lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Интернет против бумаги: кто выигрывает?

04.03.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

«Интернет не смог победить бумажную прессу, и это самый главный вывод, который можно сделать по итогам прошедших двух лет», – такой оптимистический для пишущей братии тезис выдвинул секретарь Союза журналистов РФ Владимир Касютин


Чем отличается журналист от «журналюги», как сделать печатное издание востребованным у читательской аудитории, имеет ли смысл дублировать материалы во Всемирной сети, о чём вообще сегодня писать, – на эти и многие другие вопросы представители региональной прессы искали ответы вместе со своим старым знакомым – руководителем образовательных программ Фонда развития информационной политики, главным редактором журнала «Журналистика и медиарынок» Владимиром Касютиным. В прошлый раз мастер-класс для липецких тружеников пера он давал ровно два года назад, и тогда разговор в основном касался способов выживания государственных печатных органов в современном перенасыщенном информационном пространстве. Что ж, на организованном управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области семинаре, проходившем в последний день зимы в малом зале обладминистрации, тенденции развития печатного рынка Касютиным были оценены как положительные.


– В Интернете если не успел сию секунду прочитать, – всё, информация ушла. А печатная пресса способна хотя бы на день задержать информационную картину, – убеждён секретарь Союза журналистов.


По мнению Касютина, ориентация на конкретные, отвечающие требованиям нынешнего дня интересы читателей – залог успеха и долголетия газеты или журнала. Причём среди наиболее устойчивых в смысле сохранения аудитории специалист называет небольшие издания, – например, районные газеты. Как считает Владимир Леонидович, близость к людям, а не постоянно растущие тиражи решают судьбу издательских предприятий. Но должны быть и яркие заголовки, и грамотная вёрстка, и текст нужного размера, и динамичные фотографии – факторы, влияющие на популярность издания не менее собственно содержания. В «Итогах недели» столичный специалист отметил высокопрофессиональную вёрстку и распределение рубрик:


– Наличие типографского шаблона говорит о зрелости журнала и его высоком потенциале, – сделал нам комплимент Владимир Касютин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх