — времени начала первой тренировки — тучи рассеялись, выглянуло солнце, и ничто не помешало проведению занятий на поле. В связи с отсутствием соперников решено было вместо второй тренировки провести двустороннюю игру. В итоге утром Сергей Машнин не стал излишне напрягать футболистов, ограничившись пятидесятиминутным занятием. После него спортсмены пообедали и разошлись по своим номерам, чтобы немного отдохнуть перед игрой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх