lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

А мы по скалам, опять по скалам

11.03.2013 "ЛГ:итоги недели". Дмитрий Афанасьев, руководитель Липецкого отделения «Союза Борьбы за Народную Трезвость»
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

В Липецком парке экстремальных видов спорта «X-City» 3 марта прошёл III молодёжный фестиваль «Спорт против наркотиков», посвящённый Международному дню борьбы с наркомафией. В нём участвовали посланцы из Тамбова, Воронежа и Грязей.


Организовали фестиваль спортивно-патриотическое движение «Союз Возрождения России», Липецкий областной наркологический диспансер, Липецкое региональное отделение общественной организации «Союз Борьбы за Народную Трезвость» и спортивный клуб «Турникмены Липецка».


В прошлом году в «X-City» уже проходили масштабные фестивали «Спорт-Весна» и «Здоровый Образ Экстрим». Но «Спорт против наркотиков» побил все рекорды по числу участников. За 4 часа на территории «экстремального» парка побывала почти тысяча человек. Около сотни спортсменов состязались в показательной и соревновательной программах. Вход был свободным, на фестиваль пришли в том числе школьники и воспитанники детских домов.


Задачи фестиваля понятны и прозрачны – пропаганда здорового образа жизни как альтернативы вредным привычкам. И участники спортивного действа доказали на деле, что такая альтернатива становится всё более распространённой среди липчан, и не только молодых.


Открыл фестиваль чемпион мира по кик-боксингу Дмитрий Красичков, который сразу обозначил свою позицию: спорт объединяет, создаёт здоровую среду и исключает вредные привычки.


Танцевальный коллектив «Dance Land Club», в котором танцуют только девушки, продемонстрировал замечательную технику современного танца с элементами ретро.


Перед началом показательной программы спортивного клуба каратэ «Кунсинокен» тренер Владимир Карантаев тоже отдал свой голос в поддержку здорового образа жизни и против наркотиков. Зрители с удовольствием посмотрели выступление его учеников, продемонстрировавших базовую и спортивную техники каратэ, кобудо и разбивание досок.


Интересные номера были у танцевальной школы «Здоровое поколение». С успехом выступили представители паркура, роллерблейдинга, скейтбординга, а также BMX (для тех, кто не знает, поясним, что это английская аббревиатура: Bicycle Moto Cross, Велосипедный Мотокросс). Зрители, затаив дыхание, следили за прыжками и переворотами в воздухе на велосипедах.


Спортсмены из Федерации смешанных единоборств FSK продемонстрировали рукопашный бой и приёмы каратэ. Президент Федерации Андрей Широков тоже обозначил свою чёткую позицию по поводу алкоголя и наркотиков – всё это убивает здоровье, разум, душу. Взамен Андрей предложил занятия в его клубе, которые делают молодого человека крепким и здоровым.


На фестивале работал скалодром. За 4 часа через него прошли около 50-ти покорителей вершин. Лучшие результаты по скорости подъёма были зафиксированы, а занявшие первые 3 места — среди парней и среди девушек — были награждены спортивными призами.


Выступление клуба «Турникмены Липецка» открыл руководитель Константин Одинец, а также специально приглашённый гость фестиваля, один из основателей движения турникменов России Михаил Баратов. Движение турникменов изначально основывалось не только на активном физическом развитии и овладении турниками и брусьями, но и на полном отказе от любых видов психоактивных веществ, будь то наркотики, алкоголь или табак. Чтобы быть сильным, здоровым и научиться качественным техникам владения турником, необходимо полностью исключить эти яды из своей жизни.


Турникмены Липецка показали просто фантастические приёмы владения перекладиной. Многие зрители были поражены различными техниками на гимнастическом турнике, среди которых «солнышко» было, наверное, самым простым.


Под занавес фестиваля наградили победителей во всех видах соревнований и зрительских конкурсах спортивными призами, сертификатами на бесплатные занятия в школе танцев и другими подарками. Объявлен и конкурс на лучшую фотографию с фестиваля. Имя победителя назовут 11 марта.


Для определения лучшего фотографа организаторы приглашают всех присоединяться к самому большому липецкому сообществу, посвящённому спорту и здоровому образу жизни. Найти его можно просто, вступив в группу http://vk.com/sbnt48.


Зрители получили приглашение на пробежку и спортивные занятия в воскресенье, 10 марта, в честь Международного женского дня. Всем девушкам, пришедшим в этот день, вручили подарки.


И, самое главное, была объявлена дата следующего, уже четвёртого, спортивного фестиваля — 28 апреля там же, в «X-City». Название фестиваля — «Спорт-Весна 2013».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх