lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Первая победа уходящей зимы

«Металлург» готовится
27.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Борьбу за мяч с игроком воронежцев ведёт Лев Королёв (фото А. Бойков)

Не за горами продолжение сезона в зоне «Центр» второго дивизиона, а липецкий «Металлург» по-прежнему не имеет возможности полноценно готовиться к предстоящим играм.


Одними из последних на южный сбор отправились аутсайдеры турнира и извечный соперник липчан в зимний период — футболисты тамбовского «Спартака». Не испытывают особого желания мериться силами с «Металлургом» в соседнем Ельце и поэтому согласие провести товарищеский матч, полученное от руководства фарм-клуба воронежского «Факела», пришлось как никогда кстати.


За день до игры состав липчан претерпел изменения. Решено было отказаться от побывавшего на просмотре экс-воронежца Александра Буракова, в то же время к команде присоединился бывший футболист «Металлурга» Михаил Костин.


Стартовый состав липчан по сравнению с предыдущим контрольным матчем претерпел минимум изменений. Приболевшего Алексея Журавлёва в линии обороны заменил Александр Викторов, а его место на левом фланге полузащиты занял Сергей Захаров. На позиции центрального полузащитника на поле вышел Михаил Костин.


ФАКЕЛ-М (Воронеж) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Чернышов, 26.


ФАКЕЛ-М: Филиппов (Швырёв, 46), Силкин, Белокопытов (Копылов, 80), Морозов (Аветисов, 68), Гаврилов (Южаков, 65), Коденец (Понин, 46), Пиженко (Марченков, 82), Матвеев (Д.Петров, 75), Якунин (Ананьевский, 82), Чебуланкин (Смагин, 65), Котов (Аветисов, 83).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Иканович, 31; Пешкин, 60), Викторов (Асташов, 46), Гоцук (Косенко, 46), Ширяев (Гоцук, 67), Рыбин (Рыбалкин, 46), Захаров (Давыдюк, 46), М.Костин (Е.Костин, 46), Королёв (Фролов, 46), Чернышов (Хорошилов, 46), Акопян (Барбашин, 43), Садиков (Авраменко, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ширяев, 66 (грубая игра).


23 февраля. Воронеж. Стадион Чайка. 50 зрителей. Минус 7 градусов. СУДЬЯ Н.Лушин (Воронеж).


Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, но понемногу стало вырисовываться преимущество старших по классу липчан. На исходе первой десятиминутки «Металлург» провёл стремительную атаку четыре в три, и лишь свисток местного судьи, зафиксировавшего сомнительный офсайд, спас хозяев поля от неприятностей.


Спустя пару минут Аркадий Акопян в присущем ему стиле ускользнул по бровке от защитника и прострелил в штрафную, где набегавших Дамира Садикова и Сергея Чернышова на мгновение опередил игрок обороны воронежцев.


Хозяева поля за весь первый тайм создали лишь один опасный момент у ворот «Металлурга». Александр Коденец ворвался в штрафную липчан, на замахе уложил на газон защитника и пробил под перекладину, но мяч из пустых ворот вынес Кирилл Гоцук.


А очередная атака липчан привела к взятию ворот. Андрей Ширяев сильно пробил со штрафного, и вратарь хозяев отбил мяч перед собой. На добивании первым оказался Сергей Чернышов, поразивший уже пустые ворота.


Вскоре Михаил Костин не менее опасно исполнил штрафной удар, и голкипер «Факела-М» вновь не удержал мяч в руках, вот только первым на подборе оказался защитник. Ближе к свистку на перерыв преимущество липчан становилось всё более ощутимым. Умело дирижировал партнёрами по команде в центре Костин, большой объём работы на бровках выполняли Акопян с Захаровым, как всегда, опасен был Чернышов.


В одном из эпизодов Сергей сильно и точно пробил под перекладину — вратарь воронежцев с трудом перевёл мяч на угловой. После подачи Акопяна с угла поля Костин головой бил, казалось, наверняка, но голкипер продемонстрировал чудеса прыгучести и спас свою команду.


После перерыва «Металлург» предстал абсолютно в ином составе, и характер игры резко изменился. От былого преимущества липчан не осталось и следа, и отличиться имели шансы как одни, так и другие. Уже в дебюте тайма хозяева поля долго апеллировали к арбитру с требованием назначить пенальти в ворота «сталеваров» после того, как мяч попал в руку одному из игроков обороны гостей.


«Металлург», в свою очередь, имел прекрасный момент увеличить своё преимущество после грубой ошибки игроков обороны дублёров. Имея численный перевес в атаке, липчане не сумели толком разобраться, кому наносить завершающий удар. А вскоре с центра поля на рандеву с голкипером воронежцев убежал Дмитрий Авраменко. Форвард, некогда выступавший за фарм-клуб воронежцев, отпустил мяч далеко от себя, и вратарь вышел победителем из очного противостояния.


Увлёкшись атаками, липчане прозевали острейший контр­выпад соперников. Ширяев упустил в центре поля нападающего хозяев и вынужден был умышленно фолить на подступах к штрафной площади. Дмитрий Котов со стандартного положения пробил прямо по центру ворот, но Владимир Пешкин, сменивший к тому времени на последнем рубеже Давида Икановича, не видел за «стенкой» момент удара и, пролетев мимо мяча, сумел с огромным трудом парировать удар ногами.


Концовка матча осталась за «Металлургом». Тренерский штаб хозяев провёл серию замен с целью посмотреть в деле всех футболистов, что, естественно, не усилило игру воронежцев. Хороший момент незадолго до окончания встречи упустил Евгений Барбашин, оказавшийся с глазу на глаз с вратарём соперника, но не сумевший переиграть голкипера.


Матч так и закончился с минимальным преимуществом липчан.


После матча


Сергей МАШНИН: «Мы только бегаем, но не играем…»


Главный тренер липчан после встречи посетовал на отсутствие игровой практики.


— Сейчас проходят сборы, и не так важно, кто выходит на поле с первых минут, а кто позднее. В первом тайме играл состав, на данный момент приближённый к боевому. Владели преимуществом, забили мяч. За исключением одного эпизода не дали сопернику ничего создать у своих ворот.


Но надо учитывать, что мы сегодня играли с молодой командой. В то же время сами создали ряд голевых моментов, которые не использовали. В целом обороной я доволен, а впереди нам не хватало агрессии. Это связано с недостатком игровой практики. Во втором тайме с выходом на поле новых игроков рисунок игры несколько поменялся. Нам немного не хватало стройности в игровых построениях. Но опять же — откуда взяться сыгранности, если мы практически не играем в футбол, а тренируемся в спортзале и бегаем кроссы?


Металлург-2013


Вратари


Давид ИКАНОВИЧ


Александр КОБЗЕВ


Владимир ПЕШКИН


Иван СКРИПНИК


Защитники


Александр ВИКТОРОВ


Кирилл ГОЦУК


Алексей ЖУРАВЛЁВ


Андрей КАРАСЁВ


Дмитрий КОСЕНКО


Леонид РЫБАЛКИН


Алексей РЫБИН


Андрей ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


Полузащитники


Аркадий АКОПЯН


Александр АСТАШОВ


Евгений БАРБАШИН


Ярослав ДАВЫДЮК


Сергей ЗАХАРОВ


Лев КОРОЛЁВ


Евгений КОСТИН


Михаил КОСТИН


Андрей ОВЧИННИКОВ


Сергей ХРИПУНКОВ


Нападающие


Дмитрий АВРАМЕНКО


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Дамир САДИКОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ: п.Захаренко (Динамо-УМВД, Липецк)


ПРИШЛИ: п.Костин (Белшина, Бобруйск, Белоруссия), п.Рыбалкин, н.Попов (Елец)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: п.Бураков (Факел, Воронеж), п.Хорошилов


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ: Академия футбола (Тамбов) — 3:3 (Викторов, Журавлёв, Гоцук), Факел-М (Воронеж) – 1:0 (Чернышов)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх