lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Проявили бойцовский характер

Спортивное обозрение
15.03.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Проигрывая в Самаре после двух периодов 1:4, ХК «Липецк» совершил маленькое чудо. В заключительном отрезке матча, состоявшегося в среду, наша команда забросила четыре безответные шайбы и выиграла не только эту встречу у ЦСК ВВС со счётом 5:4, но и всю четвертьфинальную серию — 3:0.


Самара после двух поражений в Липецке жаждала реванша. Заполненные до отказа трибуны с первых секунд погнали свою команду вперёд. Стартовый штурм хозяевам, надо признать, удался. Уже в первом периоде они сумели дважды пора­зить ворота липчан. В начале второй трети матча ЦСК ВВС довёл своё преимущество до трёх шайб, и в этот момент показалось, что четвёртой встречи в этой серии уже не избежать.


Нападающий ХК «Липецк» Сергей Бочкарёв на 27-й минуте сократил отставание нашей команды, но вскоре «военные лётчики» восстановили статус-кво — 4:1.


Какие слова нашёл для своих подопечных во втором перерыве наставник нашей команды Валерий Олейник неизвестно. Но в третьем периоде на льду было видно только одну команду — ХК «Липецк»! В его начале Андрей Воронков и Вадим Навроцкий сократили разрыв в счёте до минимума — 4:3. На 53-й минуте Кирилл Бабиков восстановил равновесие, а за 4 минуты и 3 секунды до финальной сирены Сергей Рыбин после точной передачи Максима Балмочных забросил пятую шайбу и вывел липчан в полуфинал — 5:4.


— Предупреждал ребят, что матч будет очень напряжённым, — отметил в разговоре с корреспондентом «ЛГ» главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник. — Самарцам терять было нечего, тем более при своих болельщиках. Играли мы неплохо, но никак не могли забить, а досадные ошибки привели к пропущенным голам. При счёте 1:4 никакой паники не было. Сказал ребятам, что это спорт, и ничего невозможного нет. В третьем периоде ребята почувствовали, что называется, «запах крови» и начали показывать свою истинную силу, как в лучших матчах чемпионата. Сегодня ХК «Липецк» предстал командой с большой буквы!


Теперь в полуфинале липчане сыграют с саранской «Мордовией», которая также в трёх матчах переиграла ХК «Брянск». Первые матчи пройдут 21 и 22 марта в Липецке.


* * *


В среду прошли матчи заключительного, 22-го тура высшей лиги первенства России по мини-футболу. Всех интересовал один вопрос: кто займёт шестое место и станет последним участником плэй-офф?


На заветную путёвку в решающую стадию турнира претендовали липецкий «Энерком» и «Футбол-Хоккей НН» из Нижнего Новгорода.


В итоге всё закончилось благополучно для нашей команды, встречавшейся на выезде с «Тюменью-2». Липчане уверенно победили со счётом 5:2. Авторами забитых мячей стали Александр Сивец (дважды), Сергей Кондратьев, Михаил Сухарев, ещё один мяч тюменцы провели в свои ворота.


В итоге в четвертьфинале 24 и 31 марта встретятся «Тюмень-2» и «Заря», а «Ямал-НУБК» сыграет с липецким клубом. Первые матчи состоятся на площадках «Тюмени-2» и «Энеркома», а победители в противостояниях будут определяться по суммарной разнице забитых и пропущенных мячей.


7 и 14 апреля пройдут полуфинальные матчи. Победитель регулярного чемпионата глазовский «Прогресс» сразится с сильнейшим в паре «Энерком» — «Ямал-НУБК», а занявшая второе место «Алмаз-АЛРОСА» сыграет с победителем другого четвертьфинала.


Финальная серия намечена на 21 и 28 апреля.


* * *


Накануне сбора в Турции футболисты «Металлурга» провели в среду, 13 марта, на искусственном газоне елецкого ФОК «Виктория» товарищеский матч с тамбовским «Спартаком». Липчане одержали победу со счётом 3:1.


Голы в составе нашей команды в первом тайме забили Аркадий Акопян и Сергей Чернышов (на перерыв команды ушли при счёте 2:1), а во второй половине результат увеличил Руслан Ахвледиани.


* * *


13 марта в Иркутске липецкий «Индезит» провёл матч очередного тура первенства России по волейболу среди женских команд против «Локо-Ангары».


Липчанки добились победного результата — 3:0 (25:16, 25:14, 31:29) и по-прежнему возглавляют турнирную таблицу. Поволноваться пришлось только за исход третьей партии, которая получилась затяжной. По её ходу хозяйки зала вели 8:6, 16:13, 22:21, но после взятого наставником нашей команды Геннадием Александровичем тайм-аута липчанки сумели склонить чашу весов на свою сторону.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 17 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Битва за Елец


// Общество

«Пугачёвъ» – открытие

Дарья Раевская
// Культура

Всё для победы

Мария Завалипина
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Внимание!

// Общество

Союз интернациональный. Эюбовы

Роман Ромашин // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество

В пять колоколов

Александра Панина // Общество

Отъезжее поле

// Общество

Сказка в подарок

Мария Гурова // Общество



  Вверх