lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Прививка от правовой безграмотности

15.03.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество

У него все было хорошо: работал, получал достойную зарплату, но в фирме начались проблемы, и директор вынудил человека написать заявление об увольнении по собственному желанию. В итоге — никаких компенсаций и выходного пособия. Сколько подобных историй приходилось выслушивать и федеральным инспекторам по труду, и прокурорам, и сотрудникам службы занятости... Меняются лишь названия фирм, организаций да имена получивших расчет сотрудников, а сам сценарий ликвидации штата работников «по собственному желанию» стар как мир. Как не остаться на улице? Стоит ли защищать свои права в суде? Эти вопросы обсуждались в конце прошлой недели на «круглом столе», организованном Федерацией профсоюзов Липецкой области и липецким филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.


Открывая встречу, главный правовой инспектор труда ФПЛО Тамара Леонова заметила, что защищать свои права россияне еще не привыкли. Если с дирекцией возникают трения, то далеко не каждый подчиненный прибегает к помощи суда, прокуратуры, трудовой инспекции. Даже зная о своей правоте, люди просто боятся идти на конфликт с начальством, портить с ним отношения. Между тем, как показывает практика, отстаивать свои права стоит. Так, в прошлом году в нашей области суды рассмотрели 84 дела, связанных с увольнением сотрудников. Половина исков была удовлетворена, и люди сумели восстановиться на работу. Еще в восьми случаях работодатели «капитулировали» перед трудовой инспекцией до судебного заседания. Помочь Фемида была не в силах только тем, кто собственноручно подписал заявление об уходе по собственному желанию.


То ли от излишней деликатности, то ли от незнания законодательства, некоторые работники, бывает, сначала вслепую подпишут трудовой договор, а потом спохватываются и начинают постфактум оговаривать все нюансы по заработной плате, размер оклада и премии. Между тем специалисты уверяют: расставлять все точки над «i» необходимо до приказа о приеме на работу. «Одна из проблем, с которой нам приходится часто сталкиваться, — это нелегализованная заработная плата, взыскать которую невозможно, — отметила выступившая на «круглом столе» заместитель руководителя Гострудинспекции в Липецкой области Ирина Кирейчикова. — К примеру, работодатели устно обещают подчиненным золотые горы, а по документам проводят только, скажем, пять тысяч рублей. В итоге при возникновении конфликтных ситуаций работник оказывается совершенно незащищенным. Больничные, декретные отпуска рассчитываются исходя из «белой» зарплаты. А при внезапной смерти человека семья и вовсе не получает причитающиеся выплаты».


О том, что правовой нигилизм своих подчиненных предприниматели используют в собственных интересах, рассказал на «круглом столе» представитель прокуратуры Липецкой области Игорь Гречуха. Проверки, к примеру, установили, что в ЗАО «Раненбург-комплекс» (Чаплыгинский район) и в ООО «Согласие» (Измалковский район) занятым на вредном производстве работникам не выдавалось бесплатно молоко, а в ряде предприятий Данковского, Добровского, Задонского районов электрикам не предоставлялись необходимые средства защиты.


Благодаря вмешательству прокуратуры в прошлом году с работодателей удалось взыскать долгов по заработной плате в размере 51 миллиона рублей. Причем деньги своим работникам частично выплатило даже такое проблемное предприятие, как агрохолдинг «Настюша».


Хлевенская прокуратура направила в суд 75 заявлений на общую сумму 886 тысяч рублей, и иски были удовлетворены. Следующие на очереди Добровский и Липецкий районы, где долги агрохолдинга перед работниками составляют 1,4 миллиона и 3,5 миллионов рублей соответственно.


— Но чтобы прокуратура смогла отстаивать интересы работника в суде, он сам должен хотя бы заключить трудовой договор, — заметил Игорь Гречуха. — Ведь бывает, что к нам поступает жалоба о задержке заработной платы. Выезжаем на место, разбираемся и оказывается, что юридически работодателей и их подчиненных совершенно ничто не связывает. Нет ни трудового договора, ни приказа о приеме на работу. В таком случае просто невозможно доказать, что человек действительно числился на том или ином предприятии.


После критики, которой подвергся на «круглом столе» бизнес, слово взял председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Мехонцев. По его мнению, нарушают трудовое законодательство предприниматели все-таки не из корысти, а от незнания. «Люди приходят в бизнес необученные, работают на свой страх и риск, платят налоги, терпят поборы криминалитета. Прежде чем с них что-то спрашивать, мы должны провести масштабное обучение всех предпринимателей», — сказал лидер профсоюза. Но участники «круглого стола» не согласились с такой постановкой вопроса и напомнили Игорю Мехонцеву, что учеба, в частности по охране труда, на базе учебно-методического центра ведется постоянно. Поэтому желающие всегда найдут способ восполнить пробелы в знаниях.


В то же время участники «круглого стола» признали, что правовая грамотность директоров предприятий не всегда шла на пользу коллективным договорам. Подчас хорошо разбирающиеся в законодательстве работодатели намеренно берут на себя те же обязательства, что уже гарантированы Трудовым кодексом РФ. А о каких-то дополнительных социальных гарантиях даже и речи не ведут...


Но бывают и положительные примеры, когда коллективные договора создаются не для «галочки», а гарантируют дополнительные социальные преференции. По словам заместителя начальника областного управления труда и занятости Александра Силина, выявить самый успешный опыт социального партнерства призван региональный конкурс «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан». По его итогам традиционно чествуют лучших работодателей. А в этом году денежная премия впервые будет вручаться еще и представителям профсоюзных организаций или лицам, от имени работников подписавшим коллективный договор.


— Жизнь не стоит на месте, и сейчас мы хотим внести изменения в действующее Трехстороннее соглашение, заключенное между администрацией области, Федерацией профсоюзов и работодателями, — сказал Александр Силин. — Планируем зафиксировать в нем некоторые моменты, связанные с созданием народных предприятий и с обязательным прохождением медицинских профосмотров.


После того, как еще несколько участников совещания рассказали о том, с каким трудом приходится взыскивать задолженность по зарплате, слово взял председатель областного профсоюза работников жизнеобеспечения Виктор Семенов. «Долги остались только там, где не было профсоюзных организаций. Так что вывод об их необходимости на каждом предприятии напрашивается сам собой», — заметил он. Обращаясь к студентам академии госслужбы, Виктор Андреевич поинтересовался, создан ли в их вузе профсоюзный комитет. Услышав отрицательный ответ, все присутствующие сильно удивились. Опытные профлидеры посоветовали студентам действовать активнее и создать в стенах вуза свою первичку. Тем более это не так уж и сложно. На первом этапе достаточно лишь трех заявлений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх