lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Люди в красном

13.03.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Сергей Кибальниченко
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова


«Магницкий — вор и мошенник, — взволнованно говорил человек в красной куртке с надписью «СССР 2.0». — Он подельник американца Браудера, чья деятельность нанесла серьезный ущерб экономическим интересам нашей страны». Эти доводы растопили последние сомнения липчанки Марии Фурцевой, пришедшей к торговому дому «Меркурий» вместе с внучкой. Уверенной рукой она поставила свою подпись в поддержку резолюции съезда Родительского Всероссийского Сопротивления, в работе которого участвовал Президент России Владимир Путин.


Человек в красной куртке оказался председателем регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Юрием Алексеевым, организовавшим в Липецке двухчасовой пикет. Ради этого он, машинист тепловоза, взял отгул. Так поступили и другие его соратники, чтобы заявить о своих требованиях — полностью запретить усыновление иностранными гражданами российских детей, отказаться от ювенальных технологий и остановить реформы в сфере образования.


— Ответом на принятый Штатами антироссийский «акт Магнитского» стал «закон Димы Яковлева», запретивший американцам усыновлять российских детей, — сказал в беседе с Марией Фурцевой Юрий Алексеев. — Всецело поддерживаем эту меру, но считаем ее недостаточной. Мы против вывоза сирот из России в любую страну. Необходимо также прекратить закрытие школ, вузов, а, наоборот, восстановить на новом качественном уровне ту инфраструктуру, которая была создана в СССР.


Организаторы придумали удачный ход, выставив стенды с плакатами советских времен. На прохожих смотрели школьницы в белых фартуках, улыбающиеся девчушки с косичками и бантиками, пухлощекие малыши на сильных руках отца-тракториста. Люди подходили поближе и прочитывали любимые сердцу лозунги: «Дети — счастье семьи», «Один ребенок хорошо, а два — лучше!». На контрасте рядом с этими плакатами, внушающими уважение к труду и семейным ценностям, были размещены комиксы, с помощью которых в нашей стране насаждаются ювенальные технологии. На картинках герои популярного мультсериала учили детей доносить на своих родителей. Одновременно указывался номер телефона, по которому можно пожаловаться «доброму дяде». Картинки приковывали взгляд прохожих, которые невольно замедляли шаг. Многие из них вступали в диалог с пикетчиками.


— У меня ностальгия по СССР. Пусть мы жили скромно, но зато счастливо, — сказала пенсионерка Ольга Таравкова, внимательно разглядывавшая стенды. — А сейчас какие у молодежи идеалы? Чему мы их учим? Очень тревожно на душе за наших детей и внуков.


Надо сказать, что пикетчики не только собирали подписи, но и рассказывали прохожим о февральском съезде Родительского Всероссийского Сопротивления и о движении «Суть времени». Объяснения на самом деле требовались, потому что красные куртки и транспаранты активистов были очень похожи на символику КПРФ. «К коммунистам мы никакого отношения не имеем, — убеждал липчан координатор липецкой ячейки «Суть времени» Антон Дорошенко. — У нас разные цели и «повестки дня». На первый план мы выдвигаем не пенсии и проблемы ЖКХ. Главное для нас — дети, без которых у России нет будущего. Поэтому мы выступаем против ювенальных технологий, разрушающих российскую семью».


За время пикета активисты Родительского Всероссийского Сопротивления собрали более двухсот подписей. Следующая подобная акция намечена на конец марта, а затем все подписные листы будут отвезены в приемную Владимира Путина. Так, на деле, общественники планируют реализовать свое право формировать «повестку дня» и влиять на принимаемые властью решения. «Президент России уже отреагировал на одну нашу инициативу, «притормозив» принятие закона о социальном патронате, — отметил Антон Дорошенко. — Такая реакция со стороны главы государства дорогого стоит».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх