lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Чтобы яичко золотым не стало

05.03.2013 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство

Более трехсот миллионов рублей планируется выделить из областного бюджета в виде субсидий птицефабрикам яичного направления в течение ближайших трех лет. Основные параметры развития отрасли заложены в соответствующей целевой программе, которую утвердил глава администрации региона Олег Королев.


Снесет курочка яичко — не простое, а с государственной поддержкой. И в первую очередь для того, чтобы купить его можно было по доступным ценам. Ведь затраты на качественные комбикорма, растущие расходы на газ, электроэнергию, ветеринарные препараты, почти как в известной сказке, могут сделать продукцию птицефабрик поистине «золотой».


Впрочем, в регионе принимались и продолжают разрабатываться меры по обеспечению населения доступными качественными продуктами питания. И что касается отрасли яичного птицеводства, то на ее развитие в последние годы было привлечено более 700 миллионов рублей инвестиций. Особое внимание уделялось реконструкции промышленных цехов, приобретению современного оборудования. В результате производство куриного яйца в области уже возросло на 21 процент.


Однако работы по модернизации липецких птицефабрик хватит еще как минимум на несколько лет. К тому же существенно повысились экологические требования, а это — дополнительные расходы предприятий. По последним данным, для полного завершения реконструкции объектов птицеводства в области потребуется еще около полмиллиарда рублей.


— При этом необходимо отметить, что с учетом роста цен на энергоносители и комбикорма повышается и себестоимость производства пищевого яйца, — прокомментировал ситуацию начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. — Так, если в минувшем году цена на зерно увеличилась вдвое, то средняя потребительская стоимость продукции птицефабрик — на 11 процентов. В целях стабилизации ситуации в отрасли и была разработана целевая программа, которую мы намерены представить в комиссию Минсельхоза РФ для участия в конкурсе на софинансирование из федерального бюджета.


Господдержка птицеводов будет способствовать укреплению продовольственной безопасности региона. Для полного удовлетворения внутренних потребностей производство яиц в области необходимо увеличить на 340 миллионов штук в год (в настоящее время — свыше 590 миллионов штук). Основной прирост за счет реконструкции и модернизации производственных мощностей планируется обеспечить на птицефабриках «Красный колос» Липецкого района, «Россия» Грязинского района и «Дмитриевская» Усманского района. Ожидается, что до конца текущего года на эти цели будет направлено 60 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх