lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Воздушные ворота распахнутся шире

01.03.2013 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова


Любой аэропорт существенно влияет на первое впечатление о городе и регионе, которое, как известно, самое сильное. По оценке комиссии Министерства транспорта России, в минувшем году Липецкий аэропорт признан лучшим в Центральном Черноземье и по сервису пассажиров, и по безопасности полетов. Это же подтверждают и отзывы в «Книге жалоб и предложений» авиапредприятия, а их за прошлый год накопилось более 360.


Сегодня для пассажиров Липецкого аэропорта созданы максимально комфортные условия: уютный зал ожидания, работает почтовое отделение связи, оказывающее весь спектр услуг, имеется комната матери и ребенка, в круглосуточном доступе находятся медпункт и банкоматы, в которых можно обменять не только российские рубли, но и доллары, и евро. Плюс ко всему в здании аэровокзала можно воспользоваться интернет-связью, электронной почтой, факсом, ксероксом, принтером, зарядным устройством для любого типа мобильного телефона, почитать свежую прессу за чашечкой кофе. И это далеко не полный перечень услуг, количество которых будет только увеличиваться.


Благодаря финансовой поддержке из областного бюджета, за последние годы аэропорт заметно преобразился. И это неудивительно, ведь работы по его модернизации находятся на особом контроле властей региона. Немалая заслуга в том, что сегодня собой представляет Липецкий аэропорт, принадлежит и его руководителю Владимиру Малахову. Став в 2006 году директором убыточного авиапредприятия, Владимир Малахов добился положительной динамики и значительного роста количества полетов и пассажиропотока. За добросовестный труд Указом Президента РФ ему присвоено звание «Заслуженный работник транспорта РФ». А впереди перед ним стоят очередные важные задачи по масштабной модернизации вверенного объекта.


В частности, уже предстоящей весной начнется реконструкция «воздушных ворот» региона, для чего из федерального и областного бюджетов выделен миллиард рублей. Совершенствование авиапредприятия позволит довести его до уровня международного. А это, в свою очередь, послужит динамичному развитию Липецкой области, поскольку сейчас отсутствие международного пункта пропуска сдерживает иностранные инвестиции. На эти цели в областном бюджете предусмотрен 181 миллион рублей. В свою очередь федеральный центр направит 655 миллионов на строительство новой взлетной полосы.


— После реконструкции у нас будет самая длинная взлетно-посадочная полоса в Центральном Черноземье — два километра 800 метров, которая будет готова принимать все типы самолетов, за исключением «Русланов», — с гордостью рассказывает Владимир Малахов.


В течение трех месяцев, пока будут вестись работы, пассажиры будут летать с военного аэродрома. Уже достигнута договоренность с Министерством обороны и с Авиацентром о том, что регистрация будет проводиться в здании существующего аэровокзала, где пассажиры будут проходить спецконтроль, а вылет и прилет будут осуществляться с военного аэродрома.


Полеты за рубеж планируются этой осенью. И первый самолет, вероятнее всего, отправится в Рим. Кроме этого, планируются рейсы, напрямую связанные с особой экономической зоной «Липецк». И, конечно, из Липецка можно будет отправиться по популярным у туристов курортным направлениям: в Турцию, Египет, Арабские Эмираты.


Ремонт аэровокзала планируется провести в течение года. В результате чего здесь появятся пограничная, таможенная, санитарная и ветеринарная службы, магазин duty free — все необходимое для функционирования международного аэропорта. Рулежных дорожек станет четыре, а вместо шести стояночных мест для самолетов появятся тридцать шесть, не считая шести вертолетных. Таким образом, Липецкий аэропорт будет соответствовать первому классу — и по российским требованиям, и по стандартам ICAO.


— Если реконструкция пройдет так, как задумано, мы сможем принимать грузы из-за рубежа и отправлять их дальше на юг, разгрузим московские аэропорты, в частности Шереметьево. Уверен, для авиакомпаний новый маршрут через наш аэропорт станет более выгодным, — убежден Владимир Малахов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх