lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лучшие по обороне

ХК «Липецк» пропустил меньше ста шайб на первом этапе
06.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
В том, что ХК «Липецк» пропустил меньше всех, большая заслуга Максима Проничева (фото - Н. Черкасова)

На заключительные матчи регулярного чемпионата в Новочебоксарск ХК «Липецк» отправился без основного вратаря Максима Проничева, оставшегося в Липецке залечивать микротравму. По той же причине в Поволжье не поехали защитники Иван Груздев, Кирилл Бабиков и Игорь Таранов, а также нападающий Денис Тарабрин.


Вышлииз штопора


Впрочем, обыгрывать явного аутсайдера липчане были обязаны в любом составе, что они и сделали — «Сокол» был бит на своей площадке дважды.


СОКОЛ (Новочебоксарск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:5 (2:0, 1:1, 0:4)


ШАЙБЫ: Мякишев (Смирнов, Тимощук), 4:22 (1:0). Тимощук (Казимов, Мякишев), 7:47 (2:0). Смирнов (Агальцов, Портнов), 21:20 (3:0). А.Воронков, 34:37 (3:1). Талипов (Дылевский, В.Воронков), 42:40 (3:2-мен.). Пермяков (Беляков, Талипов), 50:44 (3:3). Рыбин (Аверьянов, Дударов), 58:11 (3:4). Голубцов, 59:24 (3:5-п.в.).


СОКОЛ: Трофимов (0:00 — 59:09; 59:24 — 60:00). Лукин, Моисеев, Доставалов, Николаев, Казимов, Панков. Мякишев, Осьмушкин, Романов, Кареба, Смирнов, Агальцов, Портнов, Тимощук, Карпушев, Михеев.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко (Якунин, 22:17). Навроцкий — Аверьянов, Рыбин — Дударов — Балмочных. Гранкин — Игнатов, А.Воронков — Васильев — Голубцов. Дылевский — В.Воронков, Беляков — Талипов — Котов. Семенцов — Тимерташев — Рязанцев. Пермяков. Бочкарёв.


ШТРАФ: 8 (Лукин-6, Панков-2) — 8 (Аверьянов-2, Бочкарёв-2, Семенцов-2, Голубцов-2).


2 марта. Новочебоксарск. ЛС Сокол. 150 зрителей. СУДЬИ О.Краснов, Д.Петров, И.Михайлов (все — Новочебоксарск).


Первый матч «красно-жёлтые» начали ни шатко ни валко, позволив забросить сопернику три шайбы в ворота Ивана Вовнянко. Однако в середине игры липчане взялись за дело всерьёз — вышедший на замену вратарь Дмитрий Якунин на последнем рубеже ошибок не допустил, а атакующие действия команды принесли результат.


Андрей Воронков, Руслан Талипов, Станислав Пермяков, Сергей Рыбин и Вадим Голубцов забросили пять шайб подряд и принесли победу ХК «Липецк».


Победана классе


В повторной встрече подопечные Валерия Олейника не стали испытывать судьбу и одержали крупную победу, указав хозяевам на ощутимую разницу в классе.


СОКОЛ — ХК ЛИПЕЦК — 1:9(1:4, 0:2, 0:3)


ШАЙБЫ: Михеев, 4:34 (1:0). Талипов (Котов, Беляков), 5:55 (1:1). Голубцов (Гранкин, А.Воронков), 8:19 (1:2). Дылевский (Семенцов), 10:37 (1:3). Васильев (Голубцов, Игнатов), 19:52 (1:4). Беляков (Котов, Игнатов), 26:14 (1:5). Рыбин (Дударов, Балмочных), 29:18 (1:6). Тимерташев (Семенцов, Бочкарёв), 53:36 (1:7). Дударов (Рыбин, Балмочных), 58:00 (1:8). А.Воронков (Васильев), 59:42 (1:9).


СОКОЛ: Трофимов (Сергеев, 33:11). Лукин, Моисеев, Доставалов, Николаев, Казимов, Панков. Мякишев, Осьмушкин, Романов, Кареба, Смирнов, Агальцов, Портнов, Тимощук, Карпушев, Михеев.


ХК ЛИПЕЦК: Якунин. Навроцкий — Аверьянов, Рыбин — Дударов — Балмочных. Гранкин — Игнатов, А.Воронков — Васильев — Голубцов. Дылевский — В.Воронков, Беляков — Талипов — Котов. Семенцов — Тимерташев — Бочкарёв. Пермяков.


ШТРАФ: 12 (Доставалов-4, Лукин-4, Михеев-4) — 14 (Голубцов-4, Гранкин-4, Балмочных-2, Навроцкий-2, Котов-2).


3 марта. Новочебоксарск. ЛС Сокол. 150 зрителей. СУДЬИ О.Краснов, Д.Петров, И.Михайлов (все — Новочебоксарск).


Уверенная победа со счётом 9:1 улучшила статистику «красно-жёлтых», однако на расположение в таблице не повлияла — липчане остались на втором месте, набрав в итоге 109 очков. Но, по крайней мере, по одному показателю наша команда стала лучшей в дивизионе «Запад». ХК «Липецк» остался единственным клубом, который на предварительном этапе пропустил в свои ворота меньше сотни шайб.


Теперь липчанам предстоит планомерно подготовиться к домашним поединкам против самарского ЦСК ВВС в четвертьфинале плэй-офф.


Добавим, что в матчах на вылет серии будут длиться до трёх побед одной из команд.


После матчей


Валерий ОЛЕЙНИК: «В плэй-офф на льду будут лучшие»


Главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник подробно рассказал о перипетиях матчей в Новочебоксарске, а также рассказал о подготовке команды к первым играм плэй-офф.


— Первый матч с «Соколом» мы начали с того, что пропустили два нелепых гола — первый после рикошета, а второй и вовсе непонятно по какой траектории залетел в ворота.


Затем мы создали кучу моментов, но как это часто бывает, шайба останавливалась то на ленточке, то застревала в щитках вратаря хозяев. Самим забить не получалось, и мы даже пропустили третью шайбу. В тот момент решили не травмировать психику Вовнянко и выпустили Якунина, который сыграл очень уверенно, выручив команду в ряде опасных эпизодов.


После этого пришлось упростить игру — стали вбрасывать шайбу в зону и навязывать борьбу. Хорошо, что смогли размочить счёт во втором периоде — это положительным образом отразилось на моральном духе. На третий период команда вышла как на последний бой. Забросили две шайбы и сравняли счёт, но потом опять началась «засуха». Хорошо, что за минуту с небольшим до конца матча Рыбин вывел команду вперёд. После этого хозяева сменили вратаря на шестого игрока, и Голубцов забросил в пустые ворота.


На вторую игру мы вышли уже с другим настроем, но снова пропустили в первой же атаке соперника. Якунин в этой ситуации не дрогнул и больше не позволил сопернику отличиться. Учитывая, что он не имел игровой практики практически весь сезон, считаю, Дмитрий провёл обе встречи очень достойно. Потом ребята быстро сравняли счёт, и первый период выиграли — 4:1, после второго цифры на табло были уже 6:2 в нашу пользу, а итог всем известен — 9:1.


— Какие итоги можете подвести по завершении регулярного чемпионата?


— Жаль, что мы упустили шанс побороться за первое место на первом этапе — на это были как объективные, так и субъективные причины. Однако второе место на данный момент тоже хорошо — весь сезон без спадов провести невозможно. Тот же «Славутич» ровно всю дистанцию не прошёл, о чём свидетельствует проигрыш «Тамбову» и выигранный на последних секундах матч в Новочебоксарске.


Ключевым моментом для нас были матчи в Глазове. Тогда Смоленск проиграл Тамбову, а мы в случае побед над «Прогрессом» могли смолян обойти в таблице, но судья нас откровенно «убил». Игры со «Славутичем» в Липецке уже не имели важности с точки зрения турнирного положения — думаю, это отчасти повлияло на общий настрой ребят во второй встрече, проигранной на своей площадке.


Однако ничего не потеряно — всё ещё впереди. Истинную силу команд покажет плэй-офф. Через несколько дней к нам приедет самарский ЦСК ВВС. Думаю, ребята сами понимают всю важность этого этапа. Здесь нельзя упускать преимущества своей площадки и необходимо побеждать, чтобы избежать лишних матчей, физических затрат и нервотрёпки. Лучше сыграть меньше, качественнее и побыстрее пройти в следующий круг.


— В каком режиме команда будет готовиться к матчам с ЦСК ВВС?


Игры будут проходить в выходные дни, то есть по-прежнему графику, а потому и подготовка идёт в обычном режиме. А вот в Самару отправимся на следующий день после второй игры, чтобы приехать вечером и спокойно переночевать в гостинице.


— Все ли игроки в строю? Как обстановка с травмированными?


Травму задней поверхности бедра получил Рязанцев. Пока неизвестно, на какой срок он выбыл. Думаю, что к играм с ЦСК ВВС залечат свои повреждения два наших основных защитника — Бабиков и Груздев. Что же касается нападения, то тут у нас есть разные варианты. Потеря одного или двух хоккеистов не должна влиять на результат — этот состав должен решать любые задачи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх