lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Первый папа на деревне

Образ жизни
28.02.2013 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Общество
Дружная семья Баниных (фото автора)

На прошедшей неделе в нашей области, как, впрочем, и по всей России, чествовали представителей сильной половины человечества. Но, в отличие от многих других регионов, некоторые липецкие мужчины принимали поздравления дважды. В областной администрации накануне Дня защитника Отечества прошли торжества, именуемые Днем отца.


Этот праздник любимым мужьям, отцам и братьям подарили… женщины. Пять лет назад на своем первом региональном съезде они решили: второму мужскому празднику быть! Интересно, что до этого в области появился почетный знак «За верность отцовскому долгу». Его ежегодно получают 25 образцовых мужчин, являющихся примером в воспитании детей и сохранении семейных традиций.


Вот и в нынешнем году папы разных возрастов из всех районов области, сменив рабочие спецовки, медицинские халаты, военную форму и прочую повседневную одежду на строгие костюмы, собрались в большом зале обладминистрации, чтобы получить заслуженную награду. В том, что каждый из них действительно ее заслужил, преуспев в главной своей жизненной ипостаси – мужа и отца, можно было убедиться во время представления лауреатов перед награждением.


…В семье жителя Копцевых Хуторов Липецкого района Ивана Димиткина было трое детей. Две дочери и сын. Красавец-спорт-смен Евгений окончил школу с золотой медалью и с отличием – профессиональное училище. После армейской службы в погранвойсках поступил в ОМОН. Трижды был в командировках в Чеченской Республике. Погиб 25 мая 2002 года при исполнении служебных обязанностей. Посмертно Евгений награжден орденом Мужества. Его имя золотыми буквами выбито на памятной стене площади Героев в Липецке. Как ни тяжела для отца потеря сына, Иван Иванович гордится, что воспитал настоящего героя.


Механизатор из села Замартынье Добровского района Иван Пушилин вместе с супругой Марией воспитали шестерых детей. Старший сегодня работает вместе с отцом помощником комбайнера. По стопам отца пошли и дочери заведующего онкологическим отделением Елецкой горбольницы №1 Сергея Старосельцева. Ирина – врач функциональной диагностики, Наталья – лейтенант внутренней службы и эксперт-хирург военно-врачебной комиссии...


Семья Баниных из поселка Лев Толстой на общем фоне награжденных выделялась своим количественным составом. Глава семейства Виктор Владиславович в этот раз оказался самым молодым кавалером почетного знака. Порадоваться за 42-летнего многодетного отца в Липецк приехала не только его супруга Ирина, но и старший сын студент Владимир, дочери-двойняшки пятиклассницы Юля и Вика, родители Виктора.


Они – старые знакомые читателей нашей газеты. Три года назад корреспонденту «Р.В» довелось побывать у Баниных в гостях. Повод был более чем значительный. Семья Александра, родного брата Виктора, в которой, кстати, также четверо детей, тогда победила в областном конкурсе на лучшее приусадебное хозяйство среди многодетных семей и завоевала главный приз – автомобиль марки «Соболь». Впрочем, и для Виктора нынешняя награда не первая в семейной истории. В 2010-м супруги удостоились областной премии родителей многодетных семей.


Этими успехами, по мнению Виктора, он и брат во многом, если не во всем, обязаны отцу.


– Мы никогда не видели его сидящим без дела, – признался Виктор. – Его трудолюбие, отношение к работе, к семье и детям – пример для подражания. Особенно значительные жизненные уроки он преподал нам, когда в середине 90-х семье пришлось переехать в Липецкую область из Киргизии – начав новую жизнь на новом месте с нуля, в конце концов мы крепко встали на ноги. Он всегда рядом, всегда готов во всем поддержать и помочь.


Отец и сыновья не только живут по соседству, в добротных и просторных домах с обширными подворьями. Они еще и заняты общим бизнесом. Банин-старший серьезно увлекся пчеловодством еще в Киргизии. Заразил увлечением сыновей. И сегодня продукция семейной пасеки едва ли не основная статья их дохода. Причем пчел Банины содержат и разводят по уникальной для нашего региона технологии – в специальном передвижном павильоне на колесах, который сами смастерили и постоянно модернизируют.


Ведь привезти к месту цветения медоносов павильон с отсеками для более 200 пчелиных семей гораздо проще, чем транспортировать отдельные ульи. Да и насекомые в таких условиях чувствуют себя гораздо комфортнее. Результаты «сладкого» бизнеса Баниных впечатляют даже искушенных в этом деле специалистов.


Но все же главный секрет успеха – царящая в их большой и дружной семье атмосфера взаимопонимания, уважения старших младшими. То, что во все времена было для нашей страны традиционным укладом жизни. Благодаря которому воспитывалась и передавалась из поколения в поколение любовь к близким, к своей родной земле, стремление в любой момент защитить эти ценности и умение всегда быть верными своему отцовскому и материнскому долгу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх