lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Вы поддерживаете антитабачный закон?

28.02.2013 "Липецкая газета".
// Общество
Александр Герман, заместитель начальника УМВД России по Липецкой области
Александр Герман, заместитель начальника УМВД России по Липецкой областиЕлена Еркина, генеральный директор «Городского управления недвижимости»Игорь Требунских, заместитель главы администрации Добринского района

Александр Герман, заместитель начальника УМВД России по Липецкой области:


— К новому закону в отношении курильщиков отношусь положительно. Курил когда-то сам, бросил в 90-е годы, поэтому знаю, о чем говорю. Говорят, что курение снимает напряжение и успокаивает. Ничего подобного. Это просто вредная привычка, обычное механическое движение. И не хочешь, а все равно достанешь сигаретку и затянешься. И ладно бы, если б человек сам курил и вредил только себе. Так ведь он вынуждает и окружающих дышать никотином.


Я знаю многих, кто хочет бросить курить, но не может в силу разных обстоятельств. Вот им и поможет новый закон изменить свою жизнь к лучшему. Потихоньку люди начнут меньше курить, и отношение к сигарете в обществе поменяется.


У нас уже был негативный опыт. Когда везде появилась реклама пива, произошла алкоголизация общества, с которой мы теперь активно боремся. То же и с курением. А во всем должна быть мера, и в этом тоже.


Елена Еркина, генеральный директор «Городского управления недвижимости»:


— Я сама не курю, но тем не менее не приветствую жестких антитабачных мер. Кури, если уж так хочется, но только в строго отведенных местах. Мы в свое время боролись с алкоголизмом, и это ни к чему хорошему в итоге не привело. Только повырубали виноградники, свернули производство хороших вин и создали дефицит алкогольной продукции. А в итоге народ все равно пить меньше не стал. Подобное может произойти и с антитабачным законом. Да и как вообще можно добиться здесь положительного результата, если у нас сформировалось несколько поколений курильщиков? Помогут ли запретительные меры, сказать однозначно трудно. Надо прежде всего формировать у россиян культуру поведения в обществе без сигарет. Вот на что желательно направлять усилия.


Игорь Требунских, заместитель главы администрации Добринского района:


— Я обеими руками за антитабачный закон, потому что активный противник курения. Решив порвать с этой вредной привычкой, за последние шесть лет не выкурил ни одной сигареты. Чувствую себя прекрасно. Надеюсь, мой пример окажет благотворное влияние на сына, который заканчивает школу. Не могу спокойно смотреть на то, как табак губит здоровье нашей нации. Дымят даже многие девушки — будущие матери. Принятый Госдумой закон, на мой взгляд, поможет положить конец этой ситуации, чреватой для нации самыми пагубными последствиями. Всякие разговоры о том, что запретительные меры трудноосуществимы, считаю несостоятельными. В Западной Европе, в частности в Чехии и Австрии, где мне довелось побывать, ограничения введены давно. Там нельзя курить в общественных местах, в кафе, ресторанах, вблизи железнодорожных вокзалов, на выходе из метро, в парках, рядом с местами, где гуляют дети.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх