lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сокрушающий удар

«Автодор-Метар» в Липецке был бит по всем статьям
27.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Липецкий блок останавливает атаку Виктории Ивановой (№ 5) (фото - Александр ЮШКОВ)

Челябинский клуб приехал на матчи с «Индезитом» в боевом составе. Падение метеорита обошло волейбольную команду стороной, однако на площадке спорткомплекса ЛГТУ гостей ожидал другой «метеоритный дождь», состоявший из града ударов липецких волейболисток.


К противостоянию с клубом, ещё в прошлом сезоне игравшим в суперлиге, липчанки подходили с опаской. Команда, состоящая из молодых местных воспитанниц (половина состава едва достигла 20-летнего рубежа), по ходу сезона поднялась со дна турнирной таблицы в её середину, «покусав» многих авторитетов. В том числе и «Индезит» в матчах первого круга. Однако что-то похожее на равную игру зрители наблюдали только в первом сете повторной встречи — всё остальное время на площадке тотально доминировали хозяйки зала.


Осталось только имя


Зрителей, к слову, было немного. Уже второе в году совпадение волейбольных и хоккейных поединков на этот раз аукнулось «Индезиту». Если в январе поединки с «Воронежем» собрали полный зал, а ХК «Липецк» играл против брянских соперников в полупустом «Звёздном», то на этот раз болельщики предпочли хоккей волейболу. Лидер зоны «Запад» смоленский «Славутич» имел в зрительских глазах куда больший вес, чем середняк высшей лиги «А», пусть и с громким именем.


Только имя и славные традиции остались у некогда славного челябинского клуба. Трёхкратный обладатель Кубка России в прошлом сезоне вылетел из суперлиги, а перед началом нынешнего лишился десяти игроков. Причина банальна — финансовый кризис. Из волейболисток, игравших в суперлиге, в команде остались только центральная блокирующая Надежда Мишина и либеро Наталья Кузнецова. Все остальные — вчерашние честолюбивые дублёры.


Впрочем, челябинский клуб — один из немногих в стране, который может «выезжать» за счёт собственных резервов. Местная школа давно гремит на всю Россию, а воспитанницы челябинского волейбола находятся на ведущих позициях лучших клубов суперлиги и сборной страны. Достаточно назвать имена Анастасии Кодировой (Беликовой), Светланы и Марины Акуловых, Юлии Морозовой (Седовой), Евгении Старцевой и, конечно же, Екатерины Гамовой. Так что даже при всех проблемах команда живёт и здравствует.


Как со школьницами


ИНДЕЗИТ (Липецк) — АВТОДОР-МЕТАР (Челябинск) — 3:0 (25:14, 25:12, 25:16)


Время 0:55 (18+17+20)


Набранные очки 75-42 (атака 31-22, блок 6-3, подача 11-3, ошибки соперника 27-14)


ИНДЕЗИТ: Бойко — 5 (4+1+0), Гурова — 2 (0+0+2), Ходунова — 12 (7+2+3), Немтинова — 6 (4+1+1), Гурьянова — 14 (11+0+3), Нефёдова — 9 (5+2+2), Пантилей — либеро.


АВТОДОР-МЕТАР: Корниенко — 2 (2+0+0), Курило — 7 (7+0+0), Белова — 3 (2+1+0), Думчева — 2 (1+0+1), Орлова — 4 (2+1+1), Мишина — 7 (5+1+1), Кузнецова — либеро, Иванова — 3 (3+0+0), Ануфриенко — 0, Щёголева — либеро.


23 февраля. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ В.Васильев (Новокуйбышевск), В.Безрученко (Тверь).


Первая игра завершилась менее чем за час. Встреча началась в неспешном темпе. Гостьи сразу же начали грешить ошибками, а липчанки, убаюканные соперницами, не спешили форсировать события. Поднажав после второго технического перерыва, волейболистки «Индезита» начисто лишили соперниц атаки, выбив их с приёма.


Толком заиграть «Автодор-Метар» так и не сумел. Создавалось ощущение, что эта команда по своему уровню соответствует главному аутсайдеру лиги — питерскому «СДЮСШОР-Экрану». За три скоротечных сета уральские девушки 11 раз «запороли» собственную подачу и столько же раз пробили в аут или в сетку в нападении. В середине третьего сета Геннадий Александрович взял единственный за всю игру тайм-аут после трёх очков подряд, набранных соперницами, хотя преимущество «Индезита» к тому моменту всё равно составляло четыре очка. В общем, никаких проблем в субботней встрече липецкая команда не испытала, сыграв процентов на 60 своих возможностей.


После окончания матча все волейболистки собрались в круг и поздравили всех мужчин — работников клуба — с Днём защитника Отечества. Президенту клуба Игорю Неклюдову вручили небольшой презент, а ушедший с пустыми руками главный тренер Геннадий Александрович с улыбкой сказал, что получил поздравления и подарки ещё на утренней разминке.


С ускорением


ИНДЕЗИТ — АВТОДОР-МЕТАР — 3:0 (25:21, 25:17, 25:11)


Время 1:01 (21+22+18)


Набранные очки 75-49 (атака 38-25, блок 10-4, подача 8-4, ошибки соперника 19-16)


ИНДЕЗИТ: Гурова — 1 (1+0+0), Ходунова — 12 (9+0+3), Немтинова — 13 (6+7+0), Гурьянова — 10 (8+1+1), Нефёдова — 9 (7+0+2), Бойко — 9 (7+2+0), Пантилей — либеро, Халанчук — 3 (1+0+2).


АВТОДОР-МЕТАР: Мишина — 6 (4+2+0), Корниенко — 3 (2+0+1), Курило — 13 (12+0+1), Белова — 6 (4+2+0), Думчева — 1 (1+0+0), Орлова — 4 (2+0+2), Щёголева — либеро, Иванова — 0, Ануфриенко — 0, Кузнецова — либеро.


24 февраля. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ В.Безрученко (Тверь), В.Васильев (Новокуйбышевск).


После сверхлёгкой победы накануне воскресный матч поначалу складывался для липецких волейболисток тяжело. С самого начала «Индезит» отставал в счёте — нападающие грешили ударами по аутам. У «Автодора-Метара» неожиданно нашёлся лидер. Маргарита Курило раз за разом находила бреши в липецкой обороне, и вплоть до второго технического перерыва гостьи с небольшим преимуществом вели в счёте. Однако в концовке липчанки собрали волю в кулак и вырвали победу. Лидером команды в этом отрезке стала Наталья Немтинова, дважды закрывшая блоком атаки соперниц первым темпом и набравшая три из последних четырёх баллов команды. Стоит отметить и Маргариту Пантилей, вытащившую несколько сложных мячей в защите и позволившую партнёршам развить собственные атаки.


В начале второй партии на площадке солировала уже Анна Гурьянова — четыре точные атаки и чёткий блок ещё до первого технического перерыва. Небольшой провал в середине сета (рывок «Автодора-Метара» 5:0) подопечные Геннадия Александровича моментально компенсировали такими — пятью набранными очками подряд. Ошибавшаяся на приёме Ходунова всё вернула соперницам в нападении, а те не смогли поднять игру в защите до нужного уровня.


Игра «Индезита» шла по нарастающей. Обретя необходимый настрой по ходу встречи, липчанки к третьему сету вошли во вкус и показали образцы волейбола, близкие к лучшим. Челябинский клуб выглядел сильнее, чем в первом матче, однако вновь ничего не смог противопоставить хозяйкам зала. «Индезит» завершил партию, а вместе с ним и матч мощным рывком 11:2.


После матча


Александр КЛИМОВИЧ: «Ставка только на своих»


Главный тренер челябинского клуба признал, что против «Индезита» у его молодой команды шансов не было.


— Несмотря на одинаковый счёт, игры получились разными по качеству. В чём причина?


— Действительно, вчерашний матч был однозначно худшим для нашей команды в нынешнем сезоне. Чтобы разобраться в причинах, надо проводить детальный и глубокий анализ. Хотя одна причина лежит на поверхности: у нас нет опытных игроков, а молодёжь не держит накал игры, у них не откладывается в памяти, что нужно делать в той или иной ситуации. Нужно время, чтобы команда стабилизировалась в своём мастерстве.


— Какова сейчас ситуация с волейболом в Челябинске? Говорят, из-за плохого финансирования команды вообще могло не быть…


— Как видите, команда есть. В клубе сделан акцент на том, чтобы вообще не привлекать игроков со стороны, а обходиться своими силами из собственных резервов. В принципе, в Челябинске работают хорошие тренеры. Тот состав, что мы имеем на данный момент в своём распоряжении, — это лучшие молодые игроки челябинских спортшкол.


— А турнирные задачи перед командой стоят?


— Изначально стояла цель вернуться в суперлигу, но потом финансовая ситуация изменилась в худшую сторону, и конкретной задачи перед нами не стоит. Состав сильно омолодился, ушли все легионерки. Чтобы поднять молодых игроков до высокого уровня, нужно больше времени, а если ставить высокие цели прямо сейчас, необходимо усиление многих позиций.


Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ: «Обошлись без дуэлей»


Наставник «Индезита» был доволен играми и больше интересовался результатами конкурентов.


— Вчера соперник был откровенно слаб, а сегодня дал бой. Как оцените эти встречи прежде всего с точки зрения настроя своей команды?


— Совершенно очевидно, что настроя нам сегодня не хватило. Хорошо, что в середине второй партии девчата собрались, и этой собранности хватило до самого конца.


— Складывается ощущение, что «Индезиту» легче играть, когда матч проходит в высоком темпе, и соперники, что называется, находятся «в огне»…


— Согласен. Если соперник играет расслабленно, то поневоле расслабляемся и мы. Думаю, что у большинства волейболисток такая природа, не только у игроков «Индезита».


— Вашим визави был также наставник из Белоруссии Александр Климович. Рассматривали эти встречи как личную дуэль?


— Нет. Зачем? Мы мирные люди, на дуэль не за что вызывать (смеётся).


— А ваши тренерские пути пересекались?


— Очень мало. Он больше работал с мужскими командами.


— Глядя на результаты последнего тура, можно сказать, что конкуренты сами расчищают путь «Индезиту к вершине…


— Это, конечно, удача. Дай Бог, чтобы она нас не покидала до конца чемпионата!


 


По ранжиру


14-й ТУР. 23-24 февраля. Сахалин — Хара Морин — 2:3 (30:28, 19:25, 25:19, 22:25, 10:15), 3:0 (25:19, 25:16, 25:19). Ленинградка — Надежда — 3:1 (24:26, 25:11, 25:23, 25:23), 3:1 (25:23, 25:19, 15:25, 25:19). СДЮСШОР-Экран — Обнинск — 1:3 (23:25, 26:24, 21:25, 20:25), 3:0 (25:19, 25:19, 25:23). Индезит — Автодор-Метар — 3:0 (25:14, 25:12, 25:16), 3:0 (25:21, 25:17, 25:11). Воронеж — Спарта — 1:3 (24:26, 25:19, 20:25, 21:25), 3:1 (26:24, 21:25, 25:16, 25:16).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 27 ФЕВРАЛЯ


                            И В В5 П5 П С:П О


1. Хара Морин 26 19 2 1 4 66:26 62


2. Индезит 26 18 2 3 3 68:27 61


3. Воронеж 26 14 2 4 6 60:43 50


4. Сахалин 28 11 5 4 8 60:47 47


5. Надежда 26 11 2 2 11 51:48 39


6. Ленинградка 24 11 1 2 10 45:46 37


7. Автодор-Метар 26 8 4 2 12 46:54 34


8. Локо-Ангара 26 8 2 3 14 41:57 28(-2)


9. Обнинск 26 8 1 2 15 36:57 28


10. Спарта 26 7 2 2 15 35:59 27


11. СДЮСШОР-Экран 24 3 1 0 20 18:62 11


Без учёта вчерашних матчей 15-го тура СДЮСШОР-Экран — Надежда, Ленинградка — Обнинск, Воронеж — Автодор-Метар, Индезит — Спарта.


15-й ТУР. 27 февраля, среда. СДЮСШОР-Экран — Надежда. Ленинградка — Обнинск. Воронеж — Автодор-Метар. Индезит — Спарта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх