lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

На Волгу-матушку

Выиграв два домашних поединка, ХК «Липецк» ведёт в четвертьфинальной серии с ЦСК ВВС. Сегодня в Самаре состоится третий матч, который может стать последним…
13.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Форвард липчан Алексей Котов рвётся к воротам ЦСК ВВС (фото - Н. Черкасова)
Форвард липчан Алексей Котов рвётся к воротам ЦСК ВВС (фото - Н. Черкасова)На вбрасывании капитан ЦСК ВВС Денис Афанасьев и липчанин Руслан Талипов (справа)

Начало положено


В плэй-офф ХК «Липецк» стартовал с двух побед над самарским ЦСК ВВС


Чемпионат вступил в решающую стадию, где каждая ошибка может стать решающей. Игры четвертьфинала тем и хороши, что с первой и до последней секунды держат в напряжении и хоккеистов, и зрителей. Несмотря на то, что соперники прописались на разных полюсах турнирной таблицы регулярного чемпионата, обе игры получились боевыми и не такими однозначными, как шесть уверенных побед липчан на первом этапе.


С сюрпризами — с места в карьер


Перед началом поединка девушки на входе в «Звёздный» получили по шоколадке из рук в недавнем прошлом игрока КХЛ, а ныне действующего менеджера ХК «Липецк» Евгения Лапина. Так липецкие хоккеисты решили поздравить представительниц прекрасного пола с Международным женским днём.


Другим сюрпризом стал новый внешний облик тренерского штаба ХК «Липецк» — Валерий Олейник и его помощник Кирилл Двуреченский вышли на тренерский мостик в элегантных костюмах с галстуками, соответствуя праздничной обстановке, и подчеркнув, таким образом, солидность поставленных перед их командой задач.


К старту плэй-офф клуб для любителей хоккея подготовил и ещё один приятный сюрприз — впервые на глянцевой бумаге с красивым постером внутри вышла полноцветная программка к матчам.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЦСК ВВС (Самара) — 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)


ШАЙБЫ: Балмочных (Дударов, Рыбин), 0:14 (1:0). Захарчук (Максимкин), 6:20 (1:1). Голубцов (Васильев, А.Воронков), 9:17 (2:1-бол.). Голубцов (А.Воронков), 31:39 (3:1-бол.). Гранкин (А.Воронков), 41:38 (4:1). Иванов (Картавых, Швейкин), 48:34 (4:2-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Гранкин — Игнатов, А.Воронков — Васильев — Голубцов. Таранов — Аверьянов, Беляков — Талипов — Котов. Пермяков — Дылевский, Семенцов — Тарабрин — Бочкарёв.


ЦСК ВВС: Шустов. Максимкин — Бадегыев, Захарчук — Афанасьев — Заболотний. Баринов — Смольянинов, Скатов — Гречанников — Кислов. Картавых — Севостьянов, Марушев — Швейкин — С.Иванов. Миронов — Хамко, Востриков — Жаглин — Чернов.


ШТРАФ: 16 (Тарабрин-4, Игнатов-2, Балмочных-2, Гранкин-2, Навроцкий-2, Дударов-2, Семенцов-2) — 18 (Чернов-2, Кислов-2, Швейкин-2, Захарчук-2, Хамко-2, Баринов-2, Жаглин-2, Скатов-2, Бадегыев-2).


9 марта. Липецк. СК Звёздный. 1700 зрителей. СУДЬИ Д.Кравченко (Белгород), Р.Гонорский (Москва), А.Путилин, М.Щетинин (оба — Липецк).


Хозяева вышли вперёд уже на 14-й секунде — Максим Балмочных замкнул прострел Александра Дударова на дальней штанге, что вызвало восторг на заполненных трибунах «Звёздного». Правда, через шесть минут удачно разыграли большинство гости, и Иван Захарчук с передачи Ивана Максимкина восстановил равновесие. В середине периода настал черёд хозяев наказывать соперников за удаления — Вадим Голубцов оказался расторопнее всех на «пятачке» и в ближнем бою переиграл кипера самарцев.


По ходу матча территориальным и игровым преимуществом владели липчане, самарцы же стремились предельно аккуратно действовать в обороне и искать счастья в контратаках. Активность Андрея Чернова за несколько минут до перерыва могла привести к взятию ворот Максима Проничева, но липецкий голкипер сыграл сверхнадёжно.


Второй период обе команды начали осторожно, однако хозяева своей настырностью вынуждали гостей ошибаться. Дважды «красно-жёлтые» играли в большинстве — «пять на три», но реализовали преимущество лишь однажды. Липчане блестяще разыграли комбинацию, Михаил Гранкин в одно касание переправил шайбу Вадиму Голубцову, и тот с ходу поразил верхний угол ворот Антона Шустова.


Третий отрезок игры гости начали активно, но их попытки поразить ворота Проничева успехом не увенчались. Зато защитник Михаил Гранкин выкатился на «пятачок», продавив оборону самарцев, и в падении нанёс неотразимый бросок — 4:1! В оставшееся время волжане смогли забросить вторую шайбу в ворота хозяев — Сергей Иванов проявил недюжинную активность на «пятачке» и буквально затолкал шайбу в ворота. Однако больше липчане ошибок не допустили и уверенно довели матч до логического завершения со счётом 4:2.


Контрастные «лётчики»


Повторная встреча была омрачена печальным известием — ушёл из жизни болельщик со стажем Владимир Бахаев, без присутствия которого практически не обходился ни один матч ХК «Липецк» в «Звёздном». После минуты молчания команды приступили к игре, в которой выложились без остатка.


ХК ЛИПЕЦК — ЦСК ВВС — 2:1от (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Рыбин, 6:56 (1:0). Гречанников (Востриков, Чернов), 13:44 (1:1-бол.). Беляков, 68:45 (2:1).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Гранкин — Игнатов, А.Воронков — Васильев — Голубцов. Таранов — Аверьянов, Беляков — Талипов — Котов. Пермяков — Дылевский, Семенцов — Тарабрин — Бочкарёв.


ЦСК ВВС: Монетчиков. Баринов — Смольянинов, Скатов — Жаглин — С.Иванов. Максимкин — Хамко, Востриков — Гречанников — Чернов. Базеев — Бадегыев, Захарчук — Афанасьев — Заболотний. Картавых — Севостьянов, Марушев — Швейкин — Рябухин.


ШТРАФ: 14 (Балмочных-8, Игнатов-2, Васильев-2, Дылевский-2) — 10 (Хамко-2, команда-2, Картавых-4, Афанасьев-2).


10 марта. Липецк. СК Звёздный. 1800 зрителей. СУДЬИ Д.Кравченко (Белгород), Р.Гонорский (Москва), А.Путилин, Д.Сычиков (оба — Липецк).


Болельщики быстро раскупили несколько десятков только что привезённых клубных шарфов и с первых минут стали гнать своих любимцев вперёд. На седьмой минуте блеснул индивидуальным мастерством нападающий Сергей Рыбин и распечатал ворота самарцев при игре «четыре на четыре» — 1:0. Заброшенная шайба кардинально не повлияла на рисунок игры обеих команд. Липчане искали счастья в атаке, гости поначалу осторожничали и беспокоили Максима Проничева не часто. И всё же свой момент для взятия ворот волжане нашли на 14-й минуте. При игре в большинстве Роман Гречанников получил пас из-за ворот и с «пятачка» отправил в касание шайбу в дальний угол — 1:1.


Вдохновившись, «военные лётчики» усилили натиск на ворота липчан, но на последнем рубеже уверенно действовал Проничев, раз за разом отражая опасные броски и нейтрализуя любую угрозу своим воротам. Его визави Монетчиков также был начеку и после первого пропущенного гола сохранял свои владения в неприкосновенности.


Пока голкиперы трудились в поте лица, ХК «Липецк» тактически перестроился и от романтичного перешёл к хоккею прагматичному. Вылилось это и в ряд опаснейших моментов у чужих ворот. «Красно-жёлтые» стали действовать проще, надёжнее и хладнокровнее, полностью взяли нити игры в свои руки, но забросить решающую шайбу удалось лишь в конце десятиминутного овертайма. За одну минуту и четырнадцать секунд до финальной сирены Дмитрий Беляков прошёл по левому краю, объехал ворота и по-бобровски забросил шайбу в ближний угол — 2:1. Благодаря двум домашним победам ХК «Липецк» повёл в четвертьфинальной серии со счётом 2:0. Для выхода в полуфинал подопечным Валерия Олейника необходимо добыть ещё одну победу. Сделать это они могут уже сегодня — в 18:30 в Самаре начнётся третий матч серии. В случае выигрыша «лётчиков», в городе с берегов Волги 14 марта состоится ещё один поединок. Если серия в Самаре не выявит победителя, решающий матч пройдёт 17 марта снова в Липецке.


После матчей


Валерий ОЛЕЙНИК: «Нам противостоял другой ЦСК ВВС»


Главный тренер ХК «Липецк» отметил, что матчи получились разными, а также признал силу соперника, заметно прибавившего перед плэй-офф.


— Эти две игры показали разницу между регулярным чемпионатом и плэй-офф. Здесь всё намного сложнее. На первом этапе мы одержали шесть побед в шести матчах, но это были абсолютно другие встречи. У ЦСК ВВС изменился тренерский штаб, и плоды работы новых специалистов мы прочувствовали на себе сейчас. У самарцев совершенно другая команда — если бы они также играли в регулярном чемпионате, то занимали бы другое место в таблице. С таким задором, тактической грамотностью и боевитостью волжане могли бы подняться гораздо выше.


Как показывают игры после нового года, первые матчи даются нам легче — команда бежит, играет и забивает. Так же было и в субботу, в отличие от второго поединка, состоявшегося в воскресенье, когда у нас возникли определённые проблемы. В первой встрече мы имели много моментов, неплохо их реализовывали и владели преимуществом, чего не могу сказать о повторной игре. Но, несмотря ни на что, хочу поблагодарить ребят за то, что добились нужного результата. Просили их потерпеть и стараться выжимать максимум из создаваемых моментов. Для зрителей матч получился интересным — как-никак сыграли почти весь овертайм и лишь в концовке забросили победную шайбу. Ребята заслужили эту победу, а я в очередной раз перед ними снимаю шляпу. Как говорится, везёт сильнейшим.


— С какими мыслями отправляетесь в Самару?


— Конечно, хотелось бы не затягивать серию — одержать победу в Самаре, чтобы спокойно готовиться к следующему сопернику. Но силу нынешнего ЦСК ВВС вы видели сами, и завершить серию на выезде будет непросто.


— С чем связаны перестановки в составе? Почему вместо Тимерташева в центре играл Тарабрин?


— Денис по объёму проделываемой работы сейчас выглядит предпочтительнее Андрея, поэтому решили использовать его на позиции центрального нападающего.


— Какие тренерские установки были не выполнены во втором матче?


— Сложно сказать — игра получилась чересчур скомканной, и тут следует отдать должное нашим ребятам, которые проявили волю к победе и за счёт мужицкого характера додавили соперника. Уверен, игры в Самаре будут не менее плотными, быстрыми и напряжёнными.


Дмитрий БЕЛЯКОВ: «В Самару едем за победой!»


Нападающий ХК «Липецк» дал свою оценку прошедшим матчам и поделился мыслями по поводу поездки в Самару.


— Если в первом матче нам удалось реализовать почти все моменты, то сегодня всё было иначе. Соперник выглядел более мобильно, играл просто — вбрасывал шайбу в чужую зону и там навязывал борьбу за шайбу. Самарцы не давали нам играть в открытый хоккей, который мы любим. С приходом нового главного тренера ЦСК ВВС заметно прибавил, хотя игроки остались те же. Думаю, третий матч будет также тяжёлым.


— За счёт чего удалось сломить сопротивление соперника во второй встрече?


— Где-то нам сопутствовала удача, а в овертайме мы выглядели и вовсе предпочтительнее — значит, больше оставалось сил. Считаю победный результат закономерным.


— Что тренеры говорили перед овертаймом?


— Просили играть проще и искать свои шансы у чужих ворот. Не всё из этого получилось, но сложилось так, как сложилось, и это хорошо.


— ХК «Липецк» не использовал много моментов при игре в большинстве. В чём видите причины?


— В первом матче нам удалось реализовать «лишнего», а впоследствии не могли забить из-за ряда факторов — где-то соперник играл самоотверженно, бросался под шайбы, где-то не везло. Но от матча к матчу мы прибавляем в этом компоненте, что не может не радовать. Много работаем и на тренировках, что приносит свои плоды.


— Прокомментируйте свою шайбу, заброшенную по-бобровски.


— Давно в голове сидела мысль попробовать таким образом поразить цель, а тут ещё и вратарь выкатился. Показал, что буду бросать, но тут же объехал и бросил в ближний угол. В тот момент действовал по ситуации, а получилось как надо. Без удачи тут тоже не обошлось.


— Какие мысли по поводу предстоящей встречи в Самаре?


— ЦСК ВВС будет играть на родном льду при своих болельщиках, что немаловажно. Стиль игры, думаю, не сильно изменится. Они будут просто вбрасывать шайбу в зону, навязывать борьбу и стараться атаковать из любых позиций. Мы готовы к такой игре, знаем теперь, за счёт чего самарцы пытаются нас переиграть. Уверен, что и тренеры напомнят нам о многих нюансах в действиях соперника, и мы сделаем правильные выводы. Настрой у нас серьёзный, так что отправляемся к берегам Волги в полной боевой готовности. За два дня полностью восстановиться сложно, предстоит и дальний переезд, но все мы находимся в равных условиях. Потому едем в Самару только за победой!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх