lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Нечаев уходит в отрыв

Настольный теннис
27.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт

Одержав две победы в двух этапах открытого Кубка области, липчанин Павел Нечаев уверенно лидирует в общем зачёте турнира.


Второй тур Кубка вызвал большой интерес у любителей настольного тенниса из Липецка и райцентров области. Для участия в соревнованиях заявилось семьдесят человек, что для скромного по своим габаритам спортивного зала школы № 2, что в районе ЛТЗ, очень много.


С этого года Кубок области проводится в двух группах. Восемь сильнейших спортсменов по итогам предыдущего тура играют по круговой системе, а параллельно в отборочном турнире 24 участника выявляют сильнейших по швейцарской системе. Тройка лучших из отборочного турнира занимает место трёх аутсайдеров в стане сильнейших.


Первое место в сильнейшей группе с впечатляющим результатом — семь побед в семи матчах — занял Павел Нечаев. Второе место в активе Михаила Огнева, а третьим стал Владимир Габриелян.


Упорной была борьба за право остаться в элитной восьмёрке. Если Владимир Пуршев из Ельца и Леонид Павлов из Чаплыгина не смогли выдержать конкуренции со стороны представителей областного центра и задолго до последнего тура обосновались в стане аутсайдеров, то борьба за спасительное пятое место велась до последней встречи. В результате три участника финишировали с одинаковым количеством очков, и для определения неудачника пришлось считать разницу партий в личных встречах. По дополнительным показателям четвёртое и пятое места заняли Владимир Михеев (Данков) и Константин Моргачёв (Липецк), а Владислав Сушенков стал шестым и выбыл из заветной восьмёрки.


Нешуточная борьба кипела и в отборочном турнире. Прекрасную игру в этот день продемонстрировал липчанин Валерий Кондауров, не уступивший ни в одной встрече и занявший первое место. Стабильную игру продемонстрировал и представитель Ельца Владимир Лазарев, сломивший на пути к финалу в пяти партиях сопротивление Татьяны Емельяновой и Юрия Старых. В полуфинале в тяжёлой борьбе Лазарев переиграл Дениса Матыцина из Усмани, а на решающий поединок с Кондауровым у него не хватило сил. Обладателем третьей путёвки в турнир сильнейших стал Аким Ишков, переигравший на пути к заветной тройке призёров Владимира Двуреченского, Юрия Старых и Дениса Матыцина.


Третий этап состоится 24 марта.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх