lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Голос, душа и судьба

19.03.2013 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура


Его прекрасному голосу рукоплескали в Кремле и Ватикане, далёкой Индии и Китае. Но больше всего ему доводилось петь в сельских клубах российской глубинки, особенно в Липецкой области. Где бы ни выступал Анатолий Безденежный, он всегда стремится передать публике свою огромную страсть к музыке. Неудивительно, что за талант и самоотдачу на сцене зритель щедро платит артисту любовью.


Скажи лет семьдесят назад мальчику из простой рабочей семьи города Ржева, что тот будет петь на лучших площадках страны и мира, а Папа Римский лично наградит его медалью, он не поверил бы этому. К долгожданному успеху артиста привели долгие годы упорного труда, тысячи километров гастрольных дорог и, конечно, уникальный талант, как в таких случаях говорят, от Бога.


— Ещё мальчишкой я влюбился в русскую песню, — рассказывает Безденежный, — в её красоту, лиризм, мелодичность, и это чувство сопровождает меня всю жизнь. Не могу представить свою судьбу без музыки.


Этот год для тенора особенный. 75-летие почти совпало с 45-летием работы в Липецкой филармонии. А впереди — 60-летие трудовой деятельности.


Анатолий Безденежный и его «золотой голос» по праву стали самым узнаваемым филармоническим «брендом». С гастролями артист объездил почти всю нашу огромную страну, давал концерты в Европе и Азии, пел в Лужниках на открытии Московской Олимпиады-80, выступал с лучшими оркестрами страны и знаменитыми коллегами.


С годами его голос, словно выдержанный благородный напиток, только набирает мощь. Артист и не помышляет почивать на лаврах. Недавно вместе с коллегами по филармонии Безденежный участвовал в концертной версии оперы Александра Чайковского «Легенда о граде Ельце, Деве Марии и князе Тамерлане». Постановка имела успех не только в областном центре, но и у искушённой публики Москвы и Воронежа, в чем немалая заслуга Анатолия Дмитриевича.


Свой день рождения, 15 марта, артист превратил в праздник вокала. Большой зал областного Центра культуры и народного творчества не смог вместить всех многочисленных поклонников замечательного певца.


— Ах, какой голос, какой мужчина! — не скрывали своих чувств дамы всех возрастов, когда Анатолий Безденежный в элегантном чёрном костюме страстно пел романс Михаила Глинки «В крови горит огонь желания». И в 75 молодой, Безденежный не утратил своей способности мгновенно очаровывать прекрасный пол. А зрители не скупились на роскошные букеты.


Песня «My Way» из репертуара Фрэнка Синатры, символично выбранная для коллективного поздравления от артистов липецкой филармонии, как нельзя лучше отражала настроение юбиляра. «Я не жалею ни о чем — это был мой путь», — пел со сцены тенор в окружении коллег и друзей.


Аплодисментами публика встретила видеопоздравление главы администрации Липецкой области Олега Королева.


— Русские песни и великая классика в исполнении Анатолия Безденежного трогают до глубины души. Вся его жизнь — пример достойного ответа вызовам времени, — подчеркнул Олег Королёв. — Анатолий Дмитриевич прекрасный артист и удивительно скромный и светлый человек.


Заместитель главы региона Александр Никонов и заместитель начальника областного управления культуры и искусства Владимир Кравченко вручили артисту Почётную грамоту областной администрации и областного Совета депутатов за большой вклад в пропаганду музыкального наследия и ценные подарки.


— Анатолий Дмитриевич, позвольте по просьбе Олега Петровича Королёва и Павла Ивановича Путилина передать вам самые тёплые поздравления с юбилеем. Вы действительно человек-легенда, слава о таланте и добрых делах которого идёт по всей России. Живите до ста лет без старости, — пожелал артисту Александр Никонов.


— Огромное спасибо всем, кто пришёл сегодня на мой юбилей. Я люблю вас, я надеюсь и верю в вас, мои дорогие зрители. От всей души вам желаю многие лета радости, — благодарил публику растроганный артист.


А многочисленные поздравления ещё долго не смолкали. Поздравить Анатолия Безденежного приехали знаменитые «Тенора XXI века».


Прекрасные голоса солистов лучших театров мира порадовали публику россыпью жемчужин классики. А когда к «Тенорам XXI века» присоединился сам виновник торжества, аплодисменты зрителей переросли в овацию. Такой юбилей стоило ждать 75 лет!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх