lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Проверки на лыжне столицы

Наши
06.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Роман КУРГАННИКОВ
// Спорт

В конце прошлой недели краснинский тренер областной комплексной ДЮСШ Николай Николашин рискнул. По своей инициативе повёз на машине своих юных воспитанников Леонида Бельских и Ангелину Гончарову в столицу — на первенство Москвы по лыжным гонкам среди юношей и девушек младшего возраста сборных команд СДЮСШОР, ДЮСШ и отделений.


На областном уровне юные гонщики Красного уже сделали себе репутацию — привыкли побеждать. Неплохо проявили они себя и в соседнем Ефремове, где успешно состязались со сверстниками Тульской области. Но хотелось большего, в частности, Москвы. Здесь и специализированных спортшкол много, и тренеров, и специалистов, и сервис-группы оснащены на высшем — нужном — уровне, и современный инвентарь гораздо доступнее. Да и численный состав впечатляет — около двухсот девчонок и почти двести пятьдесят мальчишек стартовало, причём все участники — сборники спортшкол. Вот такими соревновательными условиями я хотел испытать своих подопечных, проверить их готовность на исходе очередного лыжного сезона и, честно говоря, оценить свои тренерские способности — время бежит стремительно, и всё больше новаций в методике, в тренировочном процессе наших функциональных видах спорта. Знакомые тренеры помогли с размещением, с ночлегом. И уже спешу порадоваться — результаты превзошли все мои ожидания. Отлично зарекомендовал себя Леонид Бельских. В минувшую субботу в индивидуальной гонке «классикой» на дистанции три километра Леонид занял четвёртое место и чуть меньше восьми секунд уступил бронзовому призёру. На такой же дистанции свободным стилем он тоже был в соседстве с пьедесталом. Девять минут и три секунды — пятый результат в итоговом протоколе.


У Ангелины Гончаровой результаты скромнее — восьмое место в «классике», двадцать второе — «коньком» на двухкилометровой дистанции. Но по составу участников, по напряжению в индивидуалке, и её дебют я считаю успешным.


Доволен и подопечными, и своей работой, но что дальше? Чтобы сохранять соревновательную практику, навыки, накапливать опыт, юным гонщикам потребуются сборы, своевременные выезды на снег, обновление инвентаря. Множество проблем, которые нужно решать, к тому же, лыжные гонки в нашей области прописаны в числе приоритетных. Надо думать о перспективах, тем более есть те, для кого их открывать.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх