lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С пауэрлифтингом за… грацией

Спорт и личность
20.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Галина ЧЕПЕЛЬСКАЯ, Лев-Толстовский район
// Спорт
Ксения Морозова

Стройная, хрупкая, юная. И в общении скромна — застенчиво улыбается и робко посматривает на собеседника. С первого взгляда и не подумаешь, что общаешься с победительницей чемпионата и первенства области по пауэрлифтингу.


Ксения Морозова тренируется в атлетическом клубе «Самсон» всего шесть месяцев. За это время научилась обращаться с гантелями и штангой, уверенно работает уже и с различными тренажёрами. Весь тренировочный процесс расписан до мелочей, потому что выполнять заданные руководителем клуба упражнения, движения и считаться с нагрузками нужно правильно. И Ксения старается.


Как известно, пауэрлифтинг (или силовое троеборье) включает в себя приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и тягу штанги. Всё это требует недюжинной физической силы, умения сконцентрироваться, силы воли. И, казалась бы, не женское это дело — ворочать «железо». Но пауэрлифтинг давно раскручен, и среди «слабого» пола всё больше желающих не только тренироваться, но и посягать на высокие спортивные достижения.


Заниматься атлетизмом всерьёз Ксения вроде и не помышляла, а в клуб записалась, чтобы скорректировать отдельные группы мышц. Надеялась внешне стать похожей на своего руководителя по… танцам.


— Танцами в Доме детского творчества занимаюсь с удовольствием, — поясняет Ксения. — Иногда даже получалось войти в число победителей и призёров областных конкурсов и фестивалей. В танцах и обратила внимание на то, как красиво выглядит и двигается руководитель танцевального кружка. Захотела иметь и фигуру, и манеры такие же — как у неё. Для этого надо постоянно работать над собой. Решила увеличить объемы мышц на руках и бедрах. Со временем, надеюсь, достигнуть гармонии. В жизни многих моих сверстников есть взрослые, на которых хочется быть похожими. Свой выбор считаю достойным. О своей цели занятий поставила в известность и руководителя клуба «Самсон» Владислава Сдобникова. Вместе составили подходящий комплекс упражнений, подобрали нагрузки. И к тренировкам приступила уже полная решимости.


Поначалу всё складывалось трудно. Привыкала к боли в мышцах после занятий, научилась и снимать её с помощью упражнений. Обрела в тренажёрном зале и друзей-единомышленников, которые подсказывали, советовали. Отметил её старания, прилежность и руководитель клуба, который выразил уверенность и в спортивном успехе своей воспитанницы.


А в ноябре у Ксении появилась возможность принять участие в областных соревнованиях по пауэрлифтингу. Попробовать свои силы всем интересно, этот порыв, настрой пытался сохранить у своей подопечной и Владислав Сдобников. Тем более, дух соперничества по участию в танцевальных конкурсах ей был хорошо знаком.


Соревнования в силовом троеборье проходили в областном центре — в ДК «Матырский». В её весовой категории соперничали шесть участниц. Ксения внимательно смотрела на ровесниц. Судя по экипировке, специальным эластичным бинтам и жимовым майкам, девчонки уже поднаторели в состязаниях подобного уровня.


— Накануне соревнований, — признается юная спортсменка, — ко мне подошёл бывший воспитанник Владислава Егоровича Сергей Иноземцев, который уже не раз побеждал в силовых видах спорта. Теперь он учится в Липецком государственном педагогическом университете, работает тренером в одной из спортшкол. Он и поделился своим секретом — во время соревнований первый подъём штанги выполняешь для себя. Второй — для руководителя клуба. Третий такой, который, возможно, никогда не выполнял! Слова Сергея пришлись кстати — именно этот настрой я приняла за правило, и с каждым подъёмом вес штанги увеличивался. В итоге в весовой категории до 50 килограммов среди юниоров я показала лучший результат.


Теперь 16-летняя Ксения Морозова с ещё большим старанием и прилежностью готовит себя к соревнованиям всероссийского уровня. Надеется прославить новыми достижениями свою малую родину. Регулярно приходит в тренажёрный зал и смело начинает с первой попытки — для себя…


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх