lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

ХК «Липецк» в ВХЛ: перспективы и реалии

Актуально
06.03.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Болельщики приветствуют липецких игроков (фото - Н. Черкасов)

В российском хоккее началась горячая пора под названием «плэй-офф». Матчи на вылет не только выявляют лучшие команды в своих лигах, но и дают возможность заявить о себе как отдельным игрокам, так и целым клубам.


Как раз в это время коллективы, ставящие перед собой максимальные задачи, нередко заявляют о своих претензиях на будущий сезон. Так было в прошлом году сначала в Воронеже, а затем и в Твери, где местные губернаторы перед переполненными трибунами арен объявляли о том, что местные «Буран» и ТХК станут участниками чемпионата Высшей хоккейной лиги.


ХК «Липецк» по итогам регулярного чемпионата РХЛ доказал, что способен бороться за первое место, а руководство клуба и болельщики нацелены не только на победу по итогам сезона, но и на повышение в классе в самое ближайшее время.


Насколько это реально, мы попытались узнать у президента ХК «Липецк» и начальника областного управления строительства и архитектуры Владимира ТУЧКОВА и первого вице-мэра областного центра Антона КУРОЧКИНА.


Владимир ТУЧКОВ: «Победим в РХЛ — перейдём в ВХЛ»


Президент клуба рассказал о задачах, поставленных перед ХК «Липецк» в плэй-офф, перспективах на будущий сезон, а также поведал о том, как продвигается строительство масштабного спорткомплекса с современной ледовой ареной стандарта КХЛ.


— Чемпионат РХЛ входит в завершающую стадию — скоро будет выявлен победитель в серии плэй-офф дивизиона «Запад», а затем и всей лиги. У многих возникает резонный вопрос: что будет дальше? Вернётся ли ХК «Липецк» в ВХЛ?


— Не хочу опережать событий, но отмечу, что у руководства администрации области и региональной федерации хоккея есть желание развивать липецкий хоккей, создавая условия для поступательного движения наверх. Искренне верю, что ХК «Липецк» по силам завоевать золотые медали РХЛ. Уровень этой лиги мы прекрасно знаем и уже его переросли.


Как известно, спортивного принципа перехода между лигами уже нет — повышение в классе зависит не от занятого места, а от условий, которыми располагает хоккейный клуб (бюджет, ледовая арена, фарм-клуб и так далее). Несмотря на это, глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв поставил чёткое условие — если ХК «Липецк» занимает первое место в РХЛ, то в следующем сезоне клуб может рассчитывать на выступление в Высшей хоккейной лиге.


В этом случае у нас сработает спортивный принцип. Если мы победим, непременно примем участие в чемпионате ВХЛ уже в сезоне-2013/14. Лично я верю в успех ХК «Липецк»!


— Многие связывают развитие липецкого хоккея со строительством гигантского спорткомплекса в Молодёжном парке, одним из объектов которого будет ледовая арена уровня КХЛ. Какие работы ведутся на данном этапе?


— Процесс строительства идёт с хорошей динамикой. Территория в 12,5 гектара огорожена специальным забором, плюс там работает серьёзная служба охраны. На территории установлены два уровня специальных вагончиков для инженерно-технического состава. Экскаваторы и бульдозеры уже сняли плодородный слой чернозёма в местах, где будут строиться ледовая арена, плавательный бассейн и Дворец для игровых видов спорта. Замечу, что рабочие трудятся в три смены.


К 17 марта ожидается прибавление техники. Сейчас на таможне стоят мощнейшие машины из Венгрии для установки буронабивных свай, которые к указанному сроку должны быть растаможены и доставлены на место стройки. Одним словом, строительство развернулось полным ходом, и темпов сбавлять никто не намерен.


Антон КУРОЧКИН: «Привлечь в спорт крупный бизнес»


Первый вице-мэр Липецка в беседе с корреспондентом «ЛСГ» пояснил ситуацию с профессиональным спортом в городе и поделился своими мыслями о перспективах развития ХК «Липецк».


— Задача городской администрации — развивать массовый спорт, однако все мы прекрасно понимаем, что для этого необходимы лидеры в среде профессиональных спортсменов, поэтому стараемся помочь и хоккейному клубу «Липецк». Лично я за то, чтобы поддерживать и развивать те спортивные школы, которые находятся на ведущих ролях в России, — хоккей в их числе.


Сейчас началось строительство крупного спорткомплекса в Молодёжном парке. Очень хочется, чтобы с вводом его в строй липчане ходили туда целыми семьями, наслаждались хоккеем, поддерживали команду. Однако люди пойдут на хоккей только в том случае, если смогут увидеть интересные игры, а значит, клуб должен быть приличного уровня, в идеале — играть в КХЛ. Все мы знаем, как в этой лиге заполняются трибуны, как люди объединяются и дружно болеют за любимую команду — это же здорово! Хочется, чтобы подобное было и у нас.


Отмечу, что в России практически все клубы содержатся за счёт крупного бизнеса. Надо сделать так, чтобы бизнес присоединился и к финансированию липецкого хоккея. В нашем городе есть крупный металлургический комбинат, работа которого негативно влияет на экологию и здоровье липчан, однако руководство НЛМК почему-то акцентирует внимание на налогах, которые платит… с каждым годом всё меньше.


В других городах подобные металлургические комбинаты содержат команды в элитных дивизионах по разным видам спорта, и это правильно. У нас же такого нет. Комбинат в годовых отчётах показывает миллиардные прибыли, но на спорт высших достижений почти ничего не тратит.


Администрация Липецка старается помогать профессиональному спорту, однако хотелось бы, чтобы и руководство НЛМК прислушалось к нам и начало оказывать достойную поддержку липецким командам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх