lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа на дорожку

За сутки до отъезда в Турцию «Металлург» переиграл тамбовцев
20.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
«Металлург» (в жёлтом) играет на елецком стадионе «Виктория» (фото А. Евстропова)

Несмотря на слухи о скорой «кончине» тамбовского «Спартака», извечный соперник и сосед липчан в межсезонье провёл тренировочный сбор в Кисловодске и на матч в Елец прибыл в полной боевой готовности.


Чего не скажешь о футболистах «Металлурга», которые минувшей зимой мяча практически не видели. Поэтому предсказать победителя контрольной встречи, проходившей на «синтетике» ФОК «Виктория», было сложно.


Перед тренерским штабом липчан в этом матче стоял ряд задач. Одна из них — определить окончательный список футболистов, которые отправятся в Турцию, и по возможности обойтись без травм на заледеневшем искусственном поле. В итоге решение первой задачи было затруднено как раз травмой, которую на ровном месте получил защитник «Металлурга» Кирилл Гоцук. Но об этом чуть позже.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 3:1 (2:1)


ГОЛЫ: Сопин, 14 (0:1). Акопян (Чернышов), 42 (1:1). Чернышов (Акопян), 43 (2:1). Ахвледиани, 80 (3:1).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Иканович, 30; Пешкин, 59), Журавлёв (Захаров, 46), Косенко (Карасёв, 74), Гоцук (Фролов, 19), Рыбин (Викторов, 60), Овчинников, Хрипунков (Асташов, 46), М.Костин (Е.Костин, 46), Акопян (Барбашин, 60), Чернышов (Ахвледиани, 60), Садиков (Авраменко, 60).


СПАРТАК: Ан.Иванов, Девичинский, Воловик (Щигорев, 24), Ивченко, Шубин, Рязанов (Бирюков, 65), Ролдугин (Федотов, 65), Жидких, Зяблов (Ю.Михайлов, 65), Сопин, Тыняный (Подольский, 65).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шубин, 26 (грубая игра). Ивченко, 34 (грубая игра). Авраменко, 57 (несп.пов.).


13 марта. Елец. ФОК Виктория. 50 зрителей. Минус 5 градусов. СУДЬИ И.Леонов, В.Гвоздев, А.Карев (все — Тамбов).


Поначалу матч проходил в равной борьбе. Игра шла в основном в центре поля, причём футболисты «Спартака», несмотря на товарищеский статус встречи, играли довольно жёстко. Уже в дебюте дважды досталось Михаилу Костину, неоднократно грубили тамбовчане и на активном Сергее Чернышове.


Первый момент для взятия ворот создали подопечные Владимир Ковылина. После дальнего удара футболиста «Спартака» мяч задел кого-то из защитников «Металлурга», и уже среагировавшему на удар Александру Кобзеву осталось лишь проводить глазами, как игровой снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги.


Липчане ответили опасным ударом Чернышова со штрафного метров с двадцати от ворот — мяч застрял в гуще игроков соперников. А на исходе четверти часа «Металлург» пропустил гол, да ещё потерял ключевого центрального защитника, которые в липецком коллективе в явном дефиците.


Кирилл Гоцук в центре поля хотел сыграть на опережение, но поскользнулся, потянул мышцу и, неудачно приземлившись, самостоятельно подняться с газона уже не смог. Хотя наши футболисты просили оппонентов выбить мяч, спартаковцы провели стремительную атаку, Александр Зяблов проскочил по правому флангу и пробил в штангу. Мяч отскочил к одинокому Максиму Сопину, который и стал автором гола.


Спустя несколько минут Сопин чуть было не оформил дубль, но его удар со штрафного приняла на себя перекладина.


«Металлург» взвинтил темп и провёл серию затяжных атак. На ударную позицию выходили Андрей Овчинников, Сергей Чернышов и Михаил Костин. Гол, что называется, назревал, и незадолго до свистка на перерыв липчане выстрелили дуплетом.


Вначале Чернышов ворвался в штрафную по левому флангу и прострелил вдоль ворот, а Аркадию Акопяну оставалось не промахнуться с пяти метров, что он и сделал. А спустя минуту Акопян ответил любезностью партнёру по команде. После его выверенной передачи Чернышов головой в высоком прыжке неотразимо пробил под перекладину — 2:1.


После перерыва наставник «Металлурга» Сергей Машнин произвёл ряд замен, в то время как Ковылин оставил свой состав без изменений. Впрочем, это не сильно повлияло на ход встречи. Липчане по-прежнему владели инициативой.


В одном из эпизодов Чернышов бросил в прорыв Дмитрия Авраменко, которого в борьбе за мяч на мгновение опередил вратарь «Спартака» Анатолий Иванов. Затем опасно навешивал со штрафного Акопян, но никто из партнёров по команде не успел замкнуть передачу.


Много вопросов у футболистов «Металлурга» вызывала работа судей, которые раз за разом фиксировали положение «вне игры» у липчан, но при этом лояльно относились к нарушениям правил со стороны футболистов «Спартака».


В середине тайма сразу три тамбовских футболиста убежали к воротам Владимира Пешкина — завершающий удар наносил Николай Девичинский, но угодил в штангу. А когда до финального свистка оставались считанные минуты, «Металлург» провёл ещё одну голевую атаку. Лев Королёв передачей со своей половины поля вывел один на один с вратарём Авраменко, удар которого голкипер парировал, однако подоспевший на добивание Руслан Ахвледиани был точен, установив окончательный счёт в матче — 3:1.


После матча


Владимир КОВЫЛИН: «Всё решится в июне»


Главный тренер тамбовского «Спартака» ответил на ряд вопросов корреспондента «ЛСГ», в частности, приподняв завесу над будущим клуба.


— В первом тайме поначалу шла равная игра, но затем «Металлург» завладел преимуществом и воплотил его в забитые мячи. Ну а второй тайм и комментировать нечего. В середине тайма на поле вышли молодые ребята, и вы сами видели, какие чудовищные ошибки в обороне они совершали.


— Как вам новобранец команды Дмитрий Ивченко?


— Дмитрий — хороший, опытный футболист, и в нашем положении его приобретение — настоящая находка. Человек немало поиграл в разных командах и на фоне молодёжи, которой в основном укомплектован «Спартак», смотрится очень хорошо.


— В прессе ходят слухи о том, что «Спартак» может прекратить своё существование…


— Об этом говорить рано. Давайте дождёмся июня, когда всё и решится.


Сергей МАШНИН: «Рады каждой игре»


Наставник липчан после встречи отметил, что игроки «Металлурга» сумели проявить характер.


— Мы рады каждой проведённой игре. Ведь только в матчах, пусть и контрольных, становятся видны все огрехи в нашей работе. Сегодня мне не понравились первые пятнадцать минут встречи. И не из-за того, что пропустили гол — там была травма, мы остались в меньшинстве, и никто не подстраховал зону центрального защитника. А не понравилось, как переходили из обороны в атаку и обратно.


Зато, уступая в счёте, команда проявила характер, сумела переломить ход встречи и победить.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх