lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Состязания возобновились

Зимний чемпионат области
27.02.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Металлург» прибыл на игру зимнего чемпионата области (фото - Александр ГОСТЕЕВ)

Участники зимнего областного первенства по футболу ждали возобновления соревнований почти три недели. И вот наконец в прошедшие выходные состоялся пятый тур.


5-й тур


На гол не наиграли


МЕТАЛЛУРГ — РЕМЗАВОД — 0:0


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник, Швецов, Карасёв, Р.Ведищев (Таравков, 41), Титов (Рощупкин, 41), Фарафонов, Якименко (Казак, 41), Подковыров (Мирабян, 41), Душкин, Рожков, Алексин (Курышев, 41).


РЕМЗАВОД: Белокопытов, Ю.Попов, Пипкин, Тихонов, Щеглов, Р.Костин, Щегольков, Берестнев, Боков, Ильин, Семенихин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фарафонов, 39. Рожков, 40. СУДЬИ Э.Ермаков, А.Головкин, М.Головкин (все — Липецк).


Поединок начался без разведки — футболисты сражались азартно и самоотверженно. Игра быстро перемещалась с одной половины поля на другую, но там уже хозяйничали защитники, которые не позволяли чужим форвардам разгуляться в своей штрафной. На 18-й минуте «Ремзавод» создал, казалось, идеальную ситуацию для взятия ворот, однако в решающий момент форвард ремонтников потерял контроль над мячом, и тот рванул выше цели. Новолипчане в ответ закрутили настоящую карусель вдоль штрафной противника, но решающую проникающую передачу в район одиннадцатиметровой отметки разглядел либеро «Ремзавода», который в падении разрядил обстановку, выбив мяч за пределы поля. После перерыва ход матча не претерпел изменений. Продолжалась вязкая борьба на каждом участке футбольного поля. И при такой игре «Ремзавод» мог вырвать три очка на 65-й минуте встречи, но мяч после точного «выстрела» форварда «Ремзавода» угодил в штангу. В итоге нулевая ничья при максимальном старании обеих команд.


Всё в пользу лидера


МЕТАЛЛУРГ-1 — СИЛИКАТЧИК — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: Панарин, Савин.


МЕТАЛЛУРГ-1: Новиков, Соломатин, Лукичёв, Юденков, Таболин, Плахотников, Ручкин, Ковальский, Колпачёв, Уколов, Аленных.


СИЛИКАТЧИК: Рудаков, Крутских, Савин, Жихарев (Шульгин,59), Астапенков, Ноздрин, Ряховский, Ал.Назаров (Дедов,41), Букатин, Сапронов, Панарин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Крутских, 51. СУДЬЯ М.Степанов (Липецк).


В этой игре мало кто сомневался в победе лидера. И с первых минут «Силикатчик» стал действовать первым номером. Спокойно контролируя мяч, строители как бы убаюкивали соперника, а в нужный момент, взрываясь, заставляли новолипчан лихорадочно отбиваться. До поры у них это получалось, но в одном моменте «сталевары» не уследили за Александром Панариным, открывшим счёт в матче. Во второй половине ситуация на поле практически не изменилась. Фаворит подолгу держал мяч, а при потере встречал соперника на его же половине поля, не давая возможности организовать комбинационную атаку. После гола в исполнении Михаила Савина, закрепившего преимущество, успех «Силикатчика» стал очевидным — аргументы на победу у него нашлись и без главного бомбардира Дениса Коровина, уехавшего на смотрины в ФК «Елец».


Без вариантов


УЖДТ — СОЛЯРИС — 5:0 (2:0)


ГОЛЫ: В.Макаров-2, Скрылёв-2, А.Ведищев.


УЖДТ: Печуро, Голобоков, Козьяков, Власов, А.Ведищев, Ефанов, Калайда (Пещеров, 41), Глебов, В.Макаров, Долгих (Рогожников, 41), Скрылёв.


СОЛЯРИС: Руднев, Ноздрин, Караваев, Колупаев, Воскресенских, Шульга (Толчеев, 61), Соколов, Чернышов (Сушков, 20), Абакумов, Корнуков, Мыздриков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Голобоков, 60. Власов, 77 — Воскресенских, 55. Соколов, 64. УДАЛЕНИЕ: Толчеев, 70 (грубая игра). СУДЬЯ А.Остриков (Липецк).


В этом поединке борьбы и интриги не получилось. Обладающие неплохим подбором игроков железнодорожники без особых проблем захватили инициативу и планомерно наращивали мощь своих атак на ворота «Соляриса». До перерыва Андрей Скрылёв и Владимир Макаров по разу огорчили стражи ворот противника. «Солярис» попытался ответить контригрой, однако частый неточный первый пас срывал благие намерения гостей. Во втором тайме УЖДТ не сбавил оборотов, своими действиями вконец отбил желание к сопротивлению у своего соперника. Макаров и Скрылёв повторили свои точные удары, а Андрей Ведищев наказал «Солярис» за нерасторопные действия в своей штрафной площади. Итоговый результат 5:0 полностью отражает происходящие события в этом матче.


Достойны друг друга


ДАНКОВ — ДИНАМО-УМВД — 0:0


ДАНКОВ: Лапин, Фетисов, Черных, Лычагин, Нестеров, Сошнин, Ширяев, Терехин, Коновалов, Железниченко, Кровопусков.


ДИНАМО-УМВД: Красных, Токмаков, Власов, Рябов, В.Сухарев (Зюзин, 20), Санин, Иванов, Кобзев, Токарев, Посаднев (Фигурчук, 58).


Наказаний не было. СУДЬЯ Ю.Головкин (Липецк).


На протяжении последних сезонов обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы. Матчи между ними проходят в сверхнапряжённом ключе с переменным успехом. Отчётный поединок только подтвердил это. С самых первых минут матча на футбольном поле завязалась жесткая борьба за инициативу. Несмотря на неоптимальные составы обеих коллективов, уровень игры вышедших на поле игроков позволял соперникам претендовать на победу. Впрочем, оборонительные линии противников выглядели надёжно, а опытные голкиперы удачно подчищали те минимальные шансы форвардов, выходивших на ударные позиции. Первыми создали по-настоящему голевой момент данковчане, поймавшие соперника на быстрой контратаке, однако в решающий миг надёжно сыграл вратарь полицейских Вадим Красных. «Бело-голубые» ответили фланговой атакой, завершал которую из центральной зоны подключившийся в атаку Денис Санин, но и здесь игровой снаряд миновал сетку ворот. В итоге оборона оказалась крепче атаки — нулевая ничья.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 27 ФЕВРАЛЯ


                         И В Н П Р-М О


1. Силикатчик 5 4 1 0 9-3 13


2. Данков 5 3 2 0 13-4 11


3. Динамо-УМВД 5 2 2 1 4-3 8


4. Металлург 4 2 1 1 3-2 7


5. УЖДТ 5 2 1 2 11-9 7


6. Ремзавод 5 1 2 2 4-7 5


7. Солярис 5 0 1 4 2-11 1


8. Металлург-1 4 0 0 4 4-11 0


Бомбардиры: Железниченко (Данков) — 5, Коровин (Силикатчик) — 3.


6-й ТУР. 2 марта, суббота. Металлург — УЖДТ. Динамо — УМВД — Металлург-1. Ремзавод — Силикатчик. 3 марта, воскресенье. Солярис — Данков.


Матч 1-го ТУРА. 3 марта, воскресенье. Металлург — Металлург-1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх