lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Слово атеиста о посте

14.03.2013 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр. «Р. В»
// Общество

– Ближайший понедельник для многих женщин станет началом тяжелых испытаний под названием Великий пост. Большинство представительниц прекрасной половины человечества сейчас роются в Интернете в поисках рецептов постных блюд, обсуждают между собой, что будут готовить, и… размышляют, удастся ли им уговорить себя придерживаться этого меню на протяжении 40 дней, с надеждой поглядывая на мужей: «Вдруг на этот раз и он согласится попоститься?». Когда вся семья за обе щеки уплетает мясные блюда, трудно удержаться от соблазна. И еще труднее не снять пробу, когда все это готовишь.


Но героев такого плана среди нас, мужчин, мало. Вот «сабелькой помахать» или на спор разбить что-нибудь – это за милую душу, а как к врачу сходить или вот так, на каше и овощах, больше месяца посидеть… В общем, не мужское это занятие.


Пожалуй, у каждого найдется повод попоститься: кто-то делает это в силу религиозных убеждений, для других Великий пост – повод хотя бы раз в году исполнить заветную мечту – посидеть на диете. А у любого мужчины найдется повод отказаться поддержать в этом деле свою половину: вдруг завтра война – а я голодный! Да и не каждому, в силу разных причин, пост показан. У одних – язва, у других – работа, связанная с тяжелым физическим трудом. Тем не менее позволю себе порекомендовать всем мужчинам поддержать своих жен. Им будет приятно, а мы… всегда можем найти способ обойти любой запрет. Мы ведь герои. А нормальные герои, как поется в песенке, всегда идут в обход. Однажды, будучи в командировке, довелось мне стать участником такого «обходного маневра». Директор предприятия, о котором я собирался писать, перед поездкой на стройку предложил нашей журналистской бригаде пообедать. «Только, извините, сам разделить с вами трапезу не смогу – я пост держу». От обеда мы, естественно, отказались, решили, что потом в гостинице наверстаем, и поехали вместе с директором на объект. Однако стоило нам выехать за город, как директор приказал водителю остановиться возле придорожного ресторана. «Воинам и путникам держать пост необязательно. А мы с вами в пути, следовательно, можем и перекусить», – пояснил наш сопровождающий.


Так что смело можете поддерживать своих дам, кавалеры. А если каша вам покажется пресной, скажите, как барон Мюнхгаузен из советского фильма, что у вас запланирован подвиг, и в путь!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх